попала в странную ситуацию на площадке - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 14:39
ответ для Mamyr , на сообщение « Во-первых. сразу бы подошла и... »
ГЕЙША
Наш человек

Ура, ура, ура. Наконец то про площадки, а то про очередные сопли уже надоело.

Полность поддерживаю этот пост.

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Во-первых. сразу бы подошла и извинилась. А во-вторых, узнала бы в какой форме я могу компенсировать нанесенный ред (деньги, аналогичная игрушка и т.д.)
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 14:40
mrs.Orange
Наш человек

Цитата:
Во-первых. сразу бы подошла и извинилась. А во-вторых, узнала бы в какой форме я могу компенсировать нанесенный ред (деньги, аналогичная игрушка и т.д.)
+1
Старый 08.12.2009, 14:45   #33
*FELINA*
Элита

Цитата:
Сообщение от miniangel Посмотреть сообщение
У нас была ситуция покруче, купила дочке каталку на палочке, деревянную утку ( дорогую и очень прикольную) ей тогда годик с копейками был. пришли мы на площадку, тут все дтки узрели утку и давай ее поочереди катать ( я не возражала, все свои) моя мелкая отвлеклась на другие игрушки и забыла про свою уточку, народу в тот день было много на площадке (человек 10-15 дете + родители) и тут вдруг я вижу идет по тропинке от площадки бабушка с внучкой за ручку ( они не местные, раньше их не видела) и везут нашу уточку и таким бодрым шагом, а девочка уж постарше наших не смышленышей ( больше трех).
Я их догоняю и спрашиваю, куда же это они с нашей уткой собрались, на что бабушка мне очень невинно отвечает МЫ ДУМАЛИ ОНА НЕ ЧЕЙНАЯ
КАК ТАКАЯ МЫСЛЬМОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В ГОЛОВЕ КОГДА НА ПЛОЩАДКЕ СТОЛЬКО РЕБЕТНИ
НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ
позорищщще, эх бубуля вороватая
Цитата:
Сообщение от Angel's Mum Посмотреть сообщение
вывод напрашивается сам собой: если ребёнок сломал игруху (даже за 5 рубей) просто НЕОБХОДИМО ИЗВИНИТЬСЯ И ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ИЛИ ИГРУШКУ СВОЮ, элементарная вежливость

причем моё мнение - игрушку из своих надо предагать прямо малышу! - выложить свои и сказать - что тебе нравится, выбирай! особенно если малыш и впрямь расстроился
+1000 имхо малыш импульсивен, обиду может забыть тут же если нашлась замена! (неважно что это и сколько стоит)
Старый 08.12.2009, 15:41   #34
Kusik
Участник

Мы этим летом попали в обратную ситуацию, причем т.к. она длилась не один день, я даже под конец в приступах делилась с подругами...
Вообщем, гуляли всегда у себя во дворе, детей много, всех знаем. Нам был 1,2. Всегда почти брали на прогулку коляску для кукол, дочь с удовольствим ее катала. С нами гулял всегда мальчик чуть старше 3 лет с бабушкой. Ну и в один прекрасный момент коляску он эту разломал пополам путем метания об горку Я самого момента не видела, сидели со своей в песочнице...
Бабушка с внуком у нам подошли, она его пыталась заставить извиниться, он растерялся, эт понятно... Вообщем, бабушка начала спрашивать, где продаются такие коляски и предложила нам купить. Тут уже растерялась я, поскольку это был подарок от знакомых и по моим прикидкам недорогой, обычная такая пластиковая колясочка... Я начала отказываться, я всё понимаю, дети.. Тем более самой коляски было не жалко, я тогда мечтала купить дочке кукольную коляску от Китти.
Бабушка же суровым голосом сказала "Мы поломали - мы и компенсируем", на этом и расстались.
На следующий день на очередной прогулке бабушка к нам подошла и сообщила, что коляски все какие то дорогие и начинаются от 500 руб "у вас же не такая дорогая была".... Я заулыбалась и еще раз просила их не беспокоится (я действительно не представляю до сих пор сколько она могла бы стоить). Так продолжалось еще пару дней, с беседами о коляске и дороговизне магазинов. Если честно, то становилось неудобно уже мне, поскольку я чувствовала, что мы каждый день напоминаем им своим выходом на улицу об этой дурацкой коляске...Потом был период, когда они от нас шарахались, т.е. гуляли вдалеке и к нам не подходили... Вот чес слово, было очень некомфортно от самой ситуации, что так всё получилось и теперь отношения портятся...Я же начала искать по интернет сайтам ту мою розовую мечту с Китти...
Но не успела - в один прекрасный день мы стали обладателями металлической колясочки, я так думаю, более дорогой, чем наша. Дашка моя, весело хрюкнув, умчалась сразу же ее катать, а бабушка все таким же суровым голосом сказала внуку "Еще раз тронешь - получишь!!!"
Я в те дни много раз ставила себя на место той стороны , что если бы мой ребенок сломал чужую вещь... Несомненно, купила бы новую.
Kusik is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 15:50
DEP
Элита

Цитата:
+1

Я - Женя, ко мне на Ты
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
DEP is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 15:54
ответ для Kusik , на сообщение « Мы этим летом попали в обратную... »
Katreen
Элита

Цитата:
Сообщение от Kusik Посмотреть сообщение
Но не успела - в один прекрасный день мы стали обладателями металлической колясочки, я так думаю, более дорогой, чем наша. .
Забавная бабуля
Так а металлическую коляску всё-таки они вам отдали или сами купили?
Старый 08.12.2009, 16:26
ответ для Katreen , на сообщение « Забавная бабуля:) Так а металлическую... »
Яgodka
Старожил

У нас была похожая ситуация - ребенку было полтора года. Мы были в Меге и он увидел в коляске у одного мальчика небольшой шар. Подумал, что мяч, схватил и кинул его на пол. Все произошло в мгновение - я не успела остановить. А это был какой -то шар хитрый и крышечка там отвалилась.
Я не думала долго - извинилась и спросила - сколько она стоила. И отдала деньги. А у нас на площадке ребенок взял из багажника машинку, сломал, мама его собрала и положила обратно в багажник и они ушли. Я со стороны наблюдала - ругаться не люблю. машинку выкинули тут же в урну.
Старый 08.12.2009, 16:36
ответ для Katreen , на сообщение « Забавная бабуля:) Так а металлическую... »
Kusik
Участник

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
Забавная бабуля
Так а металлическую коляску всё-таки они вам отдали или сами купили?
О, бабуля мне напоминала Фрекен Бок
Металлическую они нам купили, выбор материала видимо был сделан из соображения, чтоб не дай Бог, еще раз не переломали ее..
Колясочку эту и сейчас катаем.. Китти так и осталась в маминых мечтах...
Kusik is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 17:15
Яночка=))
Активный участник

Цитата:
полностью согласна!!

Я НИКОГДА НЕ СПОРЮ С ДУРАКАМИ

тел.в профиле Яночка=)) я!
Яночка=)) is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 17:53   #40
Тамбовская штучка
Активный участник

У меня была подобная ситуация, сыни грал с чужой игрушкой (трактор), а потом пришла бабушка взяла трактор и стала причитать, что мой сын сломал какую то штучку там. Я совершенно спокойно спросила, сколько я Вам должна? Она ответила, что это же дети...ничего. Ну на том и разошлись.
Тамбовская штучка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск