Опять про финский шенген и Европу - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 23:37   #31
Olivje
Элита

Визы не проверяют, но в паспортную службу все данные передают, отслеживая, кто с кем куда приехал и уехал.
Olivje is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 23:43
ответ для Olivje , на сообщение « Визы не проверяют, но в паспортную... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
Визы не проверяют, но в паспортную службу все данные передают, отслеживая, кто с кем куда приехал и уехал.
Ничего не поняла, в какую паспортную службу?
Я, когда покупала билеты на паром (и на Силью, и на Викинг), вообще паспорта не показывала. Единственно что просили - проверить английское написание имени - фамилии.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 23:52   #33
Olivje
Элита

По-нашему говоря, в паспортную службу, ваши ФИО на билетах вносятся в компьютерную базу.
Olivje is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 13:18   #34
ВераБ
Старожил

Извините, что влезла с глупым вопросом. Визу только получили. У нас ситуация как и у автора топика, через Финляндию на пароме до Германии, там ночь, потом Австрия (ночь), потом Хорватия (10 дней). На сколько я понимаю при пересечении границы с Хорватией австрийцы поставят штамп о выезде из Шенгена. Хотим еще (если получится) в Италию на денек. Обратно поедем так же выезд через Финляндию. Врать на границе не будем. ТОЛЬКО ПРАВДУ. Что нас ждет,стоит ли съездить на денек в Финляндию? Я не любитель "прокатывать визу", если ехать, то на 4-6 дней (как и было всегда), но сейчас никак. По прошлым визам только в Швецию ездили, остальное время в Финляндии.Спасибо.
ВераБ is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 14:10   #35
Питер-2
Ветеран

Что значит "прокатывать визу"? Спокойно можете ехать как написали сразу же без т.н. "открытия визы", только не врать на границе...

А вот потом пару-тройку разв финляндию нужно съездить, финны не только количество дней смотрят, но и количество поездок в Финляндию - если даже дней меньше получится, но поездок штук пять - это в вашу пользу сработает
Питер-2 is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 14:32   #36
ВераБ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Питер-2 Посмотреть сообщение
Что значит "прокатывать визу"? Спокойно можете ехать как написали сразу же без т.н. "открытия визы", только не врать на границе...

А вот потом пару-тройку разв финляндию нужно съездить, финны не только количество дней смотрят, но и количество поездок в Финляндию - если даже дней меньше получится, но поездок штук пять - это в вашу пользу сработает
В Финляндию потом само-собой, просто как-то в первый раз "мимо с песней"...прям стыдно
ВераБ is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 14:34   #37
Питер-2
Ветеран

Нормально, все по правилам, если честно признаться...
Питер-2 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск