|
|
05.07.2011, 21:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
просто питерцы - это те кто не считает своим достоинством тем что его мама в питерском роддоме родила
|
точнее не скажешь
|
05.07.2011, 21:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
просто питерцы - это те кто не считает своим достоинством тем что его мама в питерском роддоме родила
|
ну все, положили на лопатки 
таких нет (или скрывают, чтобы друзей не обидеть)  вы неправильно понимаете - это просто гордость. Гордость, что родилась в Снегиревке, что прожила у Таврика детство, что знаю каждую улочку в Питере. А что - не так? Лондонцы коренные тоже, между прочим, гордятся тем, что они коренные лондонцы  .
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 21:44
|
|
Небожитель
|
Ой, девочки, знали бы вы с каким недоумением на меня смотрели мои питерские подружки и вообще знакомые. Ну типа как ты могла выбрать провинциала? Сейчас только удивляются: где берут таких образцово-показательных понаехавших мужей?
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 21:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
ну все, положили на лопатки 
таких нет (или скрывают, чтобы друзей не обдеть)  вы неправильно понимаете - это просто гордость. Гордость, что родилась в Снегиревке, что прожила у Таврика детство, что знаю каждую улочку в Питере. А что - не так? Лондонцы коренные тоже, между прочим, гордятся тем, что они коренные лондонцы  .
|
Я тоже в Снегиревке родилась, только жила в Купчино и на ЮЗе и никакого Таврика и Невы. А ведь вроде тоже коренная,эх....
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 21:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Ой, девочки, знали бы вы с каким недоумением на меня смотрели мои питерские подружки и вообще знакомые. Ну типа как ты могла выбрать провинциала? Сейчас только удивляются: где берут таких образцово-показательных понаехавших мужей?
|
и это тоже правда  ну ведь смотрели же с недоумением?  вот он снобизм
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 21:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Я тоже в Снегиревке родилась, только жила в Купчино и на ЮЗе и никакого Таврика и Невы. А ведь вроде тоже коренная,эх....
|
 ну люблю я питер. а по теме - ну конечно же не переехала бы. Ну так, на годик - другой съездить можно, ну а потом домой
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 21:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
и это тоже правда  ну ведь смотрели же с недоумением?  вот он снобизм 
|
Куда ж без него. Кстати, в Севердвинске на меня смотрели с одобрением неким, ну и вообще мужу был определенный зачОт: привез питерскую девушку, молодец.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 21:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Куда ж без него. Кстати, в Севердвинске на меня смотрели с одобрением неким, ну и вообще мужу был определенный зачОт: привез питерскую девушку, молодец.
|
а в архангельске и области вообще питерцев любят (а москвичей - нет). Не заметили?
ну с позволения общественности вообще и провинция провинции рознь: тот же Екат, Архангельск - прекрасные люди в большинстве своем  я вообще северян люблю
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
а в архангельске и области вообще питерцев любят (а москвичей - нет). Не заметили?
|
Мне кажется, что менталитет ближе к нашему. То ли потому что тоже северный морской город, то ли ещё почему. Кстати. и уезжают в основном в Питер, а не в Москву (у мужа дедушка/бабушка и другие родственники переехали именно в Питер когда-то давным-давно). Да, северные регионы выгодно отличаются от остальных в плане общей культуры, речи, в том числе, и образования. Я вот теоретически смогла бы прижиться в Архангельске, Петрозаводске, Мурманске, но в Краснодаре или Сочи вряд ли, совсем не моё
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
ну с позволения общественности вообще и провинция провинции рознь: тот же Екат, Архангельск - прекрасные люди в большинстве своем  я вообще северян люблю
|
Говорят, северян холод делает добрее и кучнее  Южане совсем другие.
А москвичи по сравнению с питерцами большие снобы... По крайней мере среди них мне как-то тяжелее жилось, чем здесь. Здесь более мягкая атмосфера, может потому еще, что мой родной город напоминает.
|
|
Цитировать ·
|