Клуб желающих развестись - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 11:51
ответ для Aнечка , на сообщение « сказать чтобы договориться, чтобы... »
Каттлея
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aнечка Посмотреть сообщение
сказать чтобы договориться, чтобы решить как с ребенком, хочется договориться цивилизованно, но он неадекватен

он со мной очень жесток, он меня не любит, у него какая-то своя странная любовь, мои слезы и страдания он не видит,вот я и думаю что нормальный человек бы задумался, когда ему сказали что его не любят и вышел на диалог

иногда приступы нормальности бывают и он говорит, что не перживет если мы от него уйдем, но обычно он говорит,не злобно, типа шутя, (но все же) что закопает меня гденибудь в ленобласти, типа ни мне значит ни кому
просто для меня "не люблю" это такое абстрактное утверждение, никак не приглашающее к конструктивному диалогу. Я бы расстроилась и ушла переживать, но не обсуждать будущее

Вам, видимо, надо для себя придумать несколько вариантов будущей жизни и ему предложить на выбор.
Например, "мы остаемся в этой квартире. ты снимаешь. я бы хотела 5 тысяч на ребенка и 5 на еду для нас" или "я хочу, чтобы ты три раза в неделю забирал ребенка из сада, я выхожу на работу. Первое время я бы хотела. чтобы ты давал нам 30 тысяч. Жить мы будем... (у моей мамы?)"
Как-то так...
Ведь решение ваше, поэтому честнее не требовать от него, чтобы он придумывал вашу дальнейшую жизнь без него...

Или всё-таки изначальное желание, чтобы он осознал, что вот-вот вас потеряет и начал шевелиться?
Старый 27.10.2010, 11:55
㋛гурцы
Наш человек

Цитата:
иногда приступы нормальности бывают и он говорит, что не перживет если мы от него уйдем, но обычно он говорит,не злобно, типа шутя, (но все же) что закопает меня гденибудь в ленобласти, типа ни мне значит ни кому
Надеюсь он шутит, мамочки.

А мой мне вчера грустно так, на мою пламенную речь, выдал "а может я тебя люблю".
Вот это МОЖЕТ пожалуй и стало решающим фактором.
Мне же всегда хотелось КОНЕЧНО, а он мне давал только МОЖЕТ.
Все время это может люблю, может смогу, может постараюсь, может сделаю. Все как то на потом, неуверенно, на-может. А надо сейчас.

Мне вчера психолог предложил придумать две картинки
1.реальная семья, наша, та что сейчас. Как я ее вижу и что мы делаем, как мне в этой картинке живется.
2.другая. Где другой муж. И вопросы те же.
Я сначала как то затушевалась. Придумала картинку №2. Так вроде все хорошо, но тоже неидеально (мне ведь кажется все неидеальны). А он говорит "что думаешь, это ведь просто - придумать идеальный мир. Как придумаешь, так и будет, по другому не получится, ТЫ ведь именно так хочешь - идеально".
И это действительно просто. И мне в этой картинке хорошо, а в первой грустно и одиноко. И тогда чего я жду?

когда наступает темно, пишу на ощупь
㋛гурцы is offline  
Старый 27.10.2010, 12:00
Milk&Honey
Хранитель

Цитата:
Сообщение от peri Посмотреть сообщение
понимаете... вы сейчас свободны... насколько я поняла, у вас есть "отдушина".... ну, или есть возможность/время/силы на эту отдушину..
когда появится ребенок - первый минимум год! (а то и 2, 3, 4.....) вы будете одна со своими мыслями, чувствами (точнее, с их недостатком )... а деваться - некуда

вобщем, мой вам совет - очень-очень подумайте! не торопитесь с детьми! если возраст и здоровье позволяет.. дети вырастают, годы идут, а муж остается... лучше рожать от любимого....
отдушины нет.... нет ничего что бы могло меня отвлечь от этого всего....

Цитата:
Сообщение от Огурцы Посмотреть сообщение
Кажется мы разводимся.
Цитата:
Девонки, я даже пока ничего толкового написать нее могу.
Только вот. Психолог мне очень жесткий попался, прямо за волосы меня вытащил и поставил на землю. Ничего про +/- мужа слушать не стал, говорит это неважно какой муж, главное что Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ БЫТЬ ЕГО ЖЕНОЙ.
И еще сказал, что развод это не через три месяца в суде, а УЖЕ И СЕЙЧАС.
Пришла домой, поговорила с мужем, а он испугался и притих.
Мне так хотелось чтобы он сказал "я дурак, я люблю тебя, не уходи, я все изменю", но он так не сказал. А только сидел ошарашенный и спрашивал "куда же я теперь, ну почему????".
Ого, вот это да.... муж просто был ошарашен вашими решительными словами по моему, может еще и скажет, только будет ли для вас это значимо, что он вас любит и т.д.???

Цитата:
Вот именно в таком ключе и поговорили с психологом. Он мне "ты же не станешь поднимать бетонную плиту, если не можешь".
Ругаем, чтобы оправдать свое желание уйти.
Не уходим, потому что боимся потерять иллюзии.

Не могу развить мысль (я на работе)
вот с этим согласна полностью. Может любовь проходит, но ведь когда-то мы с этим человеком связали свою жизнь, строилди планы шли бок о бок и стремились к чему-то. Все это живо в памяти, я вобще уверена, что в памяти отпечатывается больше хорошего и приятного чем наоборот. и эти мысли не все все могут разом забыть и отпустить, все таки в большинстве своем мы как это правильнее сказать, приносим себя в жертву, терпим, и верим в хорошее! наверное менталитет сказывается...
Цитата:
сказать чтобы договориться, чтобы решить как с ребенком, хочется договориться цивилизованно, но он неадекватен

он со мной очень жесток, он меня не любит, у него какая-то своя странная любовь, мои слезы и страдания он не видит,вот я и думаю что нормальный человек бы задумался, когда ему сказали что его не любят и вышел на диалог

да уж слова в сложившейся ситуации сложновато воспринимать шутки, особенно такие!!!

Я рождена для праздника!

Milk&Honey is offline  
Старый 27.10.2010, 12:03   #294
Oль
Наш человек

Цитата:
сидел ошарашенный и спрашивал "куда же я теперь, ну почему????".
Цитата:
"а может я тебя люблю".
Мне кажется, что он больше переживает, куда же ему теперь свою тушку приткнуть... Тем более, насколько я помню, в материальной составляющей семьи львиная доля была ваша, Аля...

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
Oль is offline  
Старый 27.10.2010, 12:07
ответ для Oль , на сообщение « Мне кажется, что он больше переживает,... »
㋛гурцы
Наш человек

Ему есть куда уехать - у нас есть квартира, рядом друзья. Думаю он испугался одиночества. Ну и конечно теперь надо больше работать, что прокормить себя.

㋛гурцы is offline  
Старый 27.10.2010, 12:20
ответ для Milk&Honey , на сообщение « отдушины нет.... нет ничего что бы... »
Milk&Honey
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Каттлея Посмотреть сообщение
просто для меня "не люблю" это такое абстрактное утверждение, никак не приглашающее к конструктивному диалогу. Я бы расстроилась и ушла переживать, но не обсуждать будущее

Вам, видимо, надо для себя придумать несколько вариантов будущей жизни и ему предложить на выбор.
Например, "мы остаемся в этой квартире. ты снимаешь. я бы хотела 5 тысяч на ребенка и 5 на еду для нас" или "я хочу, чтобы ты три раза в неделю забирал ребенка из сада, я выхожу на работу. Первое время я бы хотела. чтобы ты давал нам 30 тысяч. Жить мы будем... (у моей мамы?)"
Как-то так...
Ведь решение ваше, поэтому честнее не требовать от него, чтобы он придумывал вашу дальнейшую жизнь без него...

Или всё-таки изначальное желание, чтобы он осознал, что вот-вот вас потеряет и начал шевелиться?
Говорить прямо не люблю, я считаю можно, но не во всех ситуациях, или просто смягчить как-то, например, чувства прошли, ну или как то так.....

а вот я сижу сейчас и вспоминаю, я никогда не говорила М что люблю его... он иногда говорит, ты ж меня не любишь, а я только - почему ты так думаешь? и всё...

Цитата:
Надеюсь он шутит, мамочки.

А мой мне вчера грустно так, на мою пламенную речь, выдал "а может я тебя люблю".
Вот это МОЖЕТ пожалуй и стало решающим фактором.
Мне же всегда хотелось КОНЕЧНО, а он мне давал только МОЖЕТ.
Все время это может люблю, может смогу, может постараюсь, может сделаю. Все как то на потом, неуверенно, на-может. А надо сейчас.

Мне вчера психолог предложил придумать две картинки
1.реальная семья, наша, та что сейчас. Как я ее вижу и что мы делаем, как мне в этой картинке живется.
2.другая. Где другой муж. И вопросы те же.
Я сначала как то затушевалась. Придумала картинку №2. Так вроде все хорошо, но тоже неидеально (мне ведь кажется все неидеальны). А он говорит "что думаешь, это ведь просто - придумать идеальный мир. Как придумаешь, так и будет, по другому не получится, ТЫ ведь именно так хочешь - идеально".
И это действительно просто. И мне в этой картинке хорошо, а в первой грустно и одиноко. И тогда чего я жду?
хм, мне кажется встреча с психологом вас направила на нужный лад! думаю вы все расставите по местам уже в самое ближайшее время!!!

одно время я думала, что если ты чего то очень хочешь и веришь в это, то оно сбывается, только потом моя вера покачнулась и все пошло не так..... может нужно снова захотеть и сильно поверить, но как?!

Я рождена для праздника!

Milk&Honey is offline  
Старый 27.10.2010, 12:34
ответ для Milk&Honey , на сообщение « Говорить прямо не люблю, я считаю... »
Каттлея
Мега-элита

Знаете, я ещё хотела вам написать - девочки абсолютно правы!!!
Если думаете о разводе, НЕ НАДО детей!
Дети точно появятся, даже не забивайте голову ерундой про "а если я так никогда и не рожу?""
Но вот лишать шанса на родиться у любящих друг друга родителей точно не надо.
И потом - вам всё-таки надо сначала разобраться с собой.
Малышу всё-таки лучше, когда мама занята им, а не решает проблемы с собой и папой (а они умножатся, рождение ребенка это такой катализатор, когда и любящие друг друга ведут себя не совсем адекватно, а уж если была трещина, она совсем увеличится)

Подумайте: вы можете бросить всё и уехать ... да хоть в Македонию Или пойти на курсы аудиторов... Или заняться конкуром... Или познакомиться на сайте с мальчиком 18 лет, кататься с ним на мотороллере и заниматься сексом круглосуточно... А потом понять, что всё, надышалась свободы и готова строить новую семейную жизнь с новым замечательным мужчиной, которому скажете "Люблю" и от которого родите троих детей...

Той свободы, которая у вас есть сейчас (ну или будет в случае развода) с ребенком не будет...
И я, и ещё многие здесь с удовольствием бы хоть на два дня тупо на дачу бы уехали - выспаться и прореветься, но у нас дети. Нам так же тупо никак...
Поэтому мой совет - сначала решите все свои проблемы самостоятельно. А уже потом рожайте. Потому что ребенок не решит ничего. Он только сделает жизнь с нелюбимым совсем невыносимой...
Старый 27.10.2010, 12:50   #298
㋛гурцы
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Каттлея Посмотреть сообщение
В общем, меня захлестывает чувство вины за то, что выгнала любящего меня мужика и лишила дочь офигенного папы только потому, что не могу разобраться в своих тараканах и разлюбила отличного человека...

Неожиданное такое резюме...

Но именно так меня сейчас и штормит...
читаю и во всех постах этого топа восхищаюсь тобой . Ты уничка, такая логичная, трезомыслящая и (хотела написать терпимая) умеющая прощать.
Может пора и к себе долю снисхождения применить?

㋛гурцы is offline  
Старый 27.10.2010, 12:54
-=Valeria=-
Мега-элита

Цитата:
он со мной очень жесток, он меня не любит, у него какая-то своя странная любовь, мои слезы и страдания он не видит, (...)

(...) он говорит,не злобно, типа шутя, (но все же) что закопает меня где-нибудь в ленобласти, типа ни мне значит ни кому
мой вариант... Тоже мне доказывает все время, что любить можно по-разному. Типа дела говорят больше слов. А какие дела? кормит нас? Вкусненькое покупает? заботится? А чуйства и настроения - дело десятое...? Так хочется, чтобы душа в душу...но перебираю в голове знакомых - только одну пару такую знаю.... у остальных не одно, так другое...

- Дорогой....ик.....я пришшла
- Иди туда, где пила!!!
- Алло, девочки!! Скоро приеду, я ОТПРОСИЛАСЬ
-=Valeria=- is offline  
Старый 27.10.2010, 12:58
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « читаю и во всех постах этого топа... »
Каттлея
Мега-элита

Ой, очень неожиданно
И невероятно приятно

Меня гнетет дочка. Честно. И сильно. Я устала от всего невероятно, а слышу её вопросы про папу и хочется разрыдаться и брякнуть что-нить типа "никогда он не придет, и вообще козёл он страшный! Отстаньте от меня все!!!"
Но она-то в чём виновата?
Она так же хочет и внимания и веселья и моей любви... А я как подвыгоревшая. Хочется тупить в инете и спать...
А надо квартиру мыть, еду готовить, на работу ходить (а я от этого совсем отвыкла...) и перед дочкой позитивной быть. Ведь если мама, выгнав папу, стала грустной мамой - на кой тогда выгоняла?

Всё, пожаловалась и поскакала заниматься хозяйством, на работу уже скоро выдвигаться...

Огурчики, всё будет просто круто у нас у всех!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск