| |
|
01.05.2010, 23:45
|
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от kisulya1970
тоже имею вопрос. наверное к главному реабилитологу или к эксперту-Почему в ИПР не входят многие приспособления .действительно очень нужные для наших детей.например ортопедический стул или костюм космонавта
|
Прошу прощения, но гл.реабилитолог к этому отношения не имеет.
Это вопрос к нашему Правительству.
Перечень средств, подлежащих компенсации, устанавливает оно.
Цитата:
Сообщение от kisulya1970
В связи с этим предложение-создать пункты проката.которые будут приобретать дорогие .но действительно нужные и качественные тех.средства для детей.
|
По весне таких пунктов было 2.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2010, 01:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от крастик
Поддержу уже заданные вопросы.
Еще в дополнение: Центр реабилитации Красногвардейского района - нет инструктора ЛФК и говорят не будет, в тренажерный зал не пускают (т.к. нет инструктора), нет ни одного ортопедического стула\вертикализатора и т.д. (невозможно заниматься с детьми с проблемами ОДА, дети падают, поэтому во время занятий сидят на руках у родителей), на просьбы к руководству центра приобрести хотя бы один ортопедический стул для занятий была закуплена новая... мягкая и деревянная мебель (обычные столы, стулья, кресла и диваны). Кто и как может помочь изменить ситуацию?
|
Вы меня опередили.....
В этом центре совсем плохо,но большие деньги потратили на ремонт здания  .А то,что нет реабилитационного инвинтаря-никого из администрации не волнует
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2010, 03:47
|
|
|
И вечный бой.....
|
Цитата:
|
были средства, были, и просьба была от родителей и работающих специалистов купить хотя бы один стул ортопедический. Но УЙМУ денег потратили на что? для чего? После покупки новой мебели спецы ходили с круглыми глазами - мебель и так была нормальная, почти новая, зачем? Почему один орто стул = много деревянных стульев, столов, мягких кресел и диванов? Почему?
|
ОО!!!! У нас еще затейливее (конкурс дурацких РЦ  )
Есть идиотский предмет "Быт". (Стоит ли говорить что и туда, и на музыку Лизу не взяли???)
Не суть, Там УЧАТ обращаться со стиралкой, микроволновкой, посудой.
Вот , наверное я дура, но я не понимаю ЗАЧЕМ.
Если у ребенка это ЕСТЬ дома - он научится сам , просто наблюдая за родителями. 6 месячный Плюш уже жмет на кнопки телефона, а спастичная Лиза умеет выводить ноут из режима слиип.
НЕт, учат. УЧАТ, КОНЕЧНО, ТОЛЬКО ХОДЯЧИХ - а не как подрулить на коляске к стиралке.
Так что у нас супер стиралка, супер микра, супер плита, отлично оборудованная кухня в РЦ))))))))))))
Ага.
А вот шведской стенки нет.
Наша отрада там психологи и сенсорная комната - это единственное место, куда Лиза ходит в РЦ.(((
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 14:35
|
|
|
Старожил
|
Илья, есть уже определенность по поводу даты, места проведения ну и конечно количества приглашенных специалистов? И будет ли кто-нибудь, кто сможет ответить на вопрос, куда кроме РЦ можно с тяжелыми детками походить (не говорит, не ходит, себя не обслуживает и еще много НЕ)?
У нас в Калининском районе хороший РЦ. Но я бы хотела, чтобы у дочери было бы общение кроме близких и РЦ. Хотя бы на полдня какого-нибудь социума.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 15:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Morozova
Илья, есть уже определенность по поводу даты, места проведения ну и конечно количества приглашенных специалистов? И будет ли кто-нибудь, кто сможет ответить на вопрос, куда кроме РЦ можно с тяжелыми детками походить (не говорит, не ходит, себя не обслуживает и еще много НЕ)?
У нас в Калининском районе хороший РЦ. Но я бы хотела, чтобы у дочери было бы общение кроме близких и РЦ. Хотя бы на полдня какого-нибудь социума.
|
Присоединяюсь к вопросу +100000000 раз.
|
09.05.2010, 01:53
|
|
|
Старожил
Адрес: Парк Победы. Варшавская))))))))))))))))))))))))))))
|
Илья, а приглаисте кого-нибудь из спорткомитета. Они мне обещали список написать, в каких клубах занимаются дети с ДЦП. И так до сих пор не написали...
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 15:25
|
|
|
Активный участник
|
«ДЕНЬ ДЕТЕЙ»
Приглашаем детей (с ДЦП) и их родителей на праздник, посвященный дню защиты детей.
Место проведения – Театр Марионеток, Невский пр., д.52
( вход через кафе «Жили-были», от входа налево )
Время проведения 5 июня с 10-00 по 13-00.
Программа для детей:
10.00 – Встреча детей
10.20 – 11.00 – Спектакль по сказкам Андерсена. 1 часть
11.00 – Антракт. Фуршет
11.45 – 12.15 – Спектакль по сказкам Андерсена. 2 часть
12.15 – 13. 00 – Мастер-класс от артистов - кукольников. Фуршет.
Деловая часть мероприятия :
10.00 – 11.00 – Большой зрительный зал. Конференция с участием врачей и
родителей.
11.00 – 12.00 – Презентации. Большой зрительный зал.
12.00 – 13.00 – Консультации специалистов. Фуршет.
При участии и поддержке :
*главного детского невролога Лазебник Т.А.,
*главного детского реабилитолога Сусловой Г. А.,
*к.м.н., невролога высшей категории Икоевой Г.А. (Локомат - новое звено в нейрореабилитации),
*заслуженного врача России, зав.отделением неврологии для детей с органическими поражениями ЦНС Бессоновой Л.Б. (Лечение спастичности у детей с ДЦП.Диспорт),
*реабилитационных центров и школ для особых детей.
При возникновении вопросов обращайтесь по тел.8-911-840-13-92 (Разживина Виктория)
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 15:36
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте.
В этот раз я участвую в организации мероприятия только частично.
Но могу сказать, что встреча также будет полезной для всех. Многие вопросы можно будет задать ГАООРДИ.
Но, к сожалению, на социальные вопросы отвечать будет некому. В основном на встрече будут врачи. А вопросы социального характера больше адресованны чиновникам.
Но на этот раз можно будет получить консультации у конкретного врача по конкретной проблеме.
Если у Вас возникли вопросы, звоните мне 89117122838
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 03:55
|
|
|
И вечный бой.....
|
Меня , увы, не будет. Крестим Варвару.
Но я вся в растрепанных чувствах и прошу вас узнать и донести до меня, что ответят руководители Фрунзе.
Мы сегодня начали там курс. Меня предупердили, что с "сентября мы будем брать только перспективных детей, работать по ОМС - на результат, тяжелым только массаж - накаких логопедов и т.п.". Меня прям распирало спросить: зачем вы мне это говорите? Это мой то ребенок тяжелый??? Плохо, но читающий ДО школы??? Считающий - с ошибками - но почти до 100??? Да говорит хреновато, но стихи Пушкина без перерыва читает минут 20 наизусть.
Без гастростом, зондрвого питания, с адекватным пониманием?
Реально, в центре очень тяжелых детей и нет!!! Как придти туда, где 7 крутейших ступенек вверх колясочнику?
Зато я теперь знаю, почему их не убирают.))) Для отсева тяжелых.
На вопрос кто будет оценивать "перспективность" был получен ответ "наша комиссия, мы верим только своим" Лично мне все ясно.
Фрунзе я люблю. Ходить я туда буду, чтобы там они не напридумывали
Но хочется знаить ЧТО нас ждет из новаций на комиссии в следующем сентябре.
Последний раз редактировалось Fortezia; 30.05.2010 в 15:33.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 13:01
|
|
|
Наш человек
|
Саш, мне тут недавно объясняли тётечки (не будем говорить кто и откуда), заним-ся реаб-ей, что значит перспективный - это тот, кто социализируетя по их мнению в дальнейшем, в магаз сходит сам, попу себе вытрет и суп сварит. На мозги им плевать((.
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.
Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|