| |
|
14.03.2010, 01:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крысун
Девочки, а подскажите, можно САМИМ, без направлений, сделать Диаскин-тест и пробу на аллергию к туберкулину? 
ЗЫ Позавчера сделали Манту. То, что сейчас у сына на руке - это не папула, это ... полный   ! Краснота на пол-предплечья и все вздуто  (если следовать логике о тубинфицированности, он уже при смерти должен быть с такой реакцией  ). Причем, везде написано. что папула проявляется на 2-3 день, а у него надулось практически сразу (я заметила часа через два). Накормила антигистаминами, но даже если удастся причести в норму эту реакцию, я для перестраховки все равно хочу разобраться... 
|
Тут тоже отвечу  .
Диаскин без направления-нет.
Анализ на аллергию писали можно сдать в 1гб на Авангардной.
|
14.03.2010, 01:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bada Boom
Тут тоже отвечу  .
|
И тут тоже спасибо.   
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 08:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крысун
. То, что сейчас у сына на руке - это не папула, это ... полный   ! Краснота на пол-предплечья и все вздуто  (если следовать логике о тубинфицированности, он уже при смерти должен быть с такой реакцией  ). Причем, везде написано. что папула проявляется на 2-3 день, а у него надулось практически сразу (я заметила часа через два). :
|
Не переживайте раньше времени, у моего всегда манту на вид -ужас-ужас, реакция сразу, перед проверкой чуть лучше, а по результату- норма, хотя и большая(по 8-9 мм).
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 21:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tanyechka
Не переживайте раньше времени, у моего всегда манту на вид -ужас-ужас, реакция сразу, перед проверкой чуть лучше, а по результату- норма, хотя и большая(по 8-9 мм).
|
Спасибо. Накормила супрастином - стало уменьшаться. Завтра узнаю результат. Даже если не пошлют в тубдиспансер, все равно пойду по врачам...
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 21:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крысун
Спасибо. Накормила супрастином - стало уменьшаться. Завтра узнаю результат. Даже если не пошлют в тубдиспансер, все равно пойду по врачам...
|
А вы отличаете гипермию от папулы? Краснота на полруки это ещё не показатель.
В любом случае только завтра видно будет, что там на самом деле.
|
15.03.2010, 17:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bada Boom
А вы отличаете гипермию от папулы? Краснота на полруки это ещё не показатель.
В любом случае только завтра видно будет, что там на самом деле.
|
Я отличаю - гиперемия в нашем случае светлее, без уплотнения и огромной площади  . Папула - темная, с уплотнением, небольшое по диаметру пятно. После супрастина - все ушло. Намерили - 10 мм, мешьше даже преыдущей пробы. Формально идти к фтизиатру не с чем, но я пойду. Не нравится мне такая история!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 17:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лучистая1884
Про Юг, вчера они сами спросили, не собираемся ли мы летом отдыхать. (мы хотели ехать на море), так вот она категорически запретила вывозить ребенка на море......... 
|
Ужас, чтобы точно ребенка уморить.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 17:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крысун
Девочки, а подскажите, можно САМИМ, без направлений, сделать Диаскин-тест и пробу на аллергию к туберкулину? 
ЗЫ Позавчера сделали Манту. То, что сейчас у сына на руке - это не папула, это ... полный   ! Краснота на пол-предплечья и все вздуто  (если следовать логике о тубинфицированности, он уже при смерти должен быть с такой реакцией  ). Причем, везде написано. что папула проявляется на 2-3 день, а у него надулось практически сразу (я заметила часа через два). Накормила антигистаминами, но даже если удастся причести в норму эту реакцию, я для перестраховки все равно хочу разобраться... 
|
Слушайте, будьте осторожны, у меня аллергик, так после пробы манту в реанимацию с отеком квинке попали.
Если такая реакция сильная, то следующий раз может быть очень опасен для жизни.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 20:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bab
Слушайте, будьте осторожны, у меня аллергик, так после пробы манту в реанимацию с отеком квинке попали.
Если такая реакция сильная, то следующий раз может быть очень опасен для жизни.
|
Вот поэтому я и дала супрастин - попа почуяла неладное  . А теперь поеду сдавать пробу на аллергию к туберкулину. Ну их всех нафиг, с этими экспериментами  !
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 21:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bada Boom
Тут тоже отвечу  .
|
Т.е. самим придти и сделать за деньги нельзя? А где взять направление? Только в тубдиспансере?
У меня у обоих двойнят вираж Манту, я подозреваю, что было сделано на фоне пишевой аллергической реакции (делали в саду), педиатр подозревает инфецирование.  Лучевую диагностику не очень хочется делать, хочу сразу Диаскинтест провести.
Цитата:
Сообщение от Bada Boom
Диаскин тест делают в НИИ фтизиопульмонологии, тел.2972256. Он определяет именно инфицирование. Сама профессор Догвалюк лично у меня оставила непонятные ощущения  . Вроде как и хвалят как отличного специалиста, но достаточно репрессивная. Если попросить направление в диспансере, то консультация бесплатна, а так в районе 700 руб. Но нам в тесте нам отказали 
Мы записались сейчас в Педиатр. академию к Лазовской М.Э. , тоже хвалят.
Идём 10 числа, если интересно будет, могу отписаться об этом походе 
|
Отпишитесь, плиз, как вы сходили. Профессор Довганюк может выдать направление на этот тест? Она вам отказала по объективным причнам или "так захотелось"? Или выдать такое направление не в её компетенции?
Сорри, что много вопросов, но эта эпопея с диспансером нам еще только предстоит

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|