| |
|
26.05.2010, 15:10
|
|
|
Элита
|
Как же тяжело быть мачехой....вынуждено...
Я этого не хотела и не предполагала. Так получилось. Меня просто поставили перед фактом, что теперь сын мужа, 17 лет, будет жить с нами. Его мама устала воспитывать, теперь папина очередь. Вот собственно и весь разговор. Что тут пописаешь, остается только терпеть.
Конечно появление взрослого и чужого (для меня ) человека в квартире ни какой радости не доставляет. Квартира у нас небольшая, двушка. В маленькой комнате у нас спальня. Там спим мы и мелкая. Большая комната была телевизионно-гостинная и игровая для мелкой. Теперь там на диване проживает сей отрок. В трусах не походишь, в носу не поковыяешь, на диване толком не посидишь. Но это всё конечно мелочи.
Каждый день молодой человек приходит из института и ложится на диван. Лежит он там до момента отхода ко сну. Каждый день забрав ребенка из сада и зайдя в магазин, я прихожу домой и лицезрею товарища в горизонтальном положении на диване. Мое появления ни какой подвижки не вызывает. Но это всё то же мелочи.
Я иду на кухню и готовлю ужин. Попутно у меня возникает мысль: почему я, отпахав на работе, должна вставать к плите, когда лоб под потолок большую часть суток проводит на диване. Скандалить не хочется. Ну и если бы его не было, я бы все-равно готовила. Муж много работает и приходит поздно.
Вчера прихожу домой с работы в 8.30 вечера (ушла я в 7 утра ) усталая как собака и застаю привычную уже картину человека на диване. В холодильнике полно первичных продуктов из которых легко готовиться ужин. Но сделать это человеку на диване в голову не приходит. В раковине стоит горка грязной посуды, при том что имется посудомойка. Но в ней стоит чистая посуда, помытая с утра. Разобрать посудомойку и составить туда грязную посуду человеку на диване в голову так же не приходит. Скандалить лень, да и мелочи все это. Разбираю посудомойку, складываю туда грязную посуду. Ставлю в духовку готовиться ужин. Пока готовиться выпиваю кружку чая. Еда вроде как ещё не свосем готова. Я выключаю духовку что бы дошло и иду пока в душ.
Пока я нахожусь в душе человек с дивана проникает на кухню и съедает полностью всю еду из латки, которая томиться в духовке. После этого он звонит отцу (мужу моему тобишь) и просит его заехать в магазин, потому что в доме нет еды. Муж, который ещё на работе, офигивает от такого оборота событий и просит дать трубку мне. Я то же офигиваю и говорю, что вообще-то всё давно готово и ждет его. После этого я иду на кухню и тупо смотрю на пустую латку, которая стоит в духовке (даже не в посудомойке). Я звоню мужу и говорю, что...даже не знаю, что я говорю. Муж начинает дико орать, что ему пофиг, кто что съел, и разбираться он не собирается, но что если к его приходу ему, тому кто зарабатывает бабло и пашет до ночи, не будет предоставлена еда, то он...даже не знает, что сделает, но что-то очень страшное. После этого я обтекаю минут 10. За это время человек с дивана собирается и потихому куда-то сваливает. Я понимаю, что вариантов нет. На часах 22.00 Я собираюсь и еду в магазин, оставив ребенка дома одного. На стоянке сталкиваюсь с мужем, но разговаривать с ним нет ни малейшего желания. Вернувшись обнаруживаю, что человек с дивана оказывается то же метнулся в магазин, уже вернулся и шустрит на кухне. Я кладу продукты в холодильник, мою ребенка и ложусь спать не поужинав.
Почему я осталась крайней в этой ситуации, я так и не поняла.
Советов не прошу. Просто высказалась. Наболело....
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:18
|
|
|
Наш человек
|
вот как я не люблю, когда дома чувствуешь как провинившаяся школьница.
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:20
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что уж если судьба распорядилась, быть Вам мачехой, то нужно все же постараться, и наладить отношения с пасынком, но же не с неба свалился, о его существовании Вы знали, выходя замуж за его отца, следовательно, были готовы. Что касается поведения вьюноши - по большому счету, оно достаточно распространенно в этом возрасте, попробуйте поговорить с ним, установить определенные правила поведения, НО! не как с ребенком, которого взрослые пытаются притеснить (это вызовет только протест и отношение "на зло"), а как со взрослым мужчиной, в помощи которого нуждаются (Вы и Ваша дочь). При помощи лести из мужчин можно вить веревки в любом возрасте.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:20
|
|
|
Ветеран
|
А если поговорить с человеком и попробовать договориться? Или всем вместе сесть и решить как жить дальше, кто чем занимается? Вообще, сложно... 17-летний подросток, муж, угрожающий из-за обеда, ребенок... Держитесь, вам понадобится много терпения
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от DianaDeE
вот как я не люблю, когда дома чувствуешь как провинившаяся школьница.
|
ещё и У СЕБЯ дома.
Автор, это Ваш дом?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Banned
|
мдя....тяжко
я бы перестала кормить - пусть сам готовит ...ну и бабло не давать, надо - пусть идет работать
ну и про полежать на диване....короче воспитательная беседа с применением биты.
пысы...у меня сесра такая...убъю когда-нибудь
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Космонавт
|
Себя молодой не помните?я бы тоже ничего не стала делать в чужом доме,а вдруг что не так сделаю.
Скандалить и не нужно,почему скандалить?Надо объяснить человеку порядок проживания в вашем доме-его обязанности и т.д
конечно то ,что он сожрал всю еду это капец,но и возраст этот дебильный-17 лет.
Пусть муж снимает ему комнату в коммуналке,это будет лучший вариант.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:23
|
|
|
Активный участник
|
Пусть муж снимает ему комнату в коммуналке,это будет лучший вариант.[/QUOTE]
+100000
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:26
|
|
|
Ветеран
|
ужас! муж не прав, конечно. Нельзя такие вещи в одностороннем порядке решать и перед фактом ставить. Вы, когда замуж за него выходили, не подписывались его детей воспитывать, нужно было это оговаривать отдельно...
Понятно, что сына в детдом не сдашь и надо как то выходить из положения, но это оговаривается и обсуждается, а не ставится перед фактом
Надо ситуацию с мужем обсудить, объяснить каждому его обязанности дома... пусть хоть в магазин ходит пасынок  , тяжести таскает, нельзя так на диване лежать с молчаливого согласия отца((((((
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от загораю
Пусть муж снимает ему комнату в коммуналке,это будет лучший вариант.
|
Тоже соглашусь.
Уже не маленький, может и самостоятельно жить.
Автор, а он учится где-нибудь?
|