| |
|
27.05.2010, 00:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
С какой радости?
Разводящиеся супруги решили между собой что ребенок остается с одним из них.
По-Вашему получается что этот "один из них" может в любой момент передумать.
|
Вообще-то, сильно стесняюсь, но мне кажется, что ребенок и сам может в любой момент передумать и захотеть жить с другим родителем. А может и вообще переезжать от одного родителя к другому и обратно - это его отношения с его родителями, не более того.
Говорю со знанием дела, т.к. сама весьма страдаю от ситуации (хоть уже давно и не дитя), что не могу к собственному отцу даже в гости приехать без согласования с его нынешней женой. А согласование почему-то все не наступает...
PS Не могу сказать, что восхищена воспитанием и манерой поведения обсуждаемого здесь юноши. Однако не думаю, что стоит всерьез изображать из него злодея и угрозу семейной идиллии. Он - всего лишь сын, который приехал жить к папе. Имеет право, это же его папа!
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 00:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rosa Luxemburg
Вообще-то, сильно стесняюсь, но мне кажется, что ребенок и сам может в любой момент передумать и захотеть жить с другим родителем. А может и вообще переезжать от одного родителя к другому и обратно - это его отношения с его родителями, не более того.
Говорю со знанием дела, т.к. сама весьма страдаю от ситуации (хоть уже давно и не дитя), что не могу к собственному отцу даже в гости приехать без согласования с его нынешней женой. А согласование почему-то все не наступает...
PS Не могу сказать, что восхищена воспитанием и манерой поведения обсуждаемого здесь юноши. Однако не думаю, что стоит всерьез изображать из него злодея и угрозу семейной идиллии. Он - всего лишь сын, который приехал жить к папе. Имеет право, это же его папа!
|
Может. Более того, с 10-ти лет официально имеет на это право - выбирать самому с кем жить. Но тут другая ситуация, ребенок не сам пришел в дом где его не ждут и где он явно чувствует что он мешает, а просто мама спихнула его папе, потмоу что ей показалось справедливым разделить с ним проблемы воспитания.
Может папина нынешняя жена в принципе любит чтобы с ней все согласовывали, а не только именно Ваши визиты? Приглашайте папу к себе
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 01:02
|
|
|
Наш человек
|
Ой, как много написали...читать прям некогда))))
Может.скажет кто - а автор где-нибудь писала о том,кто забирает её ребёнка из сада и сидит с ним до возвращения автора в 8.30?
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 01:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от загораю
Пусть муж снимает ему комнату в коммуналке, это будет лучший вариант.
|
Вообще то это противозаконно в определеннои мере.
Цитата:
Сообщение от Кошь
я бы перестала кормить - пусть сам готовит ...ну и бабло не давать, надо - пусть идет работать
|
Вообще то до 18 отец обязан его кормить и содержать, а рабоатть или нет дело мальчика.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 01:21
|
|
|
Элита
|
Автор, конечно, вам сейчас нелегко. Но если вы и дальше будете придерживаться позиции - обижаюсь и молчу, то ситуация только усугубится.
Тут уже посоветовали, что следовало бы сделать - четко разграничить обязанности.
Сначала обсудить проблему с мужем, определиться с правилами, распространяющимися на всех членов семьи. Потом донести до ребенка, как и что в вашем доме принято. Желательно, чтобы это сделал отец.
Причем, не особо делая скидку на возраст, как со взрослым, но при этом доброжелательно, на позитиве. Исходя не из того, что это здоровый лоб, которому лишь бы на диване лежать, а, как минимум, часть вашего родного человека. Т.е. принять мальчика в душе, и говорить с ним с этим ощущением.
В дальнейшем, обиды не копить, а высказывать по факту.
Как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 01:29
|
|
|
Ветеран
|
Мне кажется, что ему надо объяснять, просто все говорить, сделай это, помоги то и т.д., как и большенству мужиков(а он хоть и юн но мужик), Все мы постоянно ждем от ним, что они сами что-то поймут и сделают, постоянно лювила себя раньше на мысли"ну неужели он не понимает что мне надо то то и так то", а теперь точно знаю, НЕ ПОНИМАЕТ, и говорю....и объясняю, и тогда делается все без проблем, НО БЕСИТ, КОНЕЧНО, НО САМОЙ ТОЖЕ ТЯЖЕЛО ВСЕ ТЯНУТЬ
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 01:39
|
|
|
Мега-элита
|
Мальчик потому и лежит на диване, потому что дезориентирован в Вашей квартире, чувствует, что это не его дом. Автор, подружитесь с ним и найдете в его лице помощника.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 01:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мирра
Вообще то это противозаконно в определеннои мере.
|
в смысле?сын может подать на отца в суд за то,что тот отселил его в съемное жилье??
я не предлагала лишить сына материальной помощи.
Цитировать ·
|
27.05.2010, 01:50
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Charlika
Мальчик потому и лежит на диване, потому что дезориентирован в Вашей квартире, чувствует, что это не его дом. Автор, подружитесь с ним и найдете в его лице помощника.
|
Вот именно. Для него это такой, остров-оплот.
Кстати, вот по сабжу. Ну приготовила автор еды столько, что одному мало. Ну съел ее парень и позвонил сказать об этом папе. Ну да, не идеально, но в чем надрыв-то? Вернее не так - в нормальной семье его бы не было, а вот в той, где одного от другого трясет конечно, вот он и получается.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 02:13
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
Ой, как много написали...читать прям некогда))))
Может.скажет кто - а автор где-нибудь писала о том,кто забирает её ребёнка из сада и сидит с ним до возвращения автора в 8.30?
|
не ,не писала,я хотела спросить,но передумала,решила,что надо сначала с одним ребенком разобраться  может в других топах это есть..
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|