КАК МОЖНО НАКАЗЫВАТЬ ребенка 1,8? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 13:10
ответ для лилена , на сообщение « ну объясните вы мне, зачем "долго... »
полинчик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
ну объясните вы мне, зачем "долго упрашиваете"? (я знаю ответ - ждете, что он с вами согласится и отдаст добровольно. угу, как же...)
сказали один раз - отдай - и взяли ножницы
он все равно будет возмущаться, только вы пропустите "долгие упрашивания" и ребенок усвоит, что на просьбы имеет смысл реагировать сразу

сначала он престанет возмущаться, если вы что то забираете, потом начнет отдавать сам

пример - сын одно время хватал зажигалки (разбрасывает их наш папа иногда где ни попадя)
сначала он с ними убегал, пытался зажечь.. я говорила - отдай, и забирала
теперь, если видит зажигалку, сразу приносит и говорит - на, убери! убежать и зажечь не пытается, т.к. знает, что мама все равно поймает и заберет
+1,но я еще в таких ситуациях со своим стараюсь поменяться на что-нибудь интересное.заодно и меняться учимся))))))

Если женщина без одежды это ещё вовсе не значит, что она вам доверяет. Вот если она без макияжа тогда да... (c)
полинчик is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 13:11
ответ для deviza , на сообщение « Самое удивительное то, что тех детей... »
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от deviza Посмотреть сообщение
Самое удивительное то, что тех детей которых не наказывают, например на площадке, отчетливо видно, они более капризные, менее послушные, но вместе с тем убеждена если ребенок растет в семье, где его не обижают, не наказывают, а считаются с ним, терпят все ЭТО!!!, то вырастает из ткого ребенка, как правило, более успешный и творческий человек, зная все это, все равно не могу терпеть все его выходки!!!
см выше. я уже писала, что знаю мальчика, воспитанного по таким методикам
не знаю, насколько успешным он будет.. тайм вилл шоу

успешным и творческим ребенок вырастет, если семья успешная и творческая, ИМХО

от осины апельсины не родятся, за редким исключением

у подруги муж-музыкант. дочка в пять лет уже концерты дает (по попе тоже получала, есличто
и возможностей у обеспеченной семьи, например, дать ребенку хоршее образование, как ни крути, больше

а если у нас в семье музыкантов нет (и, более того, нет ни интереса, ни таланта к музыке) - наивно думать, что сын через три года будет давать концерты
Старый 28.05.2010, 13:13   #33
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от полинчик Посмотреть сообщение
+1,но я еще в таких ситуациях со своим стараюсь поменяться на что-нибудь интересное.заодно и меняться учимся))))))
потенциально опасные предметы я менять не склонна, но для других нежелательных действий - да, тоже вариант

суть в том, что не нужно долго уговаривать. сказали - действие
Старый 28.05.2010, 13:14
ответ для deviza , на сообщение « Самое удивительное то, что тех детей... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от deviza Посмотреть сообщение
Самое удивительное то, что тех детей которых не наказывают, например на площадке, отчетливо видно, они более капризные, менее послушные, но вместе с тем убеждена если ребенок растет в семье, где его не обижают, не наказывают, а считаются с ним, терпят все ЭТО!!!, то вырастает из ткого ребенка, как правило, более успешный и творческий человек, зная все это, все равно не могу терпеть все его выходки!!!
абсолютно, категорически с Вами не соглашусь. Чем больше насилия и агрессии со стороны родителей к ребёнку, тем больше в нём ответной жестокости, и на площадке это очень видно, задирают тех, кто послабее, дерутся со сверстниками, капризничают,с меньше слушают слова, они уже привыкли к крику, нормальные слова не понимают, если они не боятся наказания, то и вести себя будут как угодно, тк для них хорошее поведение - это не, так сказать, веление души, а просто способ избежать агрессии взрослых.

Мотивации хорошо себя вести нет, есть только страх наказания, я считаю, что при выборе линии поведения надо использовать другие ориентиры, в первую очередь положтельное подкрепление

А уж вырастет ли человек творческим - это сумма такого большого количесва факторов ))
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 13:39   #35
svetulj
Старожил

Мотивации хорошо себя вести нет, есть только страх наказания, я считаю, что при выборе линии поведения надо использовать другие ориентиры, в первую очередь положтельное подкрепление

вот с этим я полностью согласна
ни каких телесных наказаний! проверено на старшем( 13 лет)- сейчас дружим!
svetulj is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 20:28   #36
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama Посмотреть сообщение
совершенно согласна с заголовком темы - КАК МОЖНО наказывать детей до 2 лет - совершенно не понимаю!

Старшую дочку стараюсь не наказывать - а поощрять- ставлю "пятёрку", хвалю, в крайнем случае использую "соревновательный" моммент
Ну, это смотря что считать наказанием
Лично я наказывала 4-х месячную, когда она меня пребольно за грудь кусала - отбирала грудь у нее и стого говорила: нельзя маму кусать. В этом возрасте это вполне такое нормальное наказание.
Годовалую тоже наказывала, когда она подошла и укусила сестру. Я ее очень строго отругала (не путать с криком), потому что оставить это без внимания неправильно. А укусила реально без причины, все у меня на глазах происходило. Просто подошла и цапнула за руку. Меня тоже может укусить, я тоже не спущу это на тормозах. Но и раздувать случай до размеров слона не буду.
Так что вы не правы наказываете, конечно, только вот наказанием это не считаете. Или ваши дети никогда не кусались и не толкались, и не дрались друг с другом? Не верю

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 20:40
ответ для i-par , на сообщение « Все неоднозначно. Надо понимать, что... »
Dazzzyyy
Ветеран

Цитата:
Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
Все неоднозначно. Надо понимать, что такого натворил ребенок и знать этого ребенка чтобы рычаг воздействия на него был правильный.

У меня ребенок поменьше, но на улице бывает так: выбегает на дорогу. Пару раз могу осадить и поругать, на третий просто сажаю в коляску и никакой беготни. То же самое про поведение на площадке. Если разошелся, то в коляску и все.

Дома просто настаиваю на своем, объясняю.

Просто я не могу себе предстваить за что нужно наказывать в год и 8 мес.?
вот вот, я тоже не понимаю ЗА ЧТО можно наказывать малышей
ведь даже объяснить маленькому ребенку что-то достаточно трудно, потому-что он многое не осознает и понять не может, и так же, он не поймет за что его лупят - смысл наказания???
Старый 28.05.2010, 22:16
ответ для deviza , на сообщение « КАК МОЖНО НАКАЗЫВАТЬ ребенка 1,8? »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Почему то наказания у большинства ассоциируются именно с телесными. Странно. Вероятно, что у поколения родителей других не было.
Посадить в коляску - это тоже наказание, не дать желаемого. А наказывать есть за что, только надо знать меру.
так же считаю в корне неправлиьным утверждение, что дети в 1,8 не понимают, что им говорят и смысла наказания.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 29.05.2010, 03:06   #39
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Почему то наказания у большинства ассоциируются именно с телесными. Странно. Вероятно, что у поколения родителей других не было.
Посадить в коляску - это тоже наказание, не дать желаемого. А наказывать есть за что, только надо знать меру.
так же считаю в корне неправлиьным утверждение, что дети в 1,8 не понимают, что им говорят и смысла наказания.
меня вообще не наказывали - не физически, никак - просто очень послушная в детстве была
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 03:18
ответ для Rock-n-roll Mama , на сообщение « меня вообще не наказывали - не... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Япона мать Посмотреть сообщение
меня вообще не наказывали - не физически, никак - просто очень послушная в детстве была
Моего мужа 70-го года рождения тоже не наказывали (физически), но он был очень непослушным, я по сравнению с ним просто белая и пушистая была, но ремнем мне прилетало.
Просто я считаю, что у поколения наших родителей такого спора о необходимости телесных наказаний не могло возникнуть, т.к. большинство их применяло (хотя бы подзатыльник или шлепок) и считало необходимым.
Моя сестра была мега послушным ребенком. И то ей прилетало по голове

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск