Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 03:23
ответ для kilometer , на сообщение « Так и я не прочь. Но у меня пока... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Так и я не прочь. Но у меня пока недостаточно опыта, чтобы делиться им с другими. Надо искать настоящих специалистов!
а уж я то как не прочь

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 03:24   #342
mouser
с Марса

К сожалению могу поделиццо лишь опытом предоставления самой донорской шеи что по всей видимости участникам неинтересно.
mouser is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 03:33   #343
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Расшифруйте Приведите пример
Для меня правильным решением всегда было и будет максимально воплотить свои планы в жизнь, минимально при этом побеспокоив окружающих с минимальным отрицательным воздействием на их жизненные установки.
А дерьмовым решением в сабжевой ситуации я лично считаю настойчивое стремление поскорее устроить личную жизнь с кем попало, лишь бы штаны на стуле висели, со всеми вытекающими.
понятия о Добре и Зле у меня вообще нет. Никакого. Также, как о Лжи и Истине.
Я не буду приводить примеры, так как Ваша готовность любой персонаж отправить на аборт парализует мою веру в Человечество
По поводу правильных решений, я считаю, что "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
По поводу окружающих: и я их беспокою по поводу, и без повода, и они меня, так что, главное, подобрать окружение без "высоких моральных устоев, что никто никому не должен" - и вперёд, все друг другу будут помогать
А по поводу " с кем попало", не соглашусь. Так как сужу по себе: если бы меня, к примеру, ситуация заставила устраивать личную жизнь в спешном порядке - я думаю, высок шанс, что она бы устроилась более чем благополучно - главное, чтобы стимул был. А пока живёшь и радуешься жизни - есть, что терять... А вот когда крайняк - будешь воспринимать мир более гуманно, что ли.
Это я не к тому, что нужно понижать планку
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 03:43   #344
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Я не буду приводить примеры, так как Ваша готовность любой персонаж отправить на аборт парализует мою веру в Человечество
Аааа, понятно, подрыв веры в человечество(что, кстати, вы имеете в виду?) лишает вас способности мыслить конкретными образами.
Ткните пальцем, уважаемая, где и когда я написала, что" готова отправить любой персонаж на аборт". Это ваши фантазии, и попрошу на меня их не переносить.
Судьба любого персонажа меня волнует постольку, поскольку мне интересен флуд в выбранной теме. Пойдет персонаж на аборт или нет - мне начхать и розами засыпать, пока это не касается меня лично. Готова я всегда только на одно - я никогда не устану раздавать совет немного попользоваться мозгами в любой ситуации.

Старый 04.02.2010, 08:20
ответ для welenka , на сообщение « ради эксперимента стоит попробовать,... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от welenka Посмотреть сообщение
..., хотела памятник мамочкам самостоятельным, видимо не в этот раз!
а за что памятник-то?
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 09:32
ответ для Кариока , на сообщение « а за что памятник-то? »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
а за что памятник-то?
Неее, Насть, нам не понять, мы не любили

Старый 04.02.2010, 10:11   #347
Тропекана
Элита

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
самостоятельным - да! подруга автора в эту категориюне вписывается, ей ставить памятник преждевременно

вообще вопрос с ГМ подруги весьма туманен. У меня в голове плохо складывается картинка - 3 года жили вместе, снимали жилье, работали, вместе хотели ребенка...ребенок родился, прошло 3 месяца - и что случилось? Почему спермодонор вдруг свалил, вообще о себе не напоминая? Шо-то автор недоговаривает
+1.

"дело ясное , что дело тёмное ".

Почему подругин прекрасный принц за несколько месяцев её беременности превратился в беженца ?

Почему подругин папа доходит до рукоприкладства по пустякам ?

Как говорит мой муж , хорошо бы выслушать и "вторую сторону" ....
Старый 04.02.2010, 10:32
ответ для catalina II , на сообщение « Слушателем, конечно!!!! Я дожив до... »
bella Vita
Наш человек

Простите за офф.

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Слушателем, конечно!!!! Я дожив до возраста старой, но для многих привлекательной калоши, пересмотрела свои взгляды о самостоятельности женщины и не прочь остаток дней сидеть на шее. При условии, что меня не будут забирать с любимых работ, а ещё лучше, помогать искать контракты )))))
Хихи)
Я вот несколько раз находила доброжелательные шеи, на которые можно было сесть) Но их обладатели почему-то стремились меня не только украсить цветами и кольцами, но и одомашнить окончательно))) Так что ничего не вышло у них...
Старый 04.02.2010, 10:52
ответ для kilometer , на сообщение « Если с такой двухлеткой как моя, то... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Если с такой двухлеткой как моя, то особо нежным лучше тогда на работе ночевать.

Возможно, в этом причина нежелания родителей помогать. У моей подруги хорошие отношения с родителями, но они долгое время со скрипом сидели с внучкой и тоже могли, отпустив вечером подругу с мужем в кино, позвонить через два часа со словами: "Вы где? Приходите скорее, нам не справиться". А теперь девочка подросла, стала спокойнее, с ней проще найти общий язык. Так теперь бабушка с дедушкой с удовольствием забирают иногда девочку на выходные.
У меня тоже самое, вроде мама внучку любит-обожает-души не чает, но до 3,5 лет ни о каком отпускании в кино или даже в магазин, аптеку и т.п. речи не шло; просьбы встречались в штыки...Даже вечером, когда реб. спал я не могла никуда отлучится, потому что в дверях возникал скандал типа "АААА! НИ за что, трупом лягу не пущу!"

Тогда я перестала просить, стала брать с собой. Но дело И вообще это обожание в основном выражалось в высказываниях на тему, что я неправильно воспитываю дочь, как я смею ходить с ней на свидания, хочу чтобы она выросла гулящей, да? Как я смею ходить с ней в музеи, театры, хочу заразить гриппом, да? Зачем я беру её с собой на работу, она там тааакого наслушается (ну, это действительно резонно, только брала и беру исключительно когда выхода нет)! Как я смею брать её собой на вечеринки, ДР и т.п., хочу чтобы ребёнок рос среди пьяных рож (мои друзья отнюдь не алкоголики, а даже те, кто матрешинники, в присутствии мелкой в состоянии фильтровать базар, для справки)? Пока ребёнок маленький (примерно до 8 лет - гулять с ним только во дворе, никакого общественного транспорта, никаких взрослых компаний и т.п.). Одно время стала неплохо зарабатывать, нашла няню... Но т.к. жила на одной территории с родителями, хотя у меня была комната, то этот фокус не прошёл: мама сказала, что не потерпит чужого человека на своей территории. В общем, было морально тяжело. Да, мне легче ругаться с соседями по коммуналке (кста, жила в коммуналке уже во взрослом возрасте, никогда с соседями не ругалась, возникали спорные ситуации, но удавалось разрешить их без брани), чем от родного и близкого человека выслушивать попрёки и рассказы о том, какая я плохая мать. Но по мере взросления ребёнка всё легче - с трёх мама стала всё же оставаться с ребёнкой (чтобы куда-то отпустить, на работу, не на развлекухи), даже летом (в три года) неделю провела с ней на даче.

А после того, как разъехались, мама сама стала просить отдать ей внучку на выходные... возраст ребёнка приблежается к пяти, отношения с бабушкой всё теплее и теплее; и конфликтов по поводу моей неправильной жизни стало меньше, т.к. жизнь моя теперь протекает не на маминых глазах.

Так что мой рецепт - разъезжаться с родителями. Хотя лично мне это удалось только благодаря пресловутому налаживанию личной жизни; на съём вдвоём с ребёнком не тяну, из-за детских болезней зп получается очень неравномерной, нестабильной. На прожизнь хватит, конечно, а вот съём в одиночку я бы не потянула. И, да, если выхода нет, то на свиданки (на шашлыки, в кафе, загород, в гости, погулять втроём) можно ходить и с ре. Да, конечно, особо не поцелуешься, особенно, в процессе поиска, если молодые люди меняются, всякие нежности помимо пожатия рук возможны только, после укладывания ре спать... Но на самом деле присутствие при свиданиях ребёнка может придать свою прелесть, необходимость сдерживать свой порыв, может желание и порыв в мужчине усилить, и вызвать у него мысли о том, что надо как-то разрешить эту ситуацию --- т.е. сподвигунуть на серьёзные шаги. Это - из моего личного опыта. К тому же это может быть небольшим отборочным тестом для кандидатов. Если в вышеописанной ситуации ребёнок вызвает у МЧ раздражение, это повод задуматься не будет ли ребёнок вызывать у него раздражение при совм. жизни, и стоит ли расчитывать и строить серьёзные отношения; если отношение к ре спокойное и позитивное - несмотря на то, что где-то ре и мешает - то становится ясно, что мужчина с таким типом темперамента подходит больше.
Старый 04.02.2010, 11:16   #350
Bagira
Элита

А вот мне интересно, как представляют себе свою глубокую старость, лет этак 75-80 (только не говорите - еще дожить надо, просто представьте - гипотететически, что вот она уже настала) сторонницы той точки зрения, что родители и взрослые дети ничего друг другу не должны.
Вы освобождаете своих детей от заботы о вас, старых, больных, немощных?

У вас уже все расчитано-просчитано, так чтобы лет в 80 вам самим не пришлось ходить за продуктами, мыть полы (и это я еще беру расклад, что вы здоровые старушки, не лежачие)?
Реально уже откладываете капитал на прислугу, сиделок и прочее? А дети будут приезжать в гости, с цветами и подарками. Ведь они же вам ничего не должны, как и вы им.
Ведь вы же знали, что старость придет, что она сопряжена с колоссальными трудностями - надо же все просчитать, предусмотреть, подготовиться, так чтобы рассчитывать только на себя.
Bagira is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск