Зачем нужны подготовительные курсы в школу? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 09:58
ответ для Nataly2005 , на сообщение « У меня лично оба ребенка на курсы не... »
koshka2-80
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
У меня лично оба ребенка на курсы не ходили. Считаю, что в последней группе детсада такие курсы - отнимание часов драгоценного детства - лучше это время на улице поиграть на свежем воздухе. Если ребенок несадиковский, возможно они и полезны, про это не скажу...
Когда дочку забирала в первом классе из школы, видела этих несчастных детишек, которых после сада еще и в душную школу тащат - сердце кровью обливалось... Неужели для развития арифметика и чтение (в школе, помимо того, что дается в саду) в 6 лет нужнее, чем, к примеру, бассейн, театральная студия или секция акробатики? Или валяние в сугробое, лазание по деревьям, игра в футбол и катание на велосипеде? Никогда не понимала этой родительской жестокости (или непомерных амбиций?)
Кому что нужнее.Моя дочь с удовольствием ходила на курсы,а мне было важно понять-есть ли у нее склонность к французскому ,ибо гимназия французская,а я английским владею.К тому же на курсах не только дети общаются,но и родители,что позволило нам ,зная друг друга, объединиться в один класс,и теперь я спокойна за адекватность родителей в нашем классе. А это тоже немаловажно,учитывая праздники-подарки-экскурсии-ремонты в школьные годы. Особенно после прочтения нескольких топов на ЛВ по этому поводу
Кстати, кружки у нас никак не пересекались с занятиями и замученным ребенок совсем не выглядел и погулять успевали...
Старый 22.07.2010, 11:18   #32
Каири
Мега-элита

У нас курсы вели в основном педагоги-которые набирали первый класс.Что дало возмажность присмотреться к учителям,а так же понять-готов ли и может мой ребенок идти на более сложную рогорамму-чем обыкновенная "Школа Росии.
Преимущество курсы не давали-се были в равных условиях.
И вопли по поводу запрещения курсов мне не понятны.Ну не хотите не ходите.
Каири is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 11:31   #33
dzanni
Ветеран

Мы ходили - во-первых, для того, чтобы практически гарантированно в эту школу попасть (хотя официально это, конечно, никак не обозначается), а во-вторых, для того, чтобы ребенок привык к школе - к самому зданию, к классам, к урокам.
Платили две с половиной тысячи в месяц.
Ребенку нравилось.
Не жалеем.
dzanni is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 11:40
ответ для creature , на сообщение « Если бы школа была только писать,... »
Ленусичек
Элита

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Если бы школа была только писать, считать. Школа -это еще много новых помещений, другая раздевалка, много больших детей, туалеты, которые не комфортны зачастую, в них писать научиться надо элементарно, знать куда бежать если что и что делать ,если в туалете курят старшеклассники. Все заранее вечером на курсах рассмотреть, нам только для этого нужны курсы. В садике у нас очень неплохо готовят. Кому не нравятся, те и так туда не водят, так чего указывать другим.
Ну если для этого ходить на курсы и платить около 2000р. в месяц, то я в шоке. Каждому свое, конечно. К тому же никаких старшеклассников вечером в школе уже нет, максимум группа продленного дня. И почти все педагоги уже домой ушли.
Считаю, что курсы оправданы только для поступления в школу с повышенным ажиотажем, если родители туда хотят детя пристроить, ну и в гимназиях свой уровень проверить, хотя в гимназиях проводят собеседование, на котором можно себя проявить и поступить без курсов .
Ленусичек is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 11:41   #35
дресс-код
Ветеран

У нас было преимущество при поступлении в школу, так как старшая дочка учится там. Но мы все-равно ходили на курсы, так как несадиковские, чтобы адаптироваться. Ничего нового нам курсы не дали в плане обучения, читает у меня малая и так бегло, но мы познакомились и подружились с детками и их родителями, выбрали себе учителя. А еще смогли принять решение, когда идти в школу, в 6,6 или в 7,6...Не жалею, что на курсы отдала.
дресс-код is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 11:41
ответ для danta2007 , на сообщение « Огромное спасибо! Жду еще отзывов. И... »
gjgjdfk
Частый гость

Цитата:
Сообщение от danta2007 Посмотреть сообщение
Огромное спасибо! Жду еще отзывов.
И еще я не понимаю - в нашем детстве их не было, и учителя в 1 классе начинали все для всех одинаково - читать, считать. А сейчас если полкласса уже читает, а другая нет - как тогда строить обучение, если в классе уже столько обученных?
Здравствуйте. На самом деле курсы были и в советское время. Я сама их посещала. Конечно. я сейчас не вспомню чем мы там занимались, но от того, что я ходила в школу 1 раз в неделю, меня распирала гордость. Старший ребенок у меня в этом году закончил 9 класс, а младший пойдет в 1-ый в 2011 году. Я бы с удовольствием записала его на подготовительные курсы, но в Калининском районе они запрещены. А в 150 лицей очень много желающих. да и хотелось бы не только в лицей попасть, но и к определенному учителю. А выбор в 2011 не велик!!! Вернее учитель, который подходит нам по восприятию мира, отношением к детям и т.д. - один. Курсы помогли бы ребенку привыкнуть к новой роли-школьника, а учителю разглядеть все замечательное, что есть в ребенке. Тогда и конфликтов между родителями и учителем было бы меньше. А вообще эта тема поднята на "народной линии Вестей". Короче: Я- ЗА КУРСЫ!!!
gjgjdfk is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 11:44   #37
koshka2-80
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
Ну если для этого ходить на курсы и платить около 2000р. в месяц, то я в шоке. Каждому свое, конечно. К тому же никаких старшеклассников вечером в школе уже нет, максимум группа продленного дня. И почти все педагоги уже домой ушли.
Считаю, что курсы оправданы только для поступления в школу с повышенным ажиотажем, если родители туда хотят детя пристроить, ну и в гимназиях свой уровень проверить, хотя в гимназиях проводят собеседование, на котором можно себя проявить и поступить без курсов .
Ха,а вот собеседования как раз запрещены. И мало где проводятся.
Старый 22.07.2010, 12:07
ответ для koshka2-80 , на сообщение « Ха,а вот собеседования как раз... »
Zolotko77
Участник

Мы на курсы не ходили, для моей дочери это было бы бесполезной тратой времени. Никакого приоритета при поступлении в школу курсы не давали, так что мы попали в ту школу, в которую и хотели. Правда у меня была мысль походить на курсы с целью адаптации дочери к будущему совершенно новому коллективу (т.к. в связи с переездом, никого из знакомых дочери в классе не было). Но, к счастью, это не понадобилось, мой ребенок достаточно общительный и прекрасно подружилась со всеми в сентябре.
Но запрещать курсы считаю не надо. Пусть родители сами решают, нужна ли ребенку подготовка и адаптация. Правда думаю, что никакого приоритета после прохождения курсов тоже быть не должно. Иначе это получается такая закомуфлированная взятка.
Zolotko77 is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 12:15
ответ для koshka2-80 , на сообщение « Ха,а вот собеседования как раз... »
kamyu
Активный участник

курсы нужны, весь вопрос как и кем они построены

по своему опыту вижу, что в 1 классе не достаточно времени на такие первоосновы как:
- умение правильно держать ручку, осанку (что греха таить - это тяжкий труд, чтобы к каждому ученику подойти и исправить, хорошо, если в наше время учитель всему классу время от времени напоминает об этом (а в советской школе, о которой так все любят говорить, этому вопросу уделялось много внимания)
- печатная тетрадь, где дети в своей тетради в клеточку учатся печатать ( и мыслить) по слогам, - это самый действенный способ избежать в дальнейшем пропуска букв при списывании (почти полностью отсутствуют в новых программах 1 класса)
- чтение и еще раз чтение, многим детям недостаточно 4 месяца (как в 1 классе) на начальный период обучения
- пересказ. в 1 классе сразу приходится пересказывать большие тексты, а лучше начинать с маленьких
- неравномерная подготовка учеников не в пользу неподготовленных, на них мало обращают внимания, такой ребенок сразу же привыкает к мысли, что он "хуже" других детей

и еще много чего!
kamyu is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 12:24   #40
Каири
Мега-элита

У нас курсы не были гарантией для поступлееия-а вот на курсы был ажиотаж-с Калининского района много было народу-сначала кляузы понаписали-а потм в другой район ломанули на курсы

Школа обыкновенная-а вот курсы были выше всяческих похвал-я и ребенок довольны.

Ходили с удовольствием.
Каири is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск