|
|
08.12.2009, 14:39
|
|
Наш человек
|
Ура, ура, ура.   Наконец то про площадки, а то про очередные сопли уже надоело.
Полность поддерживаю этот пост.
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Во-первых. сразу бы подошла и извинилась. А во-вторых, узнала бы в какой форме я могу компенсировать нанесенный ред (деньги, аналогичная игрушка и т.д.)
|
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Во-первых. сразу бы подошла и извинилась. А во-вторых, узнала бы в какой форме я могу компенсировать нанесенный ред (деньги, аналогичная игрушка и т.д.)
|
+1
|
08.12.2009, 14:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от miniangel
У нас была ситуция покруче, купила дочке каталку на палочке, деревянную утку ( дорогую и очень прикольную) ей тогда годик с копейками был. пришли мы на площадку, тут все дтки узрели утку и давай ее поочереди катать ( я не возражала, все свои) моя мелкая отвлеклась на другие игрушки и забыла про свою уточку, народу в тот день было много на площадке (человек 10-15 дете + родители) и тут вдруг я вижу идет по тропинке от площадки бабушка с внучкой за ручку ( они не местные, раньше их не видела) и везут нашу уточку    и таким бодрым шагом, а девочка уж постарше наших не смышленышей ( больше трех).
Я их догоняю и спрашиваю, куда же это они с нашей уткой собрались, на что бабушка мне очень невинно отвечает МЫ ДУМАЛИ ОНА НЕ ЧЕЙНАЯ
КАК ТАКАЯ МЫСЛЬМОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В ГОЛОВЕ КОГДА НА ПЛОЩАДКЕ СТОЛЬКО РЕБЕТНИ
НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ
|
позорищщще, эх бубуля вороватая
Цитата:
Сообщение от Angel's Mum
вывод напрашивается сам собой: если ребёнок сломал игруху (даже за 5 рубей) просто НЕОБХОДИМО ИЗВИНИТЬСЯ И ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ИЛИ ИГРУШКУ СВОЮ, элементарная вежливость
причем моё мнение - игрушку из своих надо предагать прямо малышу! - выложить свои и сказать - что тебе нравится, выбирай! особенно если малыш и впрямь расстроился
|
+1000 имхо малыш импульсивен, обиду может забыть тут же если нашлась замена! (неважно что это и сколько стоит)
Цитировать ·
|
08.12.2009, 15:41
|
|
Участник
|
Мы этим летом попали в обратную ситуацию, причем т.к. она длилась не один день, я даже под конец в приступах делилась с подругами...
Вообщем, гуляли всегда у себя во дворе, детей много, всех знаем. Нам был 1,2. Всегда почти брали на прогулку коляску для кукол, дочь с удовольствим ее катала. С нами гулял всегда мальчик чуть старше 3 лет с бабушкой. Ну и в один прекрасный момент коляску он эту разломал пополам путем метания об горку  Я самого момента не видела, сидели со своей в песочнице...
Бабушка с внуком у нам подошли, она его пыталась заставить извиниться, он растерялся, эт понятно... Вообщем, бабушка начала спрашивать, где продаются такие коляски и предложила нам купить. Тут уже растерялась я, поскольку это был подарок от знакомых и по моим прикидкам недорогой, обычная такая пластиковая колясочка... Я начала отказываться, я всё понимаю, дети.. Тем более самой коляски было не жалко, я тогда мечтала купить дочке кукольную коляску от Китти  .
Бабушка же суровым голосом сказала "Мы поломали - мы и компенсируем", на этом и расстались.
На следующий день на очередной прогулке бабушка к нам подошла и сообщила, что коляски все какие то дорогие и начинаются от 500 руб "у вас же не такая дорогая была".... Я заулыбалась и еще раз просила их не беспокоится (я действительно не представляю до сих пор сколько она могла бы стоить). Так продолжалось еще пару дней, с беседами о коляске и дороговизне магазинов  . Если честно, то становилось неудобно уже мне, поскольку я чувствовала, что мы каждый день напоминаем им своим выходом на улицу об этой дурацкой коляске...Потом был период, когда они от нас шарахались, т.е. гуляли вдалеке и к нам не подходили...  Вот чес слово, было очень некомфортно от самой ситуации, что так всё получилось и теперь отношения портятся...Я же начала искать по интернет сайтам ту мою розовую мечту с Китти...
Но не успела - в один прекрасный день мы стали обладателями металлической колясочки, я так думаю, более дорогой, чем наша. Дашка моя, весело хрюкнув, умчалась сразу же ее катать, а бабушка все таким же суровым голосом сказала внуку "Еще раз тронешь - получишь!!!"
Я в те дни много раз ставила себя на место той стороны , что если бы мой ребенок сломал чужую вещь... Несомненно, купила бы новую.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 15:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
+1
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 15:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kusik
Но не успела - в один прекрасный день мы стали обладателями металлической колясочки, я так думаю, более дорогой, чем наша. .
|
Забавная бабуля 
Так а металлическую коляску всё-таки они вам отдали или сами купили?
|
08.12.2009, 16:26
|
|
Старожил
|
У нас была похожая ситуация - ребенку было полтора года. Мы были в Меге и он увидел в коляске у одного мальчика небольшой шар. Подумал, что мяч, схватил и кинул его на пол. Все произошло в мгновение - я не успела остановить. А это был какой -то шар хитрый и крышечка там отвалилась  .
Я не думала долго - извинилась и спросила - сколько она стоила. И отдала деньги. А у нас на площадке ребенок взял из багажника машинку, сломал, мама его собрала и положила обратно в багажник и они ушли. Я со стороны наблюдала - ругаться не люблю. машинку выкинули тут же в урну  .
|
08.12.2009, 16:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Katreen
Забавная бабуля 
Так а металлическую коляску всё-таки они вам отдали или сами купили?
|
О, бабуля мне напоминала Фрекен Бок 
Металлическую они нам купили, выбор материала видимо был сделан из соображения, чтоб не дай Бог, еще раз не переломали ее.. 
Колясочку эту и сейчас катаем.. Китти так и осталась в маминых мечтах...
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 17:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
полностью согласна!!
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 17:53
|
|
Активный участник
|
У меня была подобная ситуация, сыни грал с чужой игрушкой (трактор), а потом пришла бабушка взяла трактор и стала причитать, что мой сын сломал какую то штучку там. Я совершенно спокойно спросила, сколько я Вам должна? Она ответила, что это же дети...ничего. Ну на том и разошлись.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|