ВШИ в классе, что делать??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 23:07   #31
Zanozka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Кстати да, у моей всегда бальзам, иначе не расчесать. У дочки за год было больше 20 проверок...ни разу у нее не находили. Медсестра еженедельно всех проверяла и сейчас проверяет даже в тех классах, где вшей не было ни разу.

Не уверена, что это так. В прошлом году была такая проблема: все наши подружки моются, пользуются и бальзамами и кондиционерами, и даже волосы красят. Но "друзья" были у всех. Это обсуждалось. Семьи все приличные, никого не винили, медсестра просто высаживала.
Один раз нас пронесло: волосы длинные, у всех есть у нас нет, в следующий раз не повезло.
Кстати, есть такая распространенная версия, что появляются вши очень часто от стрессов. Уж не знаю как, но версия живет.
И проблема, думаю, не в классе, а по всей школе. Ведь раздевалка гардероб - общие.
А еще нам очень помогала "Чемеричная вода". Да, средство не из приятных, помогало только оно. + не очень дорого. Но все шампуни и спреи оказались туфтой.
Этого года боюсь.
Zanozka is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 23:57   #32
Ta-Tiana
Элита

Цитата:
Сообщение от Zanozka Посмотреть сообщение
А еще нам очень помогала "Чемеричная вода". Да, средство не из приятных, помогало только оно. + не очень дорого. Но все шампуни и спреи оказались туфтой.
Этого года боюсь.
Где вы нашли эту черемичную воду? Я в аптеках спрашивала, нигде её нет. А шампуни и спеи и правда туфта, они всех гнид не убивают, больше половины остаются живыми даже после повторных обработок.
Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
А теперь ответьте честно себе на вопрос - скольких детей заразила Ваша девочка, пусть она даже заразилась от конкретно этой подружки? И у Вас, я так понимаю, вшей не медсестра обнаружила, Вы сами. Думаете никто не мог в класс их до той подружки притащить?
Вот именно, что не медсестра! А это её обязанность выявлять подобные случаи! И раз уже был такой сигнал, то надо это контролировать постоянно! А этого не происходит, вот я и задаюсь вопросом, что же дальше делать? И я хотя бы подняла этот вопрос перед классным руководителем (хоть и результат оказался нулевой), а другие родители просто втихоря дома мажутся, а вши как гуляли по классу в прошлом учебном году, так и продолжают гулять.
Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
А вот про наезды на других, я не считаю это правильным. Живут как могут. Может они из общества защиты вшей.
Естественно живут, как могут, и вшей может быть любят и охраняют, но они живут в обществе! И что же делать окружающим, тем кто не поддерживает любовь к подобным насекомым?

мама Таня и два цветочка - Алиночка и Сонечка
Ta-Tiana is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 00:26
ответ для Ta-Tiana , на сообщение « Где вы нашли эту черемичную воду? Я в... »
Zanozka
Ветеран

[QUOTE=aliha55;31500273]Где вы нашли эту черемичную воду? Я в аптеках спрашивала, нигде её нет. А шампуни и спеи и правда туфта, они всех гнид не убивают, больше половины остаются живыми даже после повторных обработок.

В аптеке "Озерки", недалеко от метро Просвещения.Только в этом учебном, ТТТ, тихо пока. Покупали еще весной. Но спрашивали в августе, когда дочка из лагеря вернулась - без сюрприза, кстати в лагере ни разу не поймали. В аптеках говорили, что скоро жаркий сезон - надо покупать, а мы ничего не купили. Стоила около 30-ти руб., +-.
Старый 01.10.2009, 00:39
ответ для Ta-Tiana , на сообщение « ВШИ в классе, что делать??? »
Rura
Частый гость

У нас, ТТТ, не было, хотя у нескольких в классе находили. при этом автоматически детей к занятиям не допускали (отправляли в СЭС за обработкой, видимо, и за справкой), занималась этим медсестра.
Rura is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 00:44
ответ для Ta-Tiana , на сообщение « ВШИ в классе, что делать??? »
Rura
Частый гость

В детстве я сама из лагеря привезла, но мама заметила, обрабатывала керосином (очень осторожно нужно чтобы кожу не обжечь и от огня, конечно, подальше), вычесывала гниды (расческой и спицей, потом давила их) и дегтярным мылом мыла. Не подстригала. Хотя если длина приличная, я считаю, можно немного отрезать.
Rura is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 00:56
ответ для Rura , на сообщение « В детстве я сама из лагеря привезла, но... »
nutikh
Частый гость

По поводу,"не надо нападать..." такая позиция хороша, пока вы не столкнулись с проблемой лично.

А еще вши являются переносчиками болезней с кт, конечно, давно уже не сталкивались, но все же...
nutikh is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 01:01
ответ для Ta-Tiana , на сообщение « Где вы нашли эту черемичную воду? Я в... »
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от aliha55 Посмотреть сообщение
Вот именно, что не медсестра! А это её обязанность выявлять подобные случаи! И раз уже был такой сигнал, то надо это контролировать постоянно! А этого не происходит, вот я и задаюсь вопросом, что же дальше делать? И я хотя бы подняла этот вопрос перед классным руководителем (хоть и результат оказался нулевой), а другие родители просто втихоря дома мажутся, а вши как гуляли по классу в прошлом учебном году, так и продолжают гулять.
Медсестра подчиняется районной поликлинике - обращайтесь туда, еще можно в СЭС, шуму будет много,но зато начнут действовать
Старый 01.10.2009, 01:15
ответ для Rura , на сообщение « В детстве я сама из лагеря привезла, но... »
lunnna
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Rura Посмотреть сообщение
обрабатывала керосином (очень осторожно нужно чтобы кожу не обжечь и от огня, конечно, подальше)
Я тоже керосином обрабатывала всей семье, взрослые терпели, а дети орали, что сильно печёт. Препораты в аптеке бесполезны, хотя и стоят не дёшево, всех гнид не убивают.
lunnna is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 01:17
ответ для Linas , на сообщение « Медсестра подчиняется районной... »
Zanozka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nutikh Посмотреть сообщение
По поводу,"не надо нападать..." такая позиция хороша, пока вы не столкнулись с проблемой лично.

А еще вши являются переносчиками болезней с кт, конечно, давно уже не сталкивались, но все же...
А на кого нападать-то? Каждый может стать "транспортом" и только. Например, те, у кого короткие волосы, могут принести тем у кого длинные, а сами будут чистенькие, потому как на коротких эти товарищи не живут. Вот если кишмя-кишат это другой разговор. Но, например, у Автора я не увидела полной уверенности в одной девочке, только со слов учительницы.
Ну и, в конце концов, надо же им где-то жить.
Старый 01.10.2009, 01:28
ответ для Rura , на сообщение « У нас, ТТТ, не было, хотя у нескольких... »
lunnna
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Rura Посмотреть сообщение
(отправляли в СЭС за обработкой, видимо, и за справкой), занималась этим медсестра.
Хорошо, если бы всех в СЭС отправляли, тогда уж точно всю семью обязали бы пройти обработку. А обычно отправляют в поликлинику за справкой от педиатора, а тот посмотрит ребёнка и даёт справку, если всё нормально (сами это проходили), родителей ведь педиатор не проверяет. А это такая зараза, которая у одного только ребёнка не бывает, если уж есть, то у всей семьи. И обработать голову - это ещё далеко не всё! Надо и одежду обрабатывать, и постель, и полотенца, и т.д.
lunnna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск