|
|
11.03.2010, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Девы, я под впечатлением.
Вернулась я из 9-ки.
Короче, не знаю че делать - я вся в расстройстве.
Хваленый супер-пупер врач Просвирнин мне ВАЩЕ НИ РАЗУ не понравился!
Сначала встречалась с акушеркой Ткачевой Е.В. Она замечательная - сразу меня к себе расположила, поддерживала, настраивала на позитив... В общем - я довольная - такой человек она открытый и чуткий, видно, что за рожениц своих переживает очень. Поговорили с ней обстоятельно, договорились когда созвониться. Она говорит: иди, попробуй Просвирнина выловить на отделении. Я ему звоню: он видно, что загружен, но говорит: подходите на 5-й этаж, я к вам выйду.
А меня акушерка еще заранее предупредила, что ИА - человек с довольно тяжелым характером, сюсюкаться не любит. Зато человек серьезный и очень ответственный врач, супер-профессионал. И чтобы я, мол, не пугалась, если что - все равно его работа - только принимать ответственные решения и давать команды, а контролировать остальной процесс будет она (а примерно этого и ожидала, просто странно было, как они в паре работать могут - полные противоположности  ).
В общем, поднялась я на отделение. Так роженицы орут - просто ужас. У меня чуть нервный срыв не случился от этих криков  Крики такие, прям животные, ненормальные... Страааашно. Аж ноги стали подкашиваться, и руки вспотели от ужаса (этого лучше не слышать, ЧТО и КАК они там орут  ). Стала я туда-сюда по коридору ходить. Выходит Просвирнин - высоченный страшный некрасивый такой дядька с огромными ручищами  по мобильнику базарит. Увидел меня, делает знаки, что сейчас подойдет. И уходит куда-то...
В общем, через 40минут ожидания, я уж решила, что он про меня забыл. Думала: позвонить что ли ему? Одна из женщин к тому времени, слава Богу орать перестала - надеюсь, все хорошо там закончилось у нее  Тут ИА подходит, плюхается рядом со мной на диванчик прямо в коридоре, и выдает: "Ну, о чем там вы хотели поговорить? Только давайте побыстрее, у меня напряг со временем" 
Я начинаю, что я, мол, такая-то такая-то, рожать у него хочу. Он даже бровью не ведет - сидит, в прострации какой-то, жевачку жует. Я говорю: вот, посоветовали вас, с акушеркой я уже договорилась, теперь вот с вами хочу. Он: "Давайте обменную карту". Начинает чего-то там себе писать. Видит, что Э в анамнезе, спрашивает:"Вы от бесплодия что ли лечились?" "Да." "А Б естественная?". Я говорю:"Да". Он, тут же теряя интерес, говорит, растягивая слова:"ну, вы все равно, надеюсь, понимаете, что с таким диагнозом могут быть всякие осложнения и нужно быть готовой к КС"  Я говорю:"Да, я понимаю, но вообще-то настраиваюсь на ЕР" (хотя на самом деле, до этого я о КС воообще не думала!!!!). И говорю, чтобы его как-то смягчить:"Ой, большой привет вам от Ани *********, она у вас рожала. Он даже не улыбнулся. "Хорошо." - говорит  (это при том, что Ткачева ее прекрасно помнит, и даже как деток зовут, хотя и не она у нее была! И заулыбалась сразу, как я про нее сказала).
Ну, ладно, говорит, приходите тогда ко мне в 39 недель    Я говорю:"Как же, а что же, раньше мы с вами не увидимся?" Он:"А зачем?"    И это после того, как мне несколько раз менеджер МиД сказал, что врач в первый раз смотрит в 25 недель, и вообще перед родами должно быть 2-3 приема у врача, и Ткачева мне это подтвердила!!! Я начинаю что-то мямлить про воды, пузырь, КТР, положение плода, шейку и прочее, он, меня перебив выдает:"Если все нормально, дохаживаете, то и смысл нам встречаться?"    Я:"А если НЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО?" По сути - как я узнаю-то, что все в порядке, если мы с ним раньше не встретимся?  Он:"Ну, зачем же себя так настраивать?" Это при том,что минуту назад говорил о возможном КС!!!!!!! 
Весь разговор длился мнут 5 от силы, как-то все на бегу... И мне от балды приходилось придумывать вопросы, чтобы он не убежал дальше по делам.
В общем, распрощалась я с ним, так ничего и не поняла...   
Общего языка я с ним не нашла. Че делать - не знаю...
Выбирать-то больше не из кого...
Закрыть глаза на этот своеобразный характер ради профессионализма? Его все хвалят, чуть ли не хвалебные гимны ему поют...
Я, конечно, не рассчитывала, что он со мной сюсюкаться будет, но и такого отношения странного тоже никак не ожидала. 40 минут ожидания, 5 минут разговора в коридоре - и до свидос, приходите в 39 недель 
А я прям расстроилась так
Что думаете? Стоит встретиться с кем-то еще? Или ну нафиг, остановиться на нем - мне ж с ним не жить, он ведь только иногда заходит, а все время со мной акушерка находится...  Как будет правильно? Наверное, лучше такой, но профессионал, чем тот, с которым комфортно, но если не дай Бог что - потом пожалеешь 300 раз?..  А?
|
Не переживайте, нормальный в общем-то разговор, вы же не только у него наблюдаетесь, и о том, что что-то не так Вы узнаете в ЖК или там, где Вы наблюдаетесь - и тогда уж звоните Просвирину. А пока все нормально, что же ему смотреть? Вам не хватило именно эмоциональной поддержки, участия, но это, к сожалению не всегда получается, да и он мог быть просто уставшим - Вы же сами пишете - какие крики, это тоже выматывает. Успокойтесь, все будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 16:31
|
|
Старожил
|
Я бы еще с кем-то встретилась. Если доктор не понравился, тяжело будет с таким рожать. Я как пришла к Куликовой сразу нашла с ней контакт и полюбила ее. Кстати мне она сказала появиться в 30 нед.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 16:33
|
|
Наш человек
|
Эээ...простите,но мне кажется,Вы не правы.
Вы приходите к человеку на дежурство,когда он действительно занят и хотите,чтобы он обсуждал Вашу 16-недельную беременность...
Вы путаете-он не наблюдает беременность,он принимает роды.Вы стоите на учете в ЖК,там и будут смотреть,что хорошо,что не очень.Если будут серьезные проблемы-ляжете в стационар,вот в этом,я думаю,Просвирнин Вам поможет-запишет на дородовое.
А уже когда срок будет доношеным-вот тогда он с Вами встретится , изучит Вашу обменку и спланирует течение родов..
Он действительно очень хороший врач и Вы не пожалеете,если он согласится Вас взять на роды.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 16:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zhaninka
Мне Тихонов тоже сказал только в 38 недель к нему на осмотр приходить... видимо у них так принято... Вы же в своей ЖК все равно к врачу будете ходить наблюдаться, а если тьфу-тьфу-тьфу что-нить случится, так на ДО положат...
|
Цитата:
Сообщение от Liliy
Не переживайте, нормальный в общем-то разговор, вы же не только у него наблюдаетесь, и о том, что что-то не так Вы узнаете в ЖК или там, где Вы наблюдаетесь - и тогда уж звоните Просвирину. А пока все нормально, что же ему смотреть? Вам не хватило именно эмоциональной поддержки, участия, но это, к сожалению не всегда получается, да и он мог быть просто уставшим - Вы же сами пишете - какие крики, это тоже выматывает. Успокойтесь, все будет хорошо! 
|
Девочки, спасибо за такой скорый ответ. Немножко успокоили. А то я уж прям в таком разочараровании... Муж говорит - меняй врача. А на кого его менять? Просвирнин - лучший из всех, кого мне могут на мою дату предложить! Да и отзывы такие хорошие о нем. Наверное, стоит еще раз ему позвонить, например, в мае, и встретиться - может, он просто в таком загрузе 
А то эти слова о нем, что он "супер-дядечка", "позитивынй и юморной" - как-то не отсюда. Как-будто про разных людей говорим.
А поповоду 1-й встречи в 38 недель... Просто я читала, да и менеджер говорит, и личные знакомые, кто в 9-ке лежал, что приходишь ты на прием после 25 недель раза 2 КАК МИНИМУМ. Чтобы проверить состояние шейки, кол-во вод, ну и все такое прочее. Как же я, например, узнаю если что, что мне вместо ЕР светит КС?
И еще: после того, как я подписываю договор с отделением, я должна буду врачу что-то еще платить за этот дородовый прием?
|
11.03.2010, 16:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Девочки, спасибо за такой скорый ответ. Немножко успокоили. А то я уж прям в таком разочараровании... Муж говорит - меняй врача. А на кого его менять? Просвирнин - лучший из всех, кого мне могут на мою дату предложить! Да и отзывы такие хорошие о нем. Наверное, стоит еще раз ему позвонить, например, в мае, и встретиться - может, он просто в таком загрузе 
А то эти слова о нем, что он "супер-дядечка", "позитивынй и юморной" - как-то не отсюда. Как-будто про разных людей говорим.
А поповоду 1-й встречи в 38 недель... Просто я читала, да и менеджер говорит, и личные знакомые, кто в 9-ке лежал, что приходишь ты на прием после 25 недель раза 2 КАК МИНИМУМ. Чтобы проверить состояние шейки, кол-во вод, ну и все такое прочее. Как же я, например, узнаю если что, что мне вместо ЕР светит КС?
И еще: после того, как я подписываю договор с отделением, я должна буду врачу что-то еще платить за этот дородовый прием?
|
Про заплатить, только если сам скажет, но обычно не платим
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 16:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Патленд
Эээ...простите,но мне кажется,Вы не правы.
Вы приходите к человеку на дежурство,когда он действительно занят и хотите,чтобы он обсуждал Вашу 16-недельную беременность...
Вы путаете-он не наблюдает беременность,он принимает роды.Вы стоите на учете в ЖК,там и будут смотреть,что хорошо,что не очень.Если будут серьезные проблемы-ляжете в стационар,вот в этом,я думаю,Просвирнин Вам поможет-запишет на дородовое.
А уже когда срок будет доношеным-вот тогда он с Вами встретится , изучит Вашу обменку и спланирует течение родов..
Он действительно очень хороший врач и Вы не пожалеете,если он согласится Вас взять на роды.
|
Спасибо! 
Непонятным остается, почему кому-то врачи назначают доп. прием, а кому-то - нет
|
11.03.2010, 16:49
|
|
Наш человек
|
Мне если често разговор Катюш не очень понра, я бы отказалась от него. Мне ИБ сказал что мы с ним часто будем встречаться и консультироваться по поводу Б, но у меня не все гладко, в смысле ничего страшного но во воремя Б это актуально. Как не крути а настрой с врачем очень важен, его внимание и отношение, я после встречи с Года не пожалела что согласилась на него)
Цитировать ·
|
11.03.2010, 16:53
|
|
Мега-элита
|
ИМХО, не меняйте. Вам Е.В. все верно сказала - врач будет появляться только на осмотр и указания раздать, большую часть времени с Вами будет находиться именно акушерка.
Меня Зоз тоже не очень любезно приняла. На родах все было нормально.
Кстати, Просвинин меня осматривал на ДО, когда решался вопрос звонить Зоз с известием, что я рожаю ли накормить меня гинипралом и оставить до утра. Мне он показался нормальным дядькой, несколько суровым, без лишних сюсю, ну и уставший он был, что в общем объясняло его настроение в тот момент...Впечатление сложилось, что он как робот - к пациентам никаких эмоций. Но врач хороший.
95% женщин ищут какого-то порядочного мужчину, причём по приметам, это один и тот же мужчина.Страшно порядочный, непьющий, добрый, материально и жильём обеспеченный, с маниакальной любовью к чужим детям и разведённым женщинам и несмотря на все эти достоинства, почему-то всё ещё холостой.Никто никогда его не видел, но все убеждены - он где-то рядом.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 16:58
|
|
Мега-элита
|
Поверьте мне, чем меньше осмотров у Просвирнина, тем лучше. С такими-то ручищами!  Вы же не хотите в 25 недель родить после осмотра? А в 39 уже можно.  И вопрос насчет ЕР/КС тоже можно в 39 недель решить. А воды-шейку обсуждают на УЗИ и в ЖК.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 17:03
|
|
Старожил
|
Я с врачем ( Филипповой ИГ) встречелась в 38 недель а потом уже в 40 приезжала, еще поехала посмотрется когда начались кровянистые выделения в 40 и 5 в этот же день и родила ИГ была после дежурства, но все равно все на высшем уровне! Так что не переживайте, что он вам сказал прийти только в 39 недель. Он вас посмотрит и КТГ сделает если это будет необходимо!
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|