|
|
10.08.2011, 18:20
|
|
Элита
|
Сколько такое удовольствие ради интереса?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 18:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
конечно будет. просто может быть не первой же гостинице найдете, а во второй или третьей. Но предложения столько, что все равно на улице не останетесь 
|
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 18:50
|
|
Участник
|
добрые люди всегда найдутся! ;-)
спасибо, что отправили в прошлогодний топ - читаю!
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 19:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olguna
Гостиница "Градецкая" пр-т Мира 68 в Чернигове ужас. С виду то приличная, заселили нас на 14 этаж.Сил искать другую гостиницу уже не было, очень устали. Кровати жесткие, пружины выпирают.В душе вместо горячей воды истошное рычание крана.Ремонт тут с советских времен не делали. Всю ночь лаяли собаки и полночи орала сигнализация в машине. 
|
не знаю как насчет всего остального, но чтоб после такой длительной дороги мешала спать сигналка или собаки.... ну не знаюююю
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 19:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уютная
добрые люди всегда найдутся! ;-)
спасибо, что отправили в прошлогодний топ - читаю!
|
ну что делать, жисть она такая
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 19:37
|
|
Участник
|
))) ой, "чудесные" отзывы....
Но мы все равно поедем! )))
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 19:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
не знаю как насчет всего остального, но чтоб после такой длительной дороги мешала спать сигналка или собаки.... ну не знаюююю 
|
А какой мне смысл врать? Пишу как было. 14 этаж, но слышимость была такая как на первом под окнами. А устали мы очень, муж перед дорогой вообще не выспался. Казантип в Мирном по ночам слышно, но я крепко сплю, мне не мешал.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 19:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olguna
А какой мне смысл врать? Пишу как было. 14 этаж, но слышимость была такая как на первом под окнами. А устали мы очень, муж перед дорогой вообще не выспался. Казантип в Мирном по ночам слышно, но я крепко сплю, мне не мешал.
|
а где Вы увидели обвинение во вранье?
я лишь удивилась, что усталость не сморила вас всех в первые же секунды, как к подушке прикоснулись
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 20:00
|
|
Активный участник
|
Вернулись из Затоки вчера 9 августа в 17.00. Отдых отличный.
Ездили в четвером: двое взрослых + двое детей 3 и 5,5 . Получилось и путешествие и приключение.
Очень волновались как поведут себя в первый раз, так как дети у нас шалопаи еще те. Но мы разобрали задние сидения, сделав лежбище - универсал в этом плане великая вещь, взяли игрушки, читалку с мультиками, авто телевизор с мультфильмами на флэшках. Кресла всю дорогу пролежали бесполезно, так как дети спокойно ехали только играя.
Из того, что не хватило: холодильник для напитков. 80% остановок делали, чтобы купить холодный чай.
Выехали 27 июля в 11 утра из Питера и к 18 часам были почти на границе с Белоруссией. Вежливо притормозив у поста , проехали дальше и попали в полосу дождей и гроз.
С небольшими передышками до самой ночи шли грозы, при этом наши питерские грозы - это прелесть, а там в лесах реально страшно: раскаты и молнии одна за другой, ощущение , что ты в эпицентре грозы и это длится очень долго , во всяком случае последние часа два наслаждались вовсю.
Перед машиной пролетала белая сова, по бокам прыгали белки. Муж на мои слова, что "давай заночуем в Гомеле", сказал, что еще не устал. Дети (благо сразу в универсале разобрали им лежбище сзади) уже заснули, наигравшись.
Поэтому не доезжая до границы с Украиной на заправке заснули прямо в машине под утро . Мы еще по делам делали крюк приличный под Гомелем.
От Гомеля сразу ушли направо и вышли на Калинковичи - Выступовичи.
В Белоруссии на заправках хорошо берут и рубли, и доллары, в кафе - как договоришься (нам за доллары сделали приличный завтрак, и еще яблок в дорогу дали).
Еще в России перед самой границей мы сделали страховку на 2 недели за 480 рублей
Утром примерно в 11 были на границе. Дама в Белоруссии занесла все данные детей и нас в компьютер, дала бумажку, которую мы тут же отдали на следующем пункте .
При въезде на Украину стоит череда фур, мимо которых мы и промчались. очередь легковых в зеленый коридор - 2 штуки. Пограничники мило предложили за 200 р заполнить карты, потом муж в окошко подал наши документы, через 10 минут вернулся, нас бегло осмотрели - скорее даже заглянули просто и спросили, есть что сказать. Сказать было нечего, мы друг другу поулыбались, и счастливые распрощались.
В общем остановки у нас заняли дважды по 10 минут, а ребята, которые ехали через Чернигов сказали, что там стояли и по 4 часа.
В первом же городе мы поменяли рубли на гривны и выяснили, что доллары менять не выгодно.
К вечеру были в Виннице, погуляли по городу и заночевали в очаровательной гостинице в центре города "Сафари Клуб" с охраняемой стоянкой .
Утром заказали кофе, за который деньги с нас брать отказались - за счет заведения.
И тут мне в голову пришла мысль сократить дорогу, поехать не через Умань, а через Крыжополь. После удачного перехода границы муж мне поверил, иначе объяснить его неоэиданную доверчивость не могу.
То что дороги там не федеральные - не то слово.
Где-то через 4 часа, на вершине одного холма, только что преодолев несколько похожих, в полях Украины, я поняла, что очень хочу на нормальную непыльную, не пустынную трассу, где есть хотя бы одна заправка.
Зато мы видели Украину изнутри и она такая же красивая, яркая, с плодородными полями, с очень трудолюбивыми и доброжелательными красивыми людьми, которые отзывчивы и радушны.
Нам объяснили, как мы сможем выбраться и уже через Одессу к 18.00 мы приехали в Затоку.
Про Затоку могу сказать: там все сдают, там толпы отдыхающих, там вкучные дыни, персики и арбузы, теплое средне глубокое море со стороны Затоки и мелкое прозрачное со стороны Каролино-Бугаз.
Жили в мини-отеле с двухразовым питанием (похудеть невозможно, готовят отлично и разнообразно) в четырехместном номере с душем, кондиционером и холодильником.
Из достопримечательностей: Одесса ночная, Одесский дельфинарий, Белгород-Днестровская крепость, Шабо, святой источник.
Больше смотреть показалось нечего, но все равно впечатлений море и отдохнули отлично.
Обратно ехали уже через Умань - там новые знакомые из ОДессы посоветовали зайти в Уманский парк Софиевка, где потрясающие водопады и гроты.
На границе стояли уже 5 и 10 минут, дети спали, а мы очень хотели домой.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|