Опять про подругу! Помогите советом! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 00:03   #31
fefelka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
Действительно все другие- не подруги, а приятельницы. За Ваш совет- огромное спаибо!Я ей тоже говорю, но , конечно, мягко, что надо быть терпимее и по-мягче. Она мне уже звонила и просила прощение.
Рада, что у Вас все наладилось

А еще, заметьте, кто нам чаще больно делает? Самые близкие и любимые. К их мнению прислушиваешься, их критика самая болезненная. Другой человек (приятель, сосед, не близкий родственник) скажет тоже самое - их слова мимо ушей и как об стенку горох. А близкий скажет и даже не знаешь за что в первую очередь хвататься, чтобы исправить ситуацию, измениться самой. Хотя, если задуматься, то и в сложившейся ситуации не виновата, и критикуемые качества в другой ситуации тем же человеком восхваляются
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
fefelka is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 00:11
ответ для fefelka , на сообщение « Рада, что у Вас все наладилось :flower:... »
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
Рада, что у Вас все наладилось

А еще, заметьте, кто нам чаще больно делает? Самые близкие и любимые. К их мнению прислушиваешься, их критика самая болезненная. Другой человек (приятель, сосед, не близкий родственник) скажет тоже самое - их слова мимо ушей и как об стенку горох. А близкий скажет и даже не знаешь за что в первую очередь хвататься, чтобы исправить ситуацию, измениться самой. Хотя, если задуматься, то и в сложившейся ситуации не виновата, и критикуемые качества в другой ситуации тем же человеком восхваляются
Как Вы правы! Действительно же всё так и есть!
А кому сейчас легко? is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 00:51
ответ для Pilar , на сообщение « за что вина? »
Дуда
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
за что вина?
ну что отказываюсь от отношений с ней без видимых на то причин.
А на самом деле наши разговоры - почти всегда ее сплошные монологи;
после того, как я наладила личную жизнь меня не покидает ощущение, что она ко мне изменила отношение в худшую сторону.

А вообще, девушки, и правда интересно - как расставаться с мужчинами мне никогда не приходило в голову поучиться, а вот как с подругами разойтись поучиться хотелось бы...
Дуда is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 01:03   #34
Мурочка
Мега-элита

Подруга не ваша... Извините, конечно, просто вы не подходите друг другу... Или поговорите с ней по душам и выясните те моменты, которые вас не устраивают или не дружите... Хотя обычно подруги , тем более давние, понимают друг друга с полуслова...

Мурочка is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 01:06   #35
А****Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Дуда Посмотреть сообщение
А на самом деле наши разговоры - почти всегда ее сплошные монологи;
после того, как я наладила личную жизнь меня не покидает ощущение, что она ко мне изменила отношение в худшую сторону.

А вообще, девушки, и правда интересно - как расставаться с мужчинами мне никогда не приходило в голову поучиться, а вот как с подругами разойтись поучиться хотелось бы...
Не дает вам свой монолог затянуть??? Вот бессовестная. ))
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 01:08   #36
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Сообщение от Мурочка Посмотреть сообщение
Подруга не ваша... Извините, конечно, просто вы не подходите друг другу... Или поговорите с ней по душам и выясните те моменты, которые вас не устраивают или не дружите... Хотя обычно подруги , тем более давние, понимают друг друга с полуслова...
Нет, мы недавние подруги. Наверное, мы плохо друг друга знаем. И у нас у обоих сложный характер, но подруга моя уже успела показать его во всей своей "красе", а я -нет. Я не могу с ней разорвать отношения , а, самое главное, и не хочу, и , вообще, не представляю, как это сделать.
А кому сейчас легко? is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 01:08   #37
А****Я
Небожитель

Цитата:
Мне не с кем поделиться, поэтому я прошу здесь совета- как быть с такой подругой??? У меня есть подруга, которая мне очень дорога. Довольно-таки регулярно она выплёскивает на меня своё плохое настроение, раздражается на меня по всяким пустякам, от чего мне становится больно и обидно! Вот сегодня довела меня до слёз, а я очень эмоциональный и обидчивый человек! Я ей стала эмоционально говорить о какой-то мелочи про своего ребёнка, а она взяла и не дослушав меня стала раздражаться на мою манеру так говорить. И долго жёстко говорила об этом, пытаясь, как мне показалось, поссориться со мной, а может просто хотела меня повоспитывать? Я пыталась выяснить- в чём дело, а она просто разозлилась на меня. И сказала мне, что я очень обидчивая и раздуваю из всего трагедию. Я же ей не делаю замечаний по поводу её манер, её воспитания и т.п. А она позволяет это делать и считает, что она поступает правильно! А я такой человек- я всё очень переживаю, особенно, слова и замечания от людей, которые мне дороги. У меня много подруг, но так никто со мной себя не ведёт! Может мне нужно измениться? Но как?
А эмоционально - это как? повизгивали?
Старый 06.05.2009, 11:18   #38
Pilar
Хранитель

Цитата:
ну если кратко:
В первую очередь, вас волновать должны собственые переживания, эмоции, ощущения, а не ощущения посторонних людей, а также кто что о вас подумает или скажет, тем более если эти люди вам не очень приятны.

Цитата:

вы говорите об этом, как о некой науке, которой надо учиться. Все просто - не хочется общаться - не общайся - всё произойдёт естественно и без напряга.
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 11:26   #39
Люлюшка
Наш человек

Цитата:
Нет, мы недавние подруги. Наверное, мы плохо друг друга знаем. И у нас у обоих сложный характер, но подруга моя уже успела показать его во всей своей "красе", а я -нет. Я не могу с ней разорвать отношения , а, самое главное, и не хочу, и , вообще, не представляю, как это сделать.
На мой характер такого человека не называла бы еще подругой. Для меня важна проверка временем. Много знакомых, приятельниц. Но вот именно подруг...
Наверно, вы ожидали бОльшего от этого человека. А ее поведение не вписывается в те представления. Вот Вы и обескуражены. Ваши отношения еще только зарождаются. Самый лучший период установить "правила". Что допустимо, что нет.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
Люлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 11:49   #40
aniki
Наш человек

а может вы и правда нудно рассказываете?
aniki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск