попала в странную ситуацию на площадке - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 14:42
ответ для Ю.Ягн , на сообщение « ну вот, я конечно же извинилась,... »
Маффин
Элита

Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн Посмотреть сообщение
ну вот, я конечно же извинилась, предложила подарить замену, но мне сказали что не надо.
А когда мне сломали игрушку я тоже сказала, что всего 100р. и ничего не надо, никто не застрахован и т.д.
я бы решила, что инцидент исчерпан, так как замена была предложена и от нее отказались. Мне вообще велосипед 3-колесный пополам сломали, тоже были предложения о компенсации.Отказалась, починили, общаемся дальше нормально
Маффин is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 14:43   #12
marina2309
Активный участник

Извинилась, и спросила бы, чем могу компенсировать поломанную игрушку.
marina2309 is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 14:53   #13
lelkanga
Мега-элита

ИМХО вы правильно поступить собирались. Сын однажды сломал девочке бумеранг, стоимостью 20 р. У нас такого нет, предложила купить им новый, но мама очень категорически отказалась. Брать взамен что-то из нашего (ведерко, совочки) тоже отказались.
Наши игрушки пару раз дети ломали на глазах у родителей. Ни разу не предложили компенсировать, но я бы и париться не стала. У нас для улицы недорогие игрушки.
lelkanga is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 14:54   #14
juh
Мега-элита

У нас прошлой зимой подруга сына сломала лопатку, так через несколько дней бабушка девочки принесла другую. Инцидент этот мы не обсуждали, просто она сама так сделала, и я считаю, что правильно. В принципе не проблема - лопатка, и не в цене (деньгах дело), просто вопрос этики: если сломал, то нужно коменсировать это.
Стараюсь смотреть, чтобы сын не брал чужих игрушек, если они хрупкие или какие-то навороченные дорогие - чтобы если что, не заморачиваться потом.

Не думаю, что нужно спрашивать, чем и как компенсировать, если конечно это не уникальная игрушка, чаще всего ведь люди постесняются согласиться на замену. Но если вы возместите - это будет и взаимно приятно, и ребенку продемонстрируете модель поведения - мол, вот, ты сломал это, теперь мы отдадим взамен целую игрушку.
juh is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 01:37
ответ для Anerka , на сообщение « Мне кажется, у Вас правильные... »
bysik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anerka Посмотреть сообщение
Мне кажется, у Вас правильные намерения. Почему вдруг сомнения обуяли?
+1 полностью согласна(просто иной раз люди стесняются признаться в том,что растроены,ведь вроде бы стоимость невелика,но для кого то и 100 руб деньги)
Старый 08.12.2009, 01:39   #16
Кин-дза-дза!
Космонавт

Автор, не парьтесь. Лично я была бы рада, если бы у нас что-то сломали и пришлось бы выкинуть. Если вам сказали, что все нормально, так какие проблемы.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 01:46   #17
malish&mama
Элита

и мы ломали и нам ломали. обычно извиняюсь, сыну объясняю что малыш чью игрушку сломали расстроился. маму его спрашиваю как компенсировать, деньгами или нашу игрушку отдадим. все всегда говорили ничего, не надо. ну все бывает...когда наши ломают тоже отказываемся от компенсации, ну ведь дети...
malish&mama is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 01:59   #18
Batmen
Активный участник

Летом попала в ситуацию наоборот. на площадку, где мы гуляли пришли мама,папа и ребенок. у малыша не было ни одной игрушки и он взял нашу каталку. родители, видя это, спросили разрешения. чуть позже, я заметила, что каталку сломали. папа пытался ее починить.я не подходила, ждала как же они поступят. через пару минут я повернулась в коляске моей подруги лежит наша сломанная каталка, а все семейство уходит...
я не взяла бы ни новую игрушку,ни денег за нее, дети есть дети, просто меня возмутила такая позиция родителей... было неприятно((((
Batmen is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 02:23
ответ для Mamyr , на сообщение « Во-первых. сразу бы подошла и... »
jspb2006
Наш человек

Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Во-первых. сразу бы подошла и извинилась. А во-вторых, узнала бы в какой форме я могу компенсировать нанесенный ред (деньги, аналогичная игрушка и т.д.)
+1
Старый 08.12.2009, 02:32   #20
Angel's Mum
Активный участник

Адрес: СПб (сильно на Север) и МСК (полегче на Северо-Восток)

вывод напрашивается сам собой: если ребёнок сломал игруху (даже за 5 рубей) просто НЕОБХОДИМО ИЗВИНИТЬСЯ И ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ИЛИ ИГРУШКУ СВОЮ, элементарная вежливость

причем моё мнение - игрушку из своих надо предагать прямо малышу! - выложить свои и сказать - что тебе нравится, выбирай! особенно если малыш и впрямь расстроился
Angel's Mum is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение