|
|
11.05.2009, 23:37
|
|
Элита
|
Визы не проверяют, но в паспортную службу все данные передают, отслеживая, кто с кем куда приехал и уехал.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 23:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olivje
Визы не проверяют, но в паспортную службу все данные передают, отслеживая, кто с кем куда приехал и уехал.
|
Ничего не поняла, в какую паспортную службу?
Я, когда покупала билеты на паром (и на Силью, и на Викинг), вообще паспорта не показывала. Единственно что просили - проверить английское написание имени - фамилии.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 23:52
|
|
Элита
|
По-нашему говоря, в паспортную службу, ваши ФИО на билетах вносятся в компьютерную базу.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 13:18
|
|
Старожил
|
Извините, что влезла с глупым вопросом. Визу только получили. У нас ситуация как и у автора топика, через Финляндию на пароме до Германии, там ночь, потом Австрия (ночь), потом Хорватия (10 дней). На сколько я понимаю при пересечении границы с Хорватией австрийцы поставят штамп о выезде из Шенгена. Хотим еще (если получится) в Италию на денек. Обратно поедем так же выезд через Финляндию. Врать на границе не будем. ТОЛЬКО ПРАВДУ. Что нас ждет,стоит ли съездить на денек в Финляндию? Я не любитель "прокатывать визу", если ехать, то на 4-6 дней (как и было всегда), но сейчас никак. По прошлым визам только в Швецию ездили, остальное время в Финляндии.Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 14:10
|
|
Ветеран
|
Что значит "прокатывать визу"? Спокойно можете ехать как написали сразу же без т.н. "открытия визы", только не врать на границе...
А вот потом пару-тройку разв финляндию нужно съездить, финны не только количество дней смотрят, но и количество поездок в Финляндию - если даже дней меньше получится, но поездок штук пять - это в вашу пользу сработает
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 14:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Питер-2
Что значит "прокатывать визу"? Спокойно можете ехать как написали сразу же без т.н. "открытия визы", только не врать на границе...
А вот потом пару-тройку разв финляндию нужно съездить, финны не только количество дней смотрят, но и количество поездок в Финляндию - если даже дней меньше получится, но поездок штук пять - это в вашу пользу сработает
|
В Финляндию потом само-собой, просто как-то в первый раз "мимо с песней"...прям стыдно
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 14:34
|
|
Ветеран
|
Нормально, все по правилам, если честно признаться...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|