Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 00:59
ответ для Zolotaya , на сообщение « А что, в книгах истории Сталину уже... »
Rolph
с Луны

Цитата:
А что, в книгах истории Сталину уже стало мало места,
А оно там вообще есть?
Учебник истории МГУ 2005 год:
- И.В.Сталин - 25 (1917-41), 3 (1941-45), 8 (1945-53)
- Б.Н.Ельцин 19 (1991-2000)
- В.В.Путин 3 (1999)
Дык - кто больше места в книгах занимает?
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 01:02   #332
Марго Хоботова
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
И что это за люди, заслуживающие только смерти?

Хм...
Тухачевский, Блюхер, Ягода.
нуууууууууу их можно понять!!!
в какой стране и в какое время они жили!!
Молотов только этим себя и оправдывал!!

Немного Хоботовой есть в каждой из нас...
Марго Хоботова is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 01:03   #333
*Belle*
Наш человек

Сталин - да - это наша история.
Но эта не та история, которой надо гордиться.

Как он пришел к власти,помните?
А знаете его роль в НАЧАЛЕ войны?
Если б не он .... война не была настолько для нас трагичной.
А войну выиграл народ!
за что НАРОДУ спасибо!!!!

Я не хочу ни с кем спроить и ругаться.
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 01:07
ответ для *Belle* , на сообщение « Сталин - да - это наша история. Но эта... »
Rolph
с Луны

Цитата:
Как он пришел к власти,помните?
Как? "Мы"-то, в принципе знаем, но интересна Ваша кошмарная версия.
Цитата:
А знаете его роль в НАЧАЛЕ войны?
Да, конечно. Спрятался на даче и очень сильно боялся?
Цитата:
Если б не он .... война не была настолько для нас трагичной.
Да ну? И в чем это выражается?
Цитата:
Я не хочу ни с кем спроить и ругаться.
...и сделать не то, что просто наброс, а наброс неаргументированный, для этого - лучший способ.
Старый 21.02.2010, 01:08
ответ для Rolph , на сообщение « Как? "Мы"-то, в принципе знаем, но... »
Марго Хоботова
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Как? "Мы"-то, в принципе знаем, но интересна Ваша кошмарная версия.

Да, конечно. Спрятался на даче и очень сильно боялся?

Да ну? И в чем это выражается?

...и сделать не то, что просто наброс, а наброс неаргументированный, для этого - лучший способ.
плюс очень много.
не аргументированные высказывания и всё.

Немного Хоботовой есть в каждой из нас...
Марго Хоботова is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 01:57   #336
TzymbalNata
Наш человек

Муж Наты.
"А войну выиграл народ!
за что НАРОДУ спасибо!!!!"

Народу спасибо! Спасибо моим и других людей дедам и бабушкам!
Но. Но. но.
...Народ, сам по себе, выиграть войну не способен. А всё руководство к 1941г, за редчайшими исключениями, у нас было партийным. Другое дело качество управления...

Начало войны...
А вы знаете, что приказ о привидении войск в "Полную боевую готовность" был отдан 18, а 22 лишь подтверждён. А наше правительство и коммунистическое и демократическое это скрывает.
Знаю сейчас спросят ссылки и доказательства.
А их нет! Прямых доказательств нет. Есть только косвенные. Ещё бы они были. Как бы тогда Жуков свои «романы» писал. Как бы наши генералы всё на Сталина валили.
Ведь легко сказать, что царь был дурак, а мы белые и пушистые. У нас так всегда. Чиновники не причём. Царь-дурак. Вот на Сталина всё и валят. А верить или не верить власти, ваше право.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 02:02   #337
*Belle*
Наш человек

ну значит вот какую сказку я в школе, в университете читала (и все советую - оч. интересная штука эта История) -( гы - у мужу в Военной Академии тоже такую же на ночь начитывали):
Сталина не раз прупреждали о надвигающейся войне - "послал всех в лес.".
"Как же против меня -батюшки кто пойти- то можеть??я же бумажку -то подписал"
на тот момент наша армия была достаточно сильная,что отразить напор хотя бы в первый день .. и что делали войска ? ничего - как им приказал дедушка Сталин,ждали, пока враг к нам сам за "хлебом и солью" и поглубже.
Знаете сколько в первые дни погибло-то?
только вот почему -то Черноморский флот (ай нЭхороший какой)осмелился не послушаться - и был приведен накануне 22.06 в боевую готовность ,итог- ОНИ отбились

"в принципе" знаем - тоже не аргумент
если у вас есть конкретные данные - дайте ссылку (чтоб тут оффтопить) - почитаю

Это мое опять-таки личное мнение - кого не касались война и сталинские репрессии - имеют полное право грудью защищать Сталина и превозносить его.
К сожалению, мою семью коснулось многое.
Старый 21.02.2010, 02:05   #338
*Belle*
Наш человек

не.. я реально хочу ссылок - потому что знаю,то что изучала не один год.
история каждый год переписывается.
я боюсь думать,что дочке в школе преподавать будут.

а вообще политика "Кнута" наверно та самая которой и не хватает нашеу гос-ву.
только под Царем мы что-то делать и можем(( - я серьезно
Старый 21.02.2010, 02:13   #339
Rolph
с Луны

Цитата:
только вот почему -то Черноморский флот (ай нЭхороший какой)осмелился не послушаться - и был приведен накануне 22.06 в боевую готовность ,итог- ОНИ отбились
Почему-то и Балтийский, и Северный - тоже были приведены... Все командующие почему-то решили ослушаться...
Не боясь ни своих ПУРов, ни особого отдела... Одесский округ прибоводился, Прибалтийский... Все почему-то решили ослушаться...
Цитата:
Сталина не раз прупреждали о надвигающейся войне - "послал всех в лес.".
Предупреждали. Примерно так.
Цитата:
«"Альта» сообщил<а>, что «Ариец» от высокоинформированных кругов узнал о том, что Гитлер отдал приказ о подготовке к войне с СССР. Война будет объявлена в марте 1941 года. Дано задание о проверке и уточнении этих сведений»{627}....
со слов одного германского офицера из ставки Гитлера, немцы готовят к 14 мая вторжение в СССР через [236] Финляндию, Прибалтику и Румынию. Одновременно намечены мощные налёты авиации на Москву и Ленинград и высадка парашютных десантов в приграничных центрах.
...
«В своём донесении от 22 мая 1941 года помощник военного атташе в Берлине Хлопов докладывал, что «...наступление немецких войск назначено якобы на 15. VI, а возможно, начнётся и в первых числах июня...»{641}.
...
10 марта 1941 года: «Новый германский ВАТ (военный атташе. - И. П. ) считает, что по окончании теперешней [242] войны должна начаться ожесточённая борьба Германии против Советского Союза»{645}.

2 мая: «Я беседовал с германским послом Отт и морским атташе о взаимоотношениях между Германией и СССР... Решение о начале войны против СССР будет принято только Гитлером либо уже в мае, либо после войны с Англией»{646}.

19 мая: «Новые германские представители, прибывшие сюда из Берлина, заявляют, что война между Германией и СССР может начаться в конце мая, так как они получили приказ вернуться в Берлин к этому времени. Но они также заявили, что в этом году опасность может и миновать»{647}.

30 мая: «Берлин информировал Отт, что немецкое выступление против СССР начнётся во второй половине июня. Отт на 95% уверен, что война начнётся»{648}.

1 июня: «Ожидание начала германо-советской войны около 15 июня базируется исключительно на информации, которую подполковник Шолл привёз с собой из Берлина, откуда он выехал 6 мая в Бангкок. В Бангкоке он займёт пост военного атташе»{649}.

15 июня: «Германский курьер сказал военному атташе, что он убеждён, что война против СССР задерживается, вероятно, до конца июня. Военный атташе не знает — будет война или нет»{650}.
...
«Германский посол в Токио Отт сказал мне, что война между Германией и СССР неизбежна»{651}.
...
«Решён вопрос о военном выступлении против Советского Союза весной этого года с расчётом на то, что русские не смогут поджечь при отступлении ещё зелёный хлеб и немцы воспользуются этим урожаем. Цехлину (журналист, профессор Высшей политической школы в Берлине. - И. П. ) от двух германских генерал-фельдмаршалов известно, что выступление намечено на 1 мая»{654}.

24 марта: «В генеральном штабе авиации среди офицеров существует мнение, что военное выступление Германии против СССР приурочено на конец апреля или начало мая. «Старшина» при этом считает, что имеется лишь 50% шансов за то, что это выступление произойдёт, всё это вообще может оказаться блефом»{655}.

2 апреля: «Референт Розенберга по СССР Лейббрандт заявил Цехлину, что вопрос о вооружённом выступлении против СССР решён... Антисоветская кампания начнётся 15 апреля»{656}.

24 апреля: «Акция против СССР, кажется, отодвинута на задний план»{657}.

30 апреля: «Вопрос о выступлении Германии против Советского Союза решён окончательно и начало его следует ожидать со дня на день»{658}.

9 мая: «Вопрос о нападении на Советский Союз является решённым, выступление намечено на ближайшее время... В разговорах среди офицеров штаба часто называется дата 20 мая как дата начала войны. Другие полагают, что выступление намечено на июнь»{659}.

14 мая: «Планы в отношении Советского Союза откладываются... Круги авторитетного офицерства считают, что одновременные операции против англичан и против СССР вряд ли возможны»{660}. [246]
...
14 апреля: «Началу военных действий должен предшествовать ультиматум Советскому Союзу с предложением о присоединении к Пакту трёх»{663}.

5 мая: «От СССР будет потребовано Германией выступление против Англии на стороне держав «Оси». В качестве гарантии, что СССР будет бороться на стороне «Оси» до решительного конца, Германия потребует от СССР оккупации немецкой армией Украины и, возможно, также Прибалтики»{664}.

9 мая: «Вначале Германия предъявит Советскому Союзу ультиматум с требованием более широкого экспорта в Германию и отказа от коммунистической пропаганды... Предъявлению ультиматума будет предшествовать «война нервов» в целях деморализации Советского Союза»{665}.

9 июня: «Германия предъявит СССР требование о предоставлении немцам хозяйственного руководства на Украине и об использовании советского Военного флота против Англии»{666}.
...
1 марта 1941 года: «Выступление немцев против СССР в данный момент считают все немыслимым до разгрома Англии. Военные атташе Америки, Турции и Югославии подчёркивают, что германская армия в Румынии [249] предназначена в первую очередь против английского вторжения на Балканы и как контрмера, если выступит Турция или СССР. После разгрома Англии немцы выступят против СССР»{668}.

23 мая: «Словацкий посол и военный атташе считают войну между Германией и СССР неизбежной. Нападение должно быть проведено исключительно мотомеханизированными и моторизованными частями в ближайшее время. Американский военный атташе в Румынии сказал словаку, что немцы выступят против СССР не позднее 15 июня»{669}.
...
Цитата:
на тот момент наша армия была достаточно сильная,что отразить напор хотя бы в первый день ..
Увы, недостаточно.
Старый 21.02.2010, 02:19   #340
TzymbalNata
Наш человек

Муж Наты.
Извините пожалуйста.
Но сказки про первые дни войны... Это знаете ли... Ну ладно, это просто сказки. Про флот наш, отца народов не послушавшегося. То-то Одессу бомбили при полном игнорировании этого процесса флотской ПВО.
А ещё наши войска на Украинском фронте в наступление перешли. И на вражью территорию вышли. Ну да Румыны войну только 23 начали, это да. А кто им мешал 22 начать?
Белоруссия. Белоруссия это боль! Было ли, нет ли, предательство Павлова. Точно не узнаем. Но первую неделю все участки фронтов более менее держались госграницы. А У Павлова Минск немцы через неделю взяли. Это сквозь болота и реки. При плохих дорогах. Да, Прибалтика тоже плохо стояла. Но там национальные части полками на сторону немцев переходили. Однако РККА темпов блицкрига не допустила.
Всё решают детали. Только вот их замечать никто не хочет.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск