вопрос к тем кто делал прививку от гемофильной инфекции!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 20:01
ответ для ava , на сообщение « вопрос к тем кто делал прививку от... »
Милла
Хранитель

Сделали Пентаксим и 2 дня назад Пневмо 23. Еще буду через месяц делать Менцевакс.
Я не знаю с чем связано - с прививками или нет, но пока деть не болеет, а в прошлом году болел не переставая с 5 сентября по март - 5 ОРВИ и 2 гриппа и 2 обсруктивных бронхита.
Милла is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 20:06
Топинамбур
Хранитель

А можно для тех, кто в танке?
Мне посоветовали сделать и себе (работаю в д/саду), и ребенку пневмо-23 и какой-то ХИБ. Одна, я так поняла, от гемофильной инфекции, а вторая? И цель этих прививок какова?
Чего-то инет перелопатила, но картины в голове не нарисовалось...
Топинамбур is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 20:08
Пиончик
Активный участник

Делали в поликлинике,бесплатно.Я тоже удивилась когда узнала что есть вакцина.вакцина называлась-Хиберикс.По поводу болеть меньше,пока не знаю,с начала сентября болели один раз.(Прививку делали в июне)
Пиончик is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 20:10   #34
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
А можно для тех, кто в танке?
Мне посоветовали сделать и себе (работаю в д/саду), и ребенку пневмо-23 и какой-то ХИБ. Одна, я так поняла, от гемофильной инфекции, а вторая? И цель этих прививок какова?
Чего-то инет перелопатила, но картины в голове не нарисовалось...
ХИБ-вакцина - от гемофильной инфекции (выпускаются 2 наименования АКТ-ХИБ и ХИБЕРИКС - абсолютно равнозначные)
Гемофильная палочка - составляющая микрофлоры носоглотки. Наиболее опасный ее тип b встречается у 5-25% людей, однако согласно российским исследованиям, в организованных коллективах (детских садах) доля носителей может достигать 40%, что служит причиной частых простудных заболеваний.
В отличие от детей старшего возраста и взрослых, дети в возрасте до 5 лет, в силу недостаточного развития иммунной системы, не могут самостоятельно, без прививки формировать адекватный иммунитет к ХИБ. Помимо этого, капсула микроба блокирует клеточное звено иммунной системы, препятствуя образованию длительного иммунитета, поэтому дети могут переносить ХИБ-инфекцию неоднократно.
ХИБ-инфекция плохо поддается лечению, поскольку гемофильная палочка рекордно устойчива к антибиотикам. По этой причине даже своевременное лечение современными антибиотиками зачастую оказывается безрезультатным. Пенициллиновые антибиотики, эритромицин, левомицетин, тетрациклин - процент устойчивости гемофильной палочки к ним составляет 80-100% (от числа выделенных образцов бактерий).
Наиболее частыми формами ХИБ-инфекции являются ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит, и менингит. Другие формы - гнойный целлюлит (воспаление жировой клетчатки) лица, эпиглоттит (воспаление надгортанника), артрит (воспаление суставов) и сепсис встречаются реже.

Практический смысл прививки против гемофильной инфекции для детей в возрасте до 1 года состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции - менигита и пневмонии, поскольку пик заболеваемости этими формами инфекции приходится на возраст 6-12 месяцев.
Для детей, которые начинают прививаться в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции - ОРЗ и пневмонии (25% случаев у детей до 5 лет), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10-15% случаев).
Актуальность прививки значительно возрастает для детей, планирующих посещать или уже посещающих ясли или детский сад. поскольку по результатам российских исследований было установлено, что в детских коллективах доля носителей ХИБ достигает 40%. Это подтверждается как частыми простудными заболеваниями, свойственными при начале посещения детского сада, так и эффективностью прививки против ХИБ-инфекции, позволяющей рекзо снижать уровень носительства и количество случаев ОРЗ.

Пневмо-23 (пневмовакс-23) - прививка от пневмококковой инфекции, защищает от 23 основных серотипов пневмококка.
Streptococcus pneumoniae, возбудитель инфекции, является составляющей нормальной микрофлоры верхних дыхательных путей. В норме от 5 до 70% людей являются носителями одного или нескольких типов пневмококков. Уровень носительства выше среди детей (до 35%), чем у взрослых (20%). У "организованных" (проживающих или находящихся в коллективах) детей и взрослых уровень носительства максимален.
Самой частой клинической формой пневмококковой инфекции у детей являются острый средний отит (воспаление среднего уха), пневмония (воспаление легких) и менингит (около 5-20% всех гнойных бактериальных менингитов).
При регистрационных испытаниях в России была продемонстрирована высокая профилактическая эффективность вакцины Пневмо 23 в группах риска: снижение заболеваемости ОРЗ в 2 раза, частоты бронхитов — в 12 раз и пневмоний — в 6 раз по сравнению с непривитыми. Делать её можно после 2-х лет, вакцинация однократная, срок действия 3-5 лет.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 20:13
Топинамбур
Хранитель

Спасибо огромное!!
А они дублируют друг друга или это разные направления? Нам советовали делать и то, и то...
Топинамбур is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 20:14
НaтаЛиЯ
Космонавт

В нашей 11 поликлинике инфанрикс и ХИБ сейчас делают бесплатно.
Пневмо-23 мой педиатр делать не рекомендовала. Для садика достаточно сделать против гемофильной.
НaтаЛиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 20:14   #37
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Спасибо огромное!!
А они дублируют друг друга или это разные направления? Нам советовали делать и то, и то...
Одна от гемофильной палочки, вторая - от пневмококковой. Обе от осложнений простудных заболеаний, но вызванных разными возбудителями.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 20:17   #38
Salita
Мега-элита

Я для себя, наконец-то, порисовала полную картину.
Через месяц будем делать АКТ-Хиб (гемофильная инфекция).
А перед садиком в 2 года сделаем Пневмо-23 (пневмококковая инфекция), эта вакцина идет с 2-х лет.
Ну, и еще сделаем прививку от гепатита А (1-й раз перед садиком после 2-х лет, и вторично через 6-18 месяцев после 1-й вакцинации).
Старый 29.10.2009, 22:50
ответ для Salita , на сообщение « Да, я сейчас эту информацию прочитала.... »
Мамочка Ритульки
Старожил

Цитата:
Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
Да, я сейчас эту информацию прочитала. Но на сайте ЕВЦ пишется, что прививка от гепатита А делается с 2-х лет (Аваксим). Думаю, что мы-то сделаем прививку от гемофильной инфекции в поликлинике. А после 2-х лет перед садиком будем делать прививку от гепатита А.
Я уже писала, что мы делали Акт-Хиб + гепатит А в ЕВЦ. Нам сейчас 1,3 и гепатит А нам сделали Хавриксом. Эта вакцина используется для детей с 12 месяцев и стоит 1040 руб. Ревакцинация через 6-12 месяцев.
Мамочка Ритульки is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 23:27   #40
Salita
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ритульки Посмотреть сообщение
Я уже писала, что мы делали Акт-Хиб + гепатит А в ЕВЦ. Нам сейчас 1,3 и гепатит А нам сделали Хавриксом. Эта вакцина используется для детей с 12 месяцев и стоит 1040 руб. Ревакцинация через 6-12 месяцев.
Спасибо, про Хаврикс поняла. Теперь бы мне разобраться, чем Хаврикс отличается от Аваксима, какую вакцину лучше выбрать. Буду звонить в ЕВЦ. Излишне перегружать организм прививками не хочется, а времени до садика еще год, так что мы гепатит А, наверное, сделаем в районе 2-х лет.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск