|
|
05.07.2011, 22:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Мне кажется, что менталитет ближе к нашему. То ли потому что тоже северный морской город, то ли ещё почему. Кстати. и уезжают в основном в Питер, а не в Москву (у мужа дедушка/бабушка и другие родственники переехали именно в Питер когда-то давным-давно)
|
да, именно так. едут в Питер. с Урала тоже много к нам. я ж говорю - менталитет
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
ну все, положили на лопатки 
таких нет (или скрывают, чтобы друзей не обидеть)  вы неправильно понимаете - это просто гордость. Гордость, что родилась в Снегиревке, что прожила у Таврика детство, что знаю каждую улочку в Питере. А что - не так? Лондонцы коренные тоже, между прочим, гордятся тем, что они коренные лондонцы  .
|
ой, и я в Снегиревке, во времена СССР, наверное только там и рожали  И еще полжизни в коммуналке, на Казанской площади
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:06
|
|
Небожитель
|
Был топик в ОВО. Там муж предлагал жене из Питера переехать в станицу в Краснодасркий край. Вот это однозначно только в бессознательном состоянии.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Batgirl
ой, и я в Снегиревке, во времена СССР, наверное только там и рожали  И еще полжизни в коммуналке, на Казанской площади 
|
неее, у меня муш в 2-ке на фурштадской (петра лаврова) родился
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Был топик в ОВО. Там муж предлагал жене из Питера переехать в станицу в Краснодасркий край. Вот это однозначно только в бессознательном состоянии.
|
так они так и не переехали, планы поменялись...
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Persik
так они так и не переехали, планы поменялись...
|
Повезло.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:14
|
|
Элита
|
Автор, мне вот удивительно, что вы еще ни разу у мужа на родине не были. Да и он, я так понимаю, тоже уже давненько там не был. Конечно, соскучился сильно. Мы с мужем к нему на родину (в Екатеринбург) каждые полгода ездили раньше, сейчас - раз в год (пока ребенок маленький)...
Мне мой тоже предлагал в свое время переехать - не смогла согласиться. Не потому, что здесь с работой и прочими условиями лучше, просто люблю сильно Питер, хотя путешествовать люблю и подолгу, но главное - всегда вернуться  Сама честно не понимаю - как мой муж сейчас живет, я бы скучал-тосковала...
Екатеринбург сама обожаю - но только гостевать. Город красивый, климат лучше нашего гораздо (мне так кажется). Образование - не хуже, чем в Питере (может чего-то не понимаю, но те люди, которых знаю оттуда с вышкой - все оч.хорошо устроились и дело не только в з/п, но и в карьерном росте и в важности профессии, если можно так сказать).По поводу садиков рядом с Ектб не скажу, но в самом городе - хуже, чем у нас, гораздо. По поводу отдыха с детьми летом - я вот удивилась, увидев здесь темку о том, что в Лен.обл. сложно найти санаторий с детьми до 3 лет, а там - куча (не все, но очень много). Воздух чище, пригороды ближе. Пробки тоже немаленькие, но стоять в них надо гораздо меньшие расстояния, чем у нас
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
|
это точно  вот (возвращась) в архангельске мне комфортно (в душевном плане  было бы, и Малые Карелы - это да, красота. Краснодар -  , хотя город мне понравился, он удобный для жизни, там всё, что надо есть (менталитет, не знаю, я хорошими людьми встречалась по работе - подарков надарили, очень тепло принимали)
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:15
|
|
Элита
|
А вообще, из всех посещенных мною мест не поехала бы точно в Псковскую область жить и на наши юга. В Карелию, Сибирь, Дальний Восток - скорее всего смогла бы (ну, если бы не Питер  ).
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
Автор, мне вот удивительно, что вы еще ни разу у мужа на родине не были. Да и он, я так понимаю, тоже уже давненько там не был. мы с мужем к нему на родину (в Екатеринбург) каждые полгода ездили раньше, сейчас - раз в год (пока ребенок маленький)... Конечно, муж соскучился сильно.
Мне мой тоже предлагал в свое время переехать - не смогла согласиться. Не потому, что здесь с работой и прочими условиями лучше, просто люблю сильно Питер, хотя путешествовать люблю и подолгу, но главное - всегда вернуться  Сама честно не понимаю - как мой муж сейчас живет, я бы скучал-тосковала...
Екатеринбург сама обожаю - но только гостевать. Город красивый, климат лучше нашего гораздо (мне так кажется). Образование - не хуже, чем в Питере (может чего-то не понимаю, но те люди, которых знаю оттуда с вышкой - все оч.хорошо устроились и дело не только в з/п, но и в карьерном росте и в важности профессии, если можно так сказать).По поводу садиков рядом с Ектб не скажу, но в самом городе - хуже, чем у нас, гораздо. По поводу отдыха с детьми летом - я вот удивилась, увидев здесь темку о том, что в Лен.обл. сложно найти санаторий с детьми до 3 лет, а там - куча (не все, но очень много). Воздух чище, пригороды ближе. Пробки тоже немаленькие, но стоять в них надо гораздо меньшие расстояния, чем у нас 
|
хороший город, точно
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|