|
|
13.01.2011, 21:25
|
|
Старожил
|
Мы под Всеволожском и тоже улиток.... Посадила в парник свою рассаду, холила лелеяла ее дома.. за 2 дня сожрали так, что даже не скажешь, что тут было что-то высажено.... все потеряла, все что растила...
|
|
|
13.01.2011, 21:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaLiz
сижу и грущу - сегодня в новостях сказали, что это лето не будет таким жарким... а мне так хорошо было.. я вообще люблю, когда не меньше 30 летом...и потом, у меня- новичка и чайника, так все здорово выросло!!! а теперь и переживаю.. хоть бы уж не заливало  
|
не переживайте заранее. вы же знаете, что "синоптики ошибаются только раз, но каждый день" !
может, ещё всё будет хорошо. Но только мы все очень разные и "хорошо" для каждого своё 
придёт время-поглядим. 
|
|
|
13.01.2011, 21:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
Это я. 
Спасибо за ответ.  Надо в пакете попробовать, а то у меня муж очень к запахам восприимчив. Еще из дома выгонит с землей вместе. 
А 138 стаканчиков  , это подвиг.
А что посадили? И почему так глубоко? 
|
Посадила перец и баклажаны. Так глубоко, чтобы корни образовывались , иначе потом у перца сверху не растут, если подсыпать. И оболочку хорошо скидывают.
|
|
|
13.01.2011, 21:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕлМал
На 67 км,недалеко от рынка .Улитки уже 3ий год..
Девочки,какую землю покупаете для рассады?Я купила-оказался чисто торф,это же не годится.
|
если такое случается-добавляю песочек для рассыпчатости. цветочкам нравится.
а вообще где-то уже этот вопрос поднимали и писали про какую-то хорошую. если найду- отпишусь тут.
|
|
|
13.01.2011, 21:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Посадила перец и баклажаны. Так глубоко, чтобы корни образовывались , иначе потом у перца сверху не растут, если подсыпать. И оболочку хорошо скидывают.
|
спасибо за отличную мысль. 
воспользуюсь ею в этом году.
|
|
|
13.01.2011, 23:09
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
Покажите мне ковер из немофилы. Я сажала летом "Голубые глаза ребенка", прямо в грунт, взошла хорошо, быстро зацвела, но выглядела жалко... заваливались кустики, редко получилось, надо, действительно ковром сажать, тогда красота будет.
|
у меня тоже такая же картина была в прошлом году - развалившиеся кустики получились. мне не понравилось.
14.01.2011, 00:21
|
|
Элита
|
Всем удачных посевов!!!) Я немного задержалась, но очень рада "видеть" прежнюю компанию (ну и новые лица, конечно, тоже))! Подскажите пожалуйста! Как там с лунным календарём? Когда лучше сажать?)
|
|
|
14.01.2011, 00:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Florista
|
А что, уже пора??? Я в этом году с перцами в первый раз в первый класс....боюсь-боюсь   пропустить и рано посеять...
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
14.01.2011, 00:47
|
|
Активный участник
|
Всех с наступающим Старым Новым годом!
Хорошего урожая!
|
|
|
14.01.2011, 00:59
|
|
Старожил
|
А мне сегодня SEMENAPOST привезли заказанные семена, есть кое-что интересное: ремонтантная земляничка с с огромными розовыми лепестками , можно использовать для подвесных корзин; снова закупила лук ЭКСБИШеН. Кстати, девушки, кто в прошлом году его брал, как вырос? У меня безрассадным способом выросли луковицы среднего размера.Интересный, с красными ягодами шпинат, красивый. Укропчик с красными розетками для консервации. Какой то арбуз для северных регионов и т.д. К сожалению не все мои хотелки выполнили. А, вот еще огурец с одним главным стеблем и короткими побегами. В теплицах это важно, т.к. устаешь бороться с плетями. Но в ОЗ бы все равно поучаствовала, много чего еще надо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|