бездомные животные - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 13:34
ответ для вакса , на сообщение « Спецтранс не всегда усыпляет, часть... »
Taku
Участник

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Спецтранс не всегда усыпляет, часть собак стерелизуют и выпускают.
Если вам так легче думать... Но на деле это не так... Сколько раз писали во все инстанции, даже Валька в курсе, но все молча игнорируют... считается, что так проще

Проще... людям, которые скорее положат денежки в карман, чем направят их согласно выделенной статьи... А животное - вы думаете разу него нет дома ему жить не хочется?
Taku is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 13:38
ответ для вакса , на сообщение « Надо было не прикармливать, а... »
Taku
Участник

Цитата:
А я вот оторвала бы руки тем прикармливателям, которые приучают собак к определенному месту, и численность стай неизменно увеличивается.
Руки нужно отрывать тем "любителям" животных, кто их изначально выкинул.

Поделиться едой с живым сушеством всю историю человечества считалось нормальным. Фраза "Блажен тот, кто скотину милует" вам ничего не говорит?
Старый 01.10.2010, 13:39
ответ для Taku , на сообщение « Если вам так легче думать... Но на деле... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Taku Посмотреть сообщение
Если вам так легче думать... Но на деле это не так... Сколько раз писали во все инстанции, даже Валька в курсе, но все молча игнорируют... считается, что так проще

Проще... людям, которые скорее положат денежки в карман, чем направят их согласно выделенной статьи... А животное - вы думаете разу него нет дома ему жить не хочется?
Если животное безопастно, пусть себе живет. Но если оно изволит кидаться на людей, то мне все равно, хочет оно жить или не хочет. При этом для меня это аксиома как в отношении к бродячим, так и в отношении к домашним. Домашнии правда отличаются тем, что в большинестве случаев агрессию можно скорректировать. Если скорректировать агрессию нельзя, то я за усыпление.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 13:48
ответ для Taku , на сообщение « Руки нужно отрывать тем "любителям"... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Руки нужно отрывать тем "любителям" животных, кто их изначально выкинул.

Поделиться едой с живым сушеством всю историю человечества считалось нормальным. Фраза "Блажен тот, кто скотину милует" вам ничего не говорит?
Городские бродячие собаки - это не домашние животные. 90% этих собак никто никуда не выкидывал, они живут на улицах много поколений и давно перестали быть домашними собаками, скорее они стоят между дикими и домашними животными. Динго в Австралии тоже когда-то были домашними, но со временем превратились в диких собак. Выброшенные домашние собаки крайне редко приживаются в стаях, они к жизни на улице не приспособлены абсолютно, попав на улицу они погибают.
Кормить стаи нельзя, так как это не решает вопрос бездомных стай, а только увеличивает их численност, что неминуемо ведет к агрессивному поведению собак. Тем самым "кормители" ставят под удар тех самых собак, которых кормят, а заодно и людей, которые живут рядом. Првда большинству "кормителей" на людей наплевать, их не волнует чужой искусанный ребенок, они ведь собак любят, а не чужих детей. Так хоть бы подумали о том, что прикормленную стационарно живущую стаю гораздо легче отловить, чем мигрирующую.
И хочу Вам вопрос задать, а Вы только прикармливаете собак или ещё занимаетесь их стерелизацией и пристройством?
Старый 01.10.2010, 14:00
ответ для вакса , на сообщение « Городские бродячие собаки - это не... »
Taku
Участник

Цитата:
Городские бродячие собаки - это не домашние животные. 90% этих собак никто никуда не выкидывал, они живут на улицах много поколений и давно перестали быть домашними собаками, скорее они стоят между дикими и домашними животными.
И хочу Вам вопрос задать, а Вы только прикармливаете собак или ещё занимаетесь их стерелизацией и пристройством?
1. Я про тех, кто когда-то выкинул собаку на улицу, у нее появилось потомство на улице и пошла цепочка, поехала... что и привело к тому, что мы имеем не домашее животное

2. Я занимаюсь и тем и другим. И еще бездомными детями и бомжами.
Старый 01.10.2010, 14:05
ответ для Taku , на сообщение « 1. Я про тех, кто когда-то выкинул... »
вакса
Наш человек

Цитата:
1. Я про тех, кто когда-то выкинул собаку на улицу, у нее появилось потомство на улице и пошла цепочка, поехала... что и привело к тому, что мы имеем не домашее животное

2. Я занимаюсь и тем и другим. И еще бездомными детями и бомжами.
Ну тогда ответте, что делать с агрессивными собаками, которые представляют РЕАЛЬНУЮ угрозу для людей?
Вы же не будете отрицать, что такое имеет место быть?
Старый 01.10.2010, 14:13
ответ для вакса , на сообщение « Дети могут проходить мимо стройки... »
Прости,прощай...
Мега-элита

Цитата:
Дети могут проходить мимо стройки вечером, например возвращаясь из музыкальной школы. Дети могут быть с родителями, тут описывали как раз момент, когда собаки бросились на двух погодок, хорошо мать успела схватить детей. А если бы не успела. или они пошли бы "в ноги" детям? Собаки могут легко напасть и на взрослого человека, на струшку или беременную женщину, которая не в силах себя защитить или просто может испугаться и не среагировать правильно. И наконец, далеко не все бродячие бояться камня или палки, могут и атаковать. Особенно бродячие могут быть агрессивны в периоды гона или тогда, когда в стае щенки. И если бы бродячии собаки покусали бы Вас или Вашего ребенка/мужа/бабушку/сестру, Вы бы по другому заговорили. Тут неоднократно были топики про нападения бродячих собак. И был случай, когда беременная женщина потеряла ребенка, так как уколы, которые потом приходиться колоть очень плохо совмещаются с беременностью.
И опять все сложили в одну кучу. Да, собаки от людей страдают чаще, чем люди от собак. Но это не значит, что из чувства вины перед собаками надо позволить им искусать себя и свою семью.
Я живу в области. У нас нет отлова, о чем очень жалею. У нас огромные стаи бродят и гулять с детьми иногда совсем не безопастно. При это стая, живущая в ближайших гаражах, постоянно нападает на людей, проходящих мимо. Гаражникам говорили, им по фиг, они не признаются, что это их собаки, хотя и называют их по имени. Отлова нет. Собаки искусали мою свекровь, порвали ей шубу и сапог, хорошо, что хоть зима была, так бы раны были намного серьезнее. А она просто проходила мимо гаражей, так как единственная дорога к нашему дому идет мимо них. Палок и камнец на дороге не валялось, да и воспользоваться ими не каждый додумается. А про то, что надо симитировать нападение на собаку, не каждый знает. Свекровь просто остановилась и спокойно стояла, когда собаки подбежали. А собаки стали её жрать за ноги и за одежду. Хорошо сторож из гаража выскочил, собак отогнал. И я вот очень боюсь за своих детей, которые ходят мимо одни, я не уверена, что они смогут себя защитить. И я с удовольствием вызвала бы отдов и мне было бы глубоко плевать на судьбу собак, так как когда на одних весах безопастность людей а на других жизнь собак, я выбираю людей.
+100000 Я тоже во Всеволожске. В Южном . Там на стройках- собачьи стаи- очень агрессивные. На собак бросаются, при мне атаковали молодого человека, проходившего мимо. А я там гуляю с 2-мя детьми, и если один хоть как-то защищен коляской, то вторая- в свободном полете...
Ну а про соседских собак я уже расказывала- там ничего не сделать....

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 14:22
ответ для вакса , на сообщение « Ну тогда ответте, что делать с... »
Taku
Участник

Цитата:
Ну тогда ответте, что делать с агрессивными собаками, которые представляют РЕАЛЬНУЮ угрозу для людей?
Вы же не будете отрицать, что такое имеет место быть?
Вопрос автора о чем? Собаки беспокоят, но автор не пишет что кто-то пострадал. Да, кого-то пугают лаем. Но на то они и собаки... Потому и прошу автора трижды подумать, прежде чем куда-то звонить. У нас система отлова и стерилизации НЕ РАБОТАЕТ, вызывая отлов, она тем самым обрекает собак на смерть. Собак, которые никого НЕ КУСАЛИ по факту.

Проведите параллель - у вас во дворе обитают тое бомжей. Они часто пугают людей своим видом, ругаются матом и пристают с просьбами о деньгах. Их что, тоже нужно усыплять? Я считаю, что им нужно искать теплый кров и всячески помогать. Так же и тут.
Старый 01.10.2010, 14:29
ответ для маковка , на сообщение « бездомные животные »
Looloo
Наш человек

по теме: С ниче не мешает вызвать отлов и проконтролировать исполнение закона. Ибо, опять же, закон на ее стороне.
Но вот изменит ли стерилизация поведение собак - большой вопрос.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 14:38
ответ для Taku , на сообщение « Вопрос автора о чем? Собаки беспокоят,... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Вопрос автора о чем? Собаки беспокоят, но автор не пишет что кто-то пострадал. Да, кого-то пугают лаем. Но на то они и собаки... Потому и прошу автора трижды подумать, прежде чем куда-то звонить. У нас система отлова и стерилизации НЕ РАБОТАЕТ, вызывая отлов, она тем самым обрекает собак на смерть. Собак, которые никого НЕ КУСАЛИ по факту.

Проведите параллель - у вас во дворе обитают тое бомжей. Они часто пугают людей своим видом, ругаются матом и пристают с просьбами о деньгах. Их что, тоже нужно усыплять? Я считаю, что им нужно искать теплый кров и всячески помогать. Так же и тут.
Ничего подобного!
Автор писала, что собаки БРОСАЮТСЯ с лаем, а не просто лают на прохожих. Прочитайте первое сообщение ТС. Вы считаете, что нужно подождать, пока искусают кого-нибудь? Я так не считаю.
Проводить параллель между людьми и собаками считаю некорректным. Но все же Вам отвечу. Если БОМЖи будут просто жить, ни на кого не будут бросаться с угрозами и кулаками, пусть себе живут, обойду стороной, если боюсь. Но если они начнут бросаться на моих детей с криками "убью", вызову милицию, пусть забирают и разбираются, мне проблеммы ни со здоровьем детей ни с их психикой не нужны. У нас, кстати, живут БОМЖи на теплотрассе, а при них стая бродячиз собак, которых БОМЖи считают своими. Собаки очень крупные и агрессивные, на людей бросаются, но БОМЖи их сразу отзывают. Ходить мимо БОМЖей не приятно и страшновато, они пьют на теплотрассе, ругаются матом и даже, кажется, колются - там все шприцамми закидано. Но по моему они на сегодняшний день угрозы для людей не представляют, по крайней мере я и мои дети ни разу не подвергались нападкам со стороны этих людей. Но если бы такое случилось, не стала бы ждать, пока кого-то из нас искалечат или убьют.
А теперь представте. Есть у Вас сосед, который Вам угрожает, кричит на Вас, ругается матом, пугает Ваших детей своими угрозами. Вы его по головке гладить будете, подождете, пока он свои угрозы осуществит или примете какие либо меры, чтобы хулигана приструнить?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск