У умных людей к 30 годам уже имеется удобоваримое жильё - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 13:49
ответ для mouser , на сообщение « А когда правильно? »
Schatzi
Banned

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
А когда правильно?

Мне почему-то не очень приятно с вами общаться. Извините.
Старый 24.02.2010, 13:52
ответ для mouser , на сообщение « А когда правильно? »
Exquis
Участник

Не когда, а что препочтительней.
Кому-то важнее не влезать в ипотеку, а постепенно копить на свое жилье и столкнувшись с выбором или 1 комн хрущевка или 2 в другом доме но в ипотеку лет на 10 выберет первый вариант.
Exquis is offline  
Старый 24.02.2010, 13:53
ответ для Exquis , на сообщение « Хрущевка хрущевке рознь. Есть ужас... »
Spichka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Exquis Посмотреть сообщение
Хрущевка хрущевке рознь. Есть ужас какие дома, а есть вполне приличные. Все зависит от того как организовать саму квартиру. Можно ее заставить мебелью, а можно-все компактно разместить и не будет тесно. Престижность-непрестижность дома-другой вопрос. Но если у человека не было в 22 ни кола ни двора, а в 30 лет без чужой помощи он смог купить свою отдельную квартиру, пусть даже "хрущ" при этом снимая жилье, это уже хорошо.
Да тут не "хрущовке" дело, собственно. А в нервном отношении некоторых к вещам, которые лично им непонятны. И хамские высказывания особо трепетных могут поврегнуть в шок и заставить поверить, что жизнь-хамно!
Старый 24.02.2010, 13:54
ответ для Schatzi , на сообщение « У умных людей к 30 годам уже имеется... »
Mama Margo
Элита

Я даже не знаю что правильно сказать.... наверное - каждому свое....
Кто что в жизни хочет, тот и получает...

У меня была мечта - я очень хотела свою квартиру и готова была себя во всем ущемлять. С 19 лет под смех своих знакомых я начала откладывать (как сейчас помню с тех заработков по 30-50 долларов), к 23 годам я накопила сумму, которую стоила квартира на момент моих первых "откладываний", то в итоге ее хватило на первый взнос 30% и взяла кредит в сбере на 12 лет под маленькую однушку в стройке. Когда мне было 26 лет я сделала ремонт и въехала в свою квартиру. Кредит закрыла в 27 полностью.
Таким образом, получается реально, я не воровала, родительской помощи у меня не было и нет, не убивала, старта даже в виду времянки от бабушки не было. Но, я во многои себе отказывала, от лишней пары джинс и похода в кафешку лишний раз... тут просто либо ты к этому готов, либо нет.

Но я совсем не считаю людей, которые не имеют к 30 годам своего жилья лохами, неудачниками и т.п. Просто они вот так решили перераспределить доходы, что к 30 годам заимели что-то другое или тратили на что-то другое... - это их деньги и их право!
Mama Margo is offline  
ответ для Schatzi , на сообщение « Мне почему-то не очень приятно с вами... »
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Schatzi Посмотреть сообщение
Ясно. Наверное потому что я неумный. Ну ничего, бывает Удачи.

mouser is offline  
Веселая пофигистка
Активный участник

Нет щастья мне на свете. пойду повешусь в туалете. У меня нет своего жилья. даже хруща. Снимаем однушку, чтобы не жить с родителями. Перспектив пока особо не видать. Можно было бы вступить в ипотеку, но отказаться от рождения ребенка лет так на 5. А Фыркают на меня как раз те, кому родители купили жильё, ну или хотя бы помогли. разменяли квартиру и выделили долю . С нуля сей путь прошел лишь один мой знакомый. которого за это очень уважаю. Правда и детей у него до сих пор нет. А ещё раньше те же фыркающие товарисчи очень смеялись над моей машиной (у меня был матиз). КОнешно это очень смешно - когда тебе родители купили квартиру, ты можешь купить себе какой-нить хундай и ржать над девушкой в матизе, которая и машину сама купила и жильё снимать вынуждена. Не обращаю внимания на подобных людей. ПРосто улыбаюсь. Пусть и у них всё будет хорошо

ответ для mouser , на сообщение « А мне кажется дело не в этом. Дело не... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
... А в том что жениццо, рожать кучу детей и тд в однушке-хрущевке не очень прямо скажем удобно. Так торопливость с которой в наше несоциалистическое время люди женяццо и плодяццо без соответствующей базы вызывает у меня некоторое изумление.
Сколько тех пар, которые заработали на жилье, но уже не могут завести детей по причине собственного нездоровья, или например того факта, что чем женщина взрослее, тем больше процент зачатия не здорового ребенка... А сколько тех, у кого и с детьми все ОК, да вот любви уже нет и квартира нафих не нужна, потому что счастья все равно нет... Все очень относительно. Счастье - не в квартирах, счастье - когда в семье все здоровы и любят друг друга.
Старый 24.02.2010, 13:56
ответ для Exquis , на сообщение « Не когда, а что препочтительней. ... »
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Exquis Посмотреть сообщение
Не когда, а что препочтительней.
Кому-то важнее не влезать в ипотеку, а постепенно копить на свое жилье и столкнувшись с выбором или 1 комн хрущевка или 2 в другом доме но в ипотеку лет на 10 выберет первый вариант.
Поаккуратнее а то Вас аффтор тоже вычеркнет
Цитата:
А брать ипотеку на 15 лет когда тебе под 30.. это наверное не совсем правильно.
Цитата:
А когда правильно?
Цитата:

mouser is offline  
Старый 24.02.2010, 13:57
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Девушки, я сейчас участвую в жаркой дискуссии на тему жилья на одном из форумов Инета.

В частности меня поразило высказывание одной мадам:

" У умных людей к 30 годам уже имеется удобоваримое жильё, а не однушка в хрущёвке, где одной-то невозможно жить.."

А если заработанных денег хватает только на пресловутый хрущ.. где еще и ремонт делать надо..
И двойня на носу.. получается, что

- надо было с детьми подождать

- работать надо было на двух работах, чтобы на двушку накопить

- родить можно и в 40

- неудачники

Тема покупки жилья, двойни и пр.. лично ко мне НЕ относится. Но она прямо касается моей подруги, которая вышла замуж, с мужем хотели жить отдельно от родителей, поэтому снимали. Детей планировали. Работали. Денег накоплено на однокомнатный хрущ. И что получается.. что оказывается они с мужем глупцы.

Неужели есть люди, которые рассуждают так же?
А если и на хрущ не хватает???
Гнать себя?
Старый 24.02.2010, 13:57   #40
Mama Margo
Элита

Цитата:
Сообщение от Веселая пофигистка Посмотреть сообщение
Нет щастья мне на свете. пойду повешусь в туалете. У меня нет своего жилья. даже хруща. Снимаем однушку, чтобы не жить с родителями. Перспектив пока особо не видать. Можно было бы вступить в ипотеку, но отказаться от рождения ребенка лет так на 5. А Фыркают на меня как раз те, кому родители купили жильё, ну или хотя бы помогли. разменяли квартиру и выделили долю . С нуля сей путь прошел лишь один мой знакомый. которого за это очень уважаю. Правда и детей у него до сих пор нет. А ещё раньше те же фыркающие товарисчи очень смеялись над моей машиной (у меня был матиз). КОнешно это очень смешно - когда тебе родители купили квартиру, ты можешь купить себе какой-нить хундай и ржать над девушкой в матизе, которая и машину сама купила и жильё снимать вынуждена. Не обращаю внимания на подобных людей. ПРосто улыбаюсь. Пусть и у них всё будет хорошо
Да, к сожалению, таких "критиков" в жизни много....
Отношусь к ним тоже спокойно, даже может быть, с екой жалостью...
Они никогда не чувствовали радости и удовлетворения за завершенный проект в жизни своими руками

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск