Любите ли вы ПРИЗМУ так, как "люблю" ее я - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 19:55   #31
Cheplu
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
Это общее правило, так ВЕЗДЕ должны поступать! Ничего противного в этом не вижу...
Если предъявляешь паспорт, то пин-код уже не набираешь. Причем и за границей паспорта достаточно. ИЛИ набираешь код.
Cheplu is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 22:18
ответ для Cheplu , на сообщение « Если предъявляешь паспорт, то пин-код... »
R'n'R
Участник

Цитата:
Сообщение от Cheplu Посмотреть сообщение
Если предъявляешь паспорт, то пин-код уже не набираешь. Причем и за границей паспорта достаточно. ИЛИ набираешь код.
да, либо то, либо то-а в призме и то и то!
R'n'R is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 22:51
Impossible
Активный участник

Цитата:
Ага, причем за границей обычно даже и не просят паспорт показать, а просто проводят карту и все.
Impossible is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 22:57
LazyFly
Активный участник

Цитата:
Предъявление паспорта и ввод пин-кода преследуют разные цели.
Паспорт необходим для аутентификации. Предъявляя удостоверение личности, вы подтверждаете, что это ваша карта.
Ввод пин-кода или подпись чека относятся к авторизации покупки. То есть набирая пин или подписывая чек, вы разрешаете списать со своего счета указанную сумму. У нас зачем-то иногда требуют и то, и другое
Кстати, в США пин-код требуется, если заявляешь, что карта дебетовая, а не кредитная. ID при этом тоже смотрят.
LazyFly is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 01:31
ответ для madhat , на сообщение « Любите ли вы ПРИЗМУ так, как "люблю" ее... »
Милка
Активный участник

Сегодня посетила Призму. Не понравился магазин. Цены не привлекли. Кассир была хамоватая. Охранни сказал в 22,40, что пора уже народ гнать из зала скорее.
Милка is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 01:50   #36
drakowa
Частый гость

Цитата:
Сообщение от LazyFly Посмотреть сообщение
Предъявление паспорта и ввод пин-кода преследуют разные цели.
Паспорт необходим для аутентификации. Предъявляя удостоверение личности, вы подтверждаете, что это ваша карта.
.
=)Вообще-то подтверждение личности Вас могут попросить произвести в случае появления каких-либо подозрений, в том, что Вы это Вы(что следует из инструкций), независимо от того Пин код вводишь или просто паспорт даешь, другое дело, что в нормальной ситуации и паспорта просить не должны, ибо это идиотизм российский. Никто же не требует, чтобы я подтверждал, что наличные деньги в кошельке это мои деньги, а не я их нашел или украл,так почему с карточкой должно быть наоборот.
drakowa is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 02:04
LazyFly
Активный участник

Возможно, мы всегда здесь вызываем подозрения Но я помню, читала как-то банковские правила по поводу работы с картами - там было сказано, что необходимо требовать паспорт. За границей, кстати, не так уж редко требуют ID - по крайней мере, если эмитент карты им не знаком.
LazyFly is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 02:06
olea
Активный участник

По поводу обслуживания уже высказалась, захотелось высказаться по поводу цен, многие пишут о их заоблачной высоте
Вчера покупала в "Призме" молоко, стоит оно там 40 руб с копейками, у нас на В.О. в небольшом универсаме в "Морском фасаде" точно такое же 47 рублей. Так что, смотря с чем сравнивать, если с 5-кой, да, цена высока, но много ли в центре города крупных супермаркетов такой площади и с таким ассортиментом?
olea is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 14:23   #39
madhat
Элита

Я не делаю покупок в универсамах, там и сервис, и ассортимент не тот. И уровень цен. Поэтому сравнить не могу. Меня как-то больше устраивают сети (гиперы+ дискаунтеры).

А по поводу местоположения - согласна, но тогда и обслуживание должно быть на высоте, а не только цены. Как и ассортимент, кстати. Для меня он ценен только парой-тройкой наименований финких и эстонских товаров.

Цитата:
Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
Это общее правило, так ВЕЗДЕ должны поступать! Ничего противного в этом не вижу...
Не согласна. Карточка создана для максимального удобства, а не для того, чтобы с собой удостоверение личности таскать. И предъявлять каким-то людям за кассой.

Цитата:
Сообщение от drakowa Посмотреть сообщение
в нормальной ситуации и паспорта просить не должны, ибо это идиотизм российский
Цитата:
Сообщение от LazyFly Посмотреть сообщение
Возможно, мы всегда здесь вызываем подозрения
+1. В Ашане (франц. (!) сеть) вон ручную кладь запаковывают, в Окее (в котором сначала этого не было) тоже с энтим делом подтянулись. Я уж не беру обычные лавки типа Спектра. Все мы априори здесь считаемся преступниками.

Цитата:
Сообщение от Милка Посмотреть сообщение
Сегодня посетила Призму. Кассир была хамоватая. Охранни сказал в 22,40, что пора уже народ гнать из зала скорее.
Да, охранники мне там тоже не нравятся. Че-то он мне сказал, когда я пришла туда в первый раз. Что-то типа "надо взять корзинку". Фу. Такое в финском магазине представить себе невозможно. Хотя бы потому, что там нет охранников.
Я вот думаю, они столько денег на охрану тратят, эти наши магазиновладельцы, а не выгоднее просто спокойно смотреть на пропажу энного количества колбасы каждый месяц, как это делается во всем цивилизованном мире?
madhat is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 14:52
Арнелла мутит
Элита

Мне" посчастливилось" увидеть совершенно пьяную кассиршу.....

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск