|
|
30.08.2010, 11:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
А ЧТО ЗА ВОПРОС БЫЛ? УЖ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО 
|
Я бы сказала...варварское отношение к детям одной воспитательницы...Помимо того, что она с детьми общалась исключительно посредством крика, она, в частности, запрещала детям, извиняюсь за интимную подробность, в саду какать..говорила "В садике можно только писать, а какать надо дома!" И некоторые дети реально терпели до дома....
ОДнажды одна мамочка была на грани того, чтобы набить ей лицо, когда увидела, что воспитательница, снимая её ребенку ботинок в бешенстве начала так тянуть и трясти ногу, что можно было подумать, что она ногу пытается оторвать.
Другой ребенок получил серьезное рассечение кожи под глазом, мама пришла в сад и увидела налепленный на место рассечения пластырь, при этом воспитательница сказала, что пластырь категорически снимать нельзя. Естественно мама сняла пластырь, а у ребенка реально дырка была под глазом.....
Ну вобщем это , конечно, не всё. Дети ее жутко боялись, а родители, после того, как моими стараниями , воспитательница была убрана, долго меня благодарили и говорили, что если б знали, что я пойду к заведующей, то со мной пошли бы все родители. Видно было, что дети ее дико раздражают...дети маленькие, младшая группа, с ними надо заниматься, а она не хотела.
Однажды она рассказывала как пришла одна мамочка за детем, воспиталка так заболталась с мамочкой, что решила не проводить с детьми занятие, говорит "А что, нас никто не контролирует, хочу - провожу, хочу - нет...."
При этом, когда я рассказывала заведующей все эти ужасы, заведующая реально побледнела и спала с лица....Даже она удивилась такому повороту событий.
Много букаффф получилось....
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 11:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Вот, мне интересно, - кто именно дошел до суда, а не просто до разговоров-угроз. Сколько процентов угроз реализуются?
|
Так речь то о том, что всё можно решить , не доходя до судов...Просто нет в этом необходимости.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 12:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jamnatt
А однажды приятельница моей подруги оказалась не у дел при оформлении своего 2-го ребенка в сад, куда ходит старший. Заведующая сказала, что мест для них нет....Это при том, что они являются льготниками....Мамочка засомневалась, что все места в группе были заняты исключительно льготниками и им среди них и не хватило места....Она написала в ОБЭП......место нашлось мгновенно после посещения садика представителями данного отдела... 
|
а зачем в ОБЭП?
из-за места....
последнее дело туда обращаться.... знакомые что ли там имелись?
даже здесь написано и РОНО и комитет по образованию есть.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 12:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мася.
а зачем в ОБЭП?
из-за места....
последнее дело туда обращаться.... знакомые что ли там имелись?
даже здесь написано и РОНО и комитет по образованию есть.
|
Не поняла....почему последнее дело????????
У ребенка есть льгота при поступлении в дет.сад. Однако, ему отказывают, при этом набирая не льготников, на его место, в том числе....В чистом виде нарушается закон!!!! Вероятность того, что не льготников набрали бесплатно - нулевая. Место было куплено. А что это как не экономическое преступление??????
Ни фига...свои права надо отстаивать, а не утираться произволом.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 17:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jamnatt
Я бы сказала...варварское отношение к детям одной воспитательницы...Помимо того, что она с детьми общалась исключительно посредством крика, она, в частности, запрещала детям, извиняюсь за интимную подробность, в саду какать..говорила "В садике можно только писать, а какать надо дома!" И некоторые дети реально терпели до дома....
ОДнажды одна мамочка была на грани того, чтобы набить ей лицо, когда увидела, что воспитательница, снимая её ребенку ботинок в бешенстве начала так тянуть и трясти ногу, что можно было подумать, что она ногу пытается оторвать.
Другой ребенок получил серьезное рассечение кожи под глазом, мама пришла в сад и увидела налепленный на место рассечения пластырь, при этом воспитательница сказала, что пластырь категорически снимать нельзя. Естественно мама сняла пластырь, а у ребенка реально дырка была под глазом.....
Ну вобщем это , конечно, не всё. Дети ее жутко боялись, а родители, после того, как моими стараниями , воспитательница была убрана, долго меня благодарили и говорили, что если б знали, что я пойду к заведующей, то со мной пошли бы все родители. Видно было, что дети ее дико раздражают...дети маленькие, младшая группа, с ними надо заниматься, а она не хотела.
Однажды она рассказывала как пришла одна мамочка за детем, воспиталка так заболталась с мамочкой, что решила не проводить с детьми занятие, говорит "А что, нас никто не контролирует, хочу - провожу, хочу - нет...."
При этом, когда я рассказывала заведующей все эти ужасы, заведующая реально побледнела и спала с лица....Даже она удивилась такому повороту событий.
Много букаффф получилось....
|
о, как на наш случай похоже. сначала пыталась разобраться лично с воспиталкой - так она типа не при делах, ходила к заведующей - обещала решить вопрос. но все это ненадолго. в итоге дочка заработала нервный тик. очень хотелось в прокуратуру заявление написать, но доказательств не было... только мы перевели ребенка в другой сад, как узнали, что воспиталка уволилась. (надеюсь, не в наш новый сад явится...) хоть не будет над другими детьми издеваться.
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 18:16
|
|
Ветеран
|
Письменно жаловалась в Роно и в комитет по образованию на школу, несколько раз по разным поводам. Очень успешно.
Пару слов про "потом на ребенке отыграются". Типичный менталитет раба, уж извиняйте. Из моего опыта никто на ребенке не отыгрался, ни на моем, ни на других детях, чьи родители жаловались в одиночку или коллективно. Отыгрываться себе дороже.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 18:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая
о, как на наш случай похоже. сначала пыталась разобраться лично с воспиталкой - так она типа не при делах, ходила к заведующей - обещала решить вопрос. но все это ненадолго. в итоге дочка заработала нервный тик. очень хотелось в прокуратуру заявление написать, но доказательств не было... только мы перевели ребенка в другой сад, как узнали, что воспиталка уволилась. (надеюсь, не в наш новый сад явится...) хоть не будет над другими детьми издеваться.
|
Да уж....Жаль, что пришлось таким кардинальным методом - перевести ребенка. Я вообще не понимаю, что такие воспиталки делают в детских садах???
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 19:11
|
|
Наш человек
|
А мы в этом году идем в логопедический сад, окна в группах (в коридоре у лестницы поставили стеклопакеты  ) старые, дырявые, в группах холодно круглый год, предупреждают, чтобы одевали детей теплее, я в тихом ужасе, очень хочу накатать кучу бумаг во все инстанции. Матвиенко дала задание бассейнов настроить везде, а в садах дети будут мерзнуть и болеть
Никто такого плана опыта написания жалоб/просьб о благоустройстве садиков не имеет?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 19:38
|
|
Ветеран
|
Касаемо д/садика - обращалась с письменной жалобой в Роно, вопрос тотчас решился.
В прокуратуру - на действия ФМС - тоже вопрос положительный - вынесли предписание начальнику паспортного стола, но, несмотря на это, вопрос не решился -сейчас подала иск к ФМС - скоро дата рассмотрения.
P.S. Считаю, что нарушения и ущемления своих прав всегда можно, а главное, нужно отстаивать!!!Чем больше судебных прецендентов будет создано - тем выше вероятность того, что спорный законодателный акт будет приведен в соответствие с Конституцией РФ.
В противном случае, мы никогда не построим гражданское общество.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 19:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от No problem
А мы в этом году идем в логопедический сад, окна в группах (в коридоре у лестницы поставили стеклопакеты  ) старые, дырявые, в группах холодно круглый год, предупреждают, чтобы одевали детей теплее, я в тихом ужасе, очень хочу накатать кучу бумаг во все инстанции. Матвиенко дала задание бассейнов настроить везде, а в садах дети будут мерзнуть и болеть
Никто такого плана опыта написания жалоб/просьб о благоустройстве садиков не имеет?
|
могу Вам в личку скинуть образец жалобы в РОНО, тоже на похожую тему обращалась...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|