Муж хочет переехать... - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 22:04   #301
~perfect~
Элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Мне кажется, что менталитет ближе к нашему. То ли потому что тоже северный морской город, то ли ещё почему. Кстати. и уезжают в основном в Питер, а не в Москву (у мужа дедушка/бабушка и другие родственники переехали именно в Питер когда-то давным-давно)
да, именно так. едут в Питер. с Урала тоже много к нам. я ж говорю - менталитет
~perfect~ is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 22:05
ответ для ~perfect~ , на сообщение « ну все, положили на лопатки:)) таких... »
Batgirl
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
ну все, положили на лопатки
таких нет (или скрывают, чтобы друзей не обидеть) вы неправильно понимаете - это просто гордость. Гордость, что родилась в Снегиревке, что прожила у Таврика детство, что знаю каждую улочку в Питере. А что - не так? Лондонцы коренные тоже, между прочим, гордятся тем, что они коренные лондонцы.
ой, и я в Снегиревке, во времена СССР, наверное только там и рожали И еще полжизни в коммуналке, на Казанской площади
Batgirl is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 22:06
ответ для чартовка , на сообщение « Муж хочет переехать... »
Амаранта
Небожитель

Был топик в ОВО. Там муж предлагал жене из Питера переехать в станицу в Краснодасркий край. Вот это однозначно только в бессознательном состоянии.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 22:07
ответ для Batgirl , на сообщение « ой, и я в Снегиревке, во времена СССР,... »
~perfect~
Элита

Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
ой, и я в Снегиревке, во времена СССР, наверное только там и рожали И еще полжизни в коммуналке, на Казанской площади
неее, у меня муш в 2-ке на фурштадской (петра лаврова) родился
Старый 05.07.2011, 22:08   #305
Persik
Наш человек

Цитата:
Был топик в ОВО. Там муж предлагал жене из Питера переехать в станицу в Краснодасркий край. Вот это однозначно только в бессознательном состоянии.
так они так и не переехали, планы поменялись...
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 22:12
ответ для Persik , на сообщение « так они так и не переехали, планы... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
так они так и не переехали, планы поменялись...
Повезло.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 22:14
Амёба
Элита

Автор, мне вот удивительно, что вы еще ни разу у мужа на родине не были. Да и он, я так понимаю, тоже уже давненько там не был. Конечно, соскучился сильно. Мы с мужем к нему на родину (в Екатеринбург) каждые полгода ездили раньше, сейчас - раз в год (пока ребенок маленький)...
Мне мой тоже предлагал в свое время переехать - не смогла согласиться. Не потому, что здесь с работой и прочими условиями лучше, просто люблю сильно Питер, хотя путешествовать люблю и подолгу, но главное - всегда вернуться Сама честно не понимаю - как мой муж сейчас живет, я бы скучал-тосковала...
Екатеринбург сама обожаю - но только гостевать. Город красивый, климат лучше нашего гораздо (мне так кажется). Образование - не хуже, чем в Питере (может чего-то не понимаю, но те люди, которых знаю оттуда с вышкой - все оч.хорошо устроились и дело не только в з/п, но и в карьерном росте и в важности профессии, если можно так сказать).По поводу садиков рядом с Ектб не скажу, но в самом городе - хуже, чем у нас, гораздо. По поводу отдыха с детьми летом - я вот удивилась, увидев здесь темку о том, что в Лен.обл. сложно найти санаторий с детьми до 3 лет, а там - куча (не все, но очень много). Воздух чище, пригороды ближе. Пробки тоже немаленькие, но стоять в них надо гораздо меньшие расстояния, чем у нас

Амёба is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 22:14   #308
~perfect~
Элита

Цитата:
это точно вот (возвращась) в архангельске мне комфортно (в душевном плане было бы, и Малые Карелы - это да, красота. Краснодар - , хотя город мне понравился, он удобный для жизни, там всё, что надо есть (менталитет, не знаю, я хорошими людьми встречалась по работе - подарков надарили, очень тепло принимали)
Старый 05.07.2011, 22:15
Амёба
Элита

А вообще, из всех посещенных мною мест не поехала бы точно в Псковскую область жить и на наши юга. В Карелию, Сибирь, Дальний Восток - скорее всего смогла бы (ну, если бы не Питер ).

Амёба is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 22:16   #310
~perfect~
Элита

Цитата:
Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
Автор, мне вот удивительно, что вы еще ни разу у мужа на родине не были. Да и он, я так понимаю, тоже уже давненько там не был. мы с мужем к нему на родину (в Екатеринбург) каждые полгода ездили раньше, сейчас - раз в год (пока ребенок маленький)... Конечно, муж соскучился сильно.
Мне мой тоже предлагал в свое время переехать - не смогла согласиться. Не потому, что здесь с работой и прочими условиями лучше, просто люблю сильно Питер, хотя путешествовать люблю и подолгу, но главное - всегда вернуться Сама честно не понимаю - как мой муж сейчас живет, я бы скучал-тосковала...
Екатеринбург сама обожаю - но только гостевать. Город красивый, климат лучше нашего гораздо (мне так кажется). Образование - не хуже, чем в Питере (может чего-то не понимаю, но те люди, которых знаю оттуда с вышкой - все оч.хорошо устроились и дело не только в з/п, но и в карьерном росте и в важности профессии, если можно так сказать).По поводу садиков рядом с Ектб не скажу, но в самом городе - хуже, чем у нас, гораздо. По поводу отдыха с детьми летом - я вот удивилась, увидев здесь темку о том, что в Лен.обл. сложно найти санаторий с детьми до 3 лет, а там - куча (не все, но очень много). Воздух чище, пригороды ближе. Пробки тоже немаленькие, но стоять в них надо гораздо меньшие расстояния, чем у нас
хороший город, точно

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск