Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 20:56   #321
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от папа_медвежонка Посмотреть сообщение
Это известная фраза, сказана известным человеком в одном очень извесном месте. Мужчиной. Но вам этого знать не надо. Ума не добавит. Скарбезная вы наша....или болезная???

ЗЫ Вы похоже вообще ничего не читаете. Не умеете?
Да, пожалуй, я была не права. Уж лучше Зеленый
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 21:19   #322
Zolotaya
Ветеран

А что, в книгах истории Сталину уже стало мало места, чтобы его расклеивать по всему городу, хорошо бы еще там аписать о миллионах загубленных жизней, расстрелах и концлагерях. Я в шоке, это для чего вообще, чего они хотят запихнуть в мозги россиян?
Zolotaya is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 21:44
ответ для Zolotaya , на сообщение « А что, в книгах истории Сталину уже... »
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Муж Наты, а эти замечательные тексты и цифры Вы сами сочинили, или все-таки есть какие-то источники данной информации? Может, поделитесь?
Авторы.
Сначала замечу, что всё равно вы не будете читать эти книги и статьи. Очень они не вяжутся с 54 годами вранья. (Извините)
Рафаэль Поч (опубликовано в газете "La Vanguardia", 3 июня 2001 года).
Юрий Игнатьевич Мухин
Мартиросян Арсен Беникович
Бушков Александр Александрович

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Кроме того, Вы сами себе противоречите.

С одной стороны, объединяете Ивана Грозного и Сталина, с другой - говорите, что Сталин ни в чем не виноват, репрессии были совсем незначительными (всего-то 1400 000 человек погибли, ерунда).

С одной стороны, пишете, что людям давит на мозги пресса, очерняя Сталина, а с другой - что "поднимают дела Сталина. Нынешняя власть собирается закручивать гайки"
Вы серьезно считаете, что пресса пишет НЕ то, что хочет власть?!

Честно говоря, тошно такое читать, это при том, что еще, слава Богу, живы немало пострадавших.
Что же будет, когда они умрут?..

Как любит повторять моя любимая ЖЖ-писательница Э.Б. Тареева: "нет ничего явного, что бы со временем не стало тайным".
Во первых 1, 4 миллиона погибших (расстреляны, умерли) это с 1921 по 1953 год, а всего репрессированных было около 4 миллионов человек. Сталин получил реальную власть только с 1928 года, а полную с 1937. Это надо учитывать. И надо учитывать это была гражданская война. Она не закончилась в 1921.
У нас не было гражданской войны с 1991 года, однако народу погибло очень много.
Да во времена сталинских репрессий погибло очень много невинных людей, так же как и людей заслуживающих только смерти. Но в то время люди гибли в очень многих странах.
(Это муж)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 21:45   #324
Одно Расстройство
Небожитель

И что это за люди, заслуживающие только смерти?
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 21:53   #325
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
Авторы.
Сначала замечу, что всё равно вы не будете читать эти книги и статьи. Очень они не вяжутся с 54 годами вранья. (Извините)
Рафаэль Поч (опубликовано в газете "La Vanguardia", 3 июня 2001 года).
Юрий Игнатьевич Мухин
Мартиросян Арсен Беникович
Бушков Александр Александрович
Спасибо за информацию,Вы были правы, этих авторов я точно читать не буду.
Старый 20.02.2010, 23:44
ответ для Брюквa , на сообщение « Хм, конечно, конечно. У нас же... »
maksi
Участник

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Хм, конечно, конечно. У нас же правительство против Сталина, так что теперь будет модно рассказывать, что народ победил ВОПРЕКИ ему. Конечно же, Сталин все сделал для того, чтобы мы проиграли, а вот наши деды все равно, назло ему, победили. И ведь толпы народа поведутся на этот бред
Да, точно. Сейчас модно ругать Сталина. А что? Ничего же не будет за это. Не расстреляют, в лагерь не сошлют, благодать. Мели Емеля - твоя неделя!
maksi is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 00:24
ответ для Исидора , на сообщение « я уже писала, что тогда меня не... »
Yoda
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
я уже писала, что тогда меня не интересовало,почему их вели под дулом...может и правда паника была но насильно конкретного моего деда в войну не затаскивали,сам пошел так что вполне может быть,что дедуля и имел ввиду ту возможность командира, о коей вы писали
Да не оправдывайтесь вы тут. Нашли перед кем оправдываться. Меня тут как-то по этой же причине (про заградотряды отец рассказал и про сто грамм положенных перед боем) зачморили, типа, да, были и такие трусы, всю войну пьяные по полям пробегали.
А настоящие смельчаки и знатоки той войны и роли Сталина, да, тут сидят, на ЛВ языки чешут.
Yoda is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 00:34   #328
TzymbalNata
Наш человек

Извините, это опять муж Наты.
Я уже писал это повторяюсь.
Всегда очень удивляли рассуждения господ доморощенных противников советской власти.
Спрашиваем – «Почему так плохо защищали СССР в 1941-42 году?»
Ответ – «Да никто не хотел сталинский режим защищать, народ был против коммунистов.»
Спрашиваем – «Почему же тогда победили?»
Ответ – «Поднялся народ, поднялась дубина народного гнева, и простаки вопреки воли коммунистических вождей победили!»
Очень забавно.
Если сталинский режим защищать не хотели, с чего вдруг «поднялась дубина народного гнева». С чего эта дубина не сбросила Сталина, а ударила по его врагам. Ведь не поддерживающий Сталина народ должен был бы помочь его врагам (немцам).
И если бы народ советскую страну защищать не хотел, то ещё можно понять фразу «вопреки воли коммунистических вождей». Но народ то защитил и победил, победил врагов страны и коммунистического режима.
Объяснение этой несуразицы простое. Просто народ, народные массы на масштабные действия, особенно учитывая размеры и многонациональность СССР, не способен. Нужно руководство. Не зря фашисты первыми расстреливали коммунистов. Людей способных к решительному руководству либо уничтожали, либо, если те принимали «Новый порядок», привлекали к своему правлению.
Те, кто имеет, хотя бы какой то опыт руководящей работы, знают, чем занимаются подчиненные, если ими не руководить. И что бывает, если руководить плохо. А война это, ой какое предприятие.
По этому надо согласиться, народ, сам по себе, выиграть войну не способен. А всё руководство к 1941г, за редчайшими исключениями, у нас было партийным. Другое дело качество управления.
Почитайте воспоминания ветеранов. Серия книг "Война и мы". Названия этих книг начинаются со слов "Я дрался ...
По этим воспоминаниям видно, что не было единого порыва, не было единой причины, Родину защищать или как. Шли, кто подневольно по призыву, кто добровольцем Родину защищать, кто мстить за родню, кто за идею и за партию. Люди все разные.
Старый 21.02.2010, 00:37   #329
Марго Хоботова
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Гитлер.

Немного Хоботовой есть в каждой из нас...
Марго Хоботова is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 00:41   #330
TzymbalNata
Наш человек

Хм...
Тухачевский, Блюхер, Ягода.

Добавить сообщение