Крайняя неорганизованность, как с этим бороться? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 14:46
ответ для kilometer , на сообщение « О, хорошая отмазка, надо взять на... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
О, хорошая отмазка, надо взять на вооружение.

ЗЫ: На самом-то деле я знаю, что я просто очень ленивая, неорганизованная и безответственная, но на отсутствие витаминов сваливать гораздо приятнее.
Но Вам сейчас положено отдыхать! Конечно, я отношусь к тем, кто считает, что роды, а уж тем более троих - это подвиг, но так считают и врачи и психологи, а не только я. Организм женщины восстанавливается минимум полгода после родов. И отсутствие витаминов - это не отмазка, а реальность.
Конечно, можно совершать трудовые подвиги, продолжать пахать и вылизывать квартиру сразу после родов, а потом удивляться, отчего постарела раньше времени, отчего больное сердце и т.п. Все хорошо в меру: и трудовая деятельность и отдых. Только нельзя забывать, что отдых - не только валяние на диване, но и чтение, и ежедневные прогулки (только не когда мама тащит на себе коляску по сугробам и двоих малышей в придачу), и смена деятельности с физической на умственную.
Старый 20.03.2010, 14:58
ответ для sapa , на сообщение « Крайняя неорганизованность, как с этим... »
bab
Элита

Эндокринолог, щитовидка...
Цитата:

Симптомы гипотиреоза

Гипотиреозу свойственны неспецифические и специфические симптомы. Начальный этап заболевания бывает схож по течению с остеохондрозом, церебросклерозом, пиелонефритом или стенокардией. Отмечаются жалобы на слабость, быструю утомляемость, ухудшение памяти, боли в области сердца, отечность лица и конечностей, нарушения сна, сухость кожных покровов, повышение массы тела, боли в поясничной области.

Темпы возникновения специфических симптомов гипотиреоза зависят от степени дефицита тиреоидных гормонов. Например, после операции субтотальной резекции щитовидной железы клиника гипотиреоза развивается в течение первого года у 5-30% прооперированных, а после тотальной резекции у большинства значительно быстрее. Характерен габитус больного: бледное, отечное лицо, мимика слабая или отсутствует; даже в жару он нуждается в теплой одежде, так как низкий основной обмен приводит к постоянной гипотермии; кожа сухая, шелушится, эластичность ее снижена, отмечаются участки ороговения. Речь невнятная, поскольку отек распространяется и на голосовые связки, язык утолщен, на нем сохраняются отпечатки зубов.

Характерны мышечная слабость и миалгии, особенно в проксимальных группах; кроме того, типичные проявления гипотиреоидной миопатии - судороги и замедленная мышечная релаксация. Нарушения сердечной деятельности при гипотиреозе развиваются довольно рано. Возникают жалобы на одышку при самых незначительных физических нагрузках, бол", за грудиной, которые не всегда купируются нитроглицерином.

Та либо иная степень нарушения психической сферы отмечается у всех больных. Характерны апатия, безразличие к окружающему, наряду с которыми может отмечаться повышенная нервозность или раздражительность. Пациенты не могут концентрировать внимание, снижаются память и скорость реакций, возможна инверсия сна (сонливость днем и бессонница ночью), при врожденном гипотиреозе у детей нарушения интеллекта достигают степени кретинизма. При некомпенсированном длительном гипотиреозе у взрослых могут развиться психозы, напоминающие по своему течению шизофрению.

Отек, набухание и мышечная дегенерация миокарда снижают его сократительную способность, страдает и перикард, что приводит к дилатации полостей сердца с расширением всех его границ. Развивается выраженная брадикардия, тоны приглушены. Нередко отмечается выраженная артериальная гипертензия, но может быть и гипо- или нормотония. Со стороны желудочно-кишечного тракта обычно отмечаются снижение аппетита, тошнота, метеоризм, запоры. Нередко гипотиреоз приводит к камнеобразованию в желчном пузыре; нарушения перистальтики кишечника могут вызывать острую кишечную непроходимость.
Цитата:
На практике в подавляющем большинстве случаев встречается первичный гипотиреоз. Установлено, что наиболее частой причиной его развития является аутоиммунный тиреоидит. Вместе с тем возможно развитие гипотиреоза после оперативного вмешательства на щитовидной железе (послеоперационный гипотиреоз), при лечении тиреостатиками (медикаментозный гипотиреоз), после облучения радиоактивными изотопами йода (пострадиационный гипотиреоз) и при эндемическом зобе. В некоторых случаях заболевание может развиться вследствие длительного приема больших доз обычного, нерадиоактивного йода
Соль йодированную потребляете? Вот и села щитовидка.
bab is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 00:17
Kondr
Наш человек

Ага. Жрать меньше соли-- и неорганизованность станет организованной.
Kondr is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 00:26
Nataijal
Небожитель

Сочувствую. У меня другой вид неорганизованости - я зарастая хламом, в виде записочек, газет, вырезок, журналов, всякого барахла. В конце недели в моей квартире можно ходить исключительно по тропинкам., тк моя ждочь пошла в меня, и ее игрушки, книжки, огрызки, бумажки, дурналы и проч. "важности" заполоняют то место, которое остается после меня.
Ладно, я сделала вывод, что причина захламления - я много чего начинаю, обрастаю всякими тематическими руководствами (по вязанию, шитью, плетению кружев, игре на гитаре, ин.языкам, росписи матрешек и т.д.), потом занятие бросаю, а ценная литература и материалы остаются, выкинуть их рука не поднимается.
И куча, куча блокнотов с нужными телефонами-адресами, бОльшей частью которых я никогда не пользовалась, но которые хранятся "на всякий случай".
Люди, умоляю - как с этим бороться?! Это тоже вид неорганизованности - пространственной. Учитывая, что в нашем распоряжении - всего лишь комната 14 м. и кухня 8 м., хлам надо куда-то деть, что ли...Но ЖАЛКО!!!
Или так его распихать, чтоб он не мешал. (не реально?).
Поделитесь идеями!
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 00:34
ответ для kilometer , на сообщение « О, хорошая отмазка, надо взять на... »
ЁЛКА.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солнечная поляна Посмотреть сообщение
. Хронические опоздания, потеря важных вещей, забывание важных встреч и т.п. это подсознательное нежелание брать на себя ответственность, внутреннее сопротивление происходящему, иногда подсознательное желание привлечь к себе внимание. Сознательно человек понимает что надо, а подсознательно не хочет чего-то делать. Вот подсознание и приходит на помощь: внимание и память начинают "подводить".
блиин...про меня...
Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
На самом-то деле я знаю, что я просто очень ленивая, неорганизованная и безответственная, но на отсутствие витаминов сваливать гораздо приятнее.

Вам-то ещё хорошо..А у меня груднички закончились Только и остаётся на витамины валить
Старый 09.04.2010, 20:08
sapa
Наш человек

Люди, пойдем со мной вот сюда, а?
Вроде нашла для себя что-то интересное, хочу сходить, может, еще кому пригодится?
http://vkontakte.ru/event16920845
sapa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск