Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 00:17
ответ для Счастливица , на сообщение « Не, ну я ж говорю, что я не... »
LetoNatali
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Не, ну я ж говорю, что я не дипломированный психолог. И на истину не претендую. Может, этот, на Эс... и прав...

только вот развелось что-то всяких Эс... многовато... все, кому не лень книжки пишут. А вот кто знает, чем это закончится? Они денежку получают и пилювать хотели на то, что потом с детями будет...

Блин, пойти что ль книжку написать? Может, бабла срублю?
Счастливица, Зная Вашу историю, даже спорить с Вами не стану. Вы правы априори. Преклоняюсь перед Вами. Правда.
Старый 24.10.2010, 00:24   #32
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
Счастливица, Зная Вашу историю, даже спорить с Вами не стану. Вы правы априори. Преклоняюсь перед Вами. Правда.
Ладно-ладно! молчу-молчу... Что-то я и правда разговорилась...

История тут не при чём. Просто не люблю читать книжки, которые пишут люди, считающие себя умнее окружающих и учащие других жизни. Своих мыслей достаточно... (Аллена Карра тоже не люблю.)
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 00:25   #33
TNA
Элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
с 2 и 8 - ухожу, выключаю свет, засыпает сам...
без Эстевиля и мучений...
+1, только у нас сам стал засыпать через неделю после двухлетия.
Мы спим вместе с рождения, до года укачивала с грудью. За пару недель до первого ДР я заболела, была высокая температура, было не до укачиваний. Положила сына рядом с собой, дала грудь и карапуз заснул - так мы распрощались с укачиваниями.
В конце этого лета я как-то укладывала сына спать (на тот момент он брал грудь только на ночной сон и ночью), он лежал,возюкался с какой-то своей игрушкой и грудь не брал, я его гладила: он взял и уснул - так у нас ушли кормления на ночь.
А пару недель назад я как всегда легла рядом с сыном укладывать его на ночь, он долго не засыпал и лежа играл со своими игрушками, я сказала: что если он будет продолжать играть, а не засыпать, то мама пойдет делать свои дела. На что ребенок мне помахал ручкой. Я ушла, через 10 мин вернулась: он спал. Так теперь сам и засыпает.

Я все это к тому, что всему свое время. И когда оно настанет, то не понадобится никаких методов, не будет слез и стресса

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Как обычно я не смогла уйти из волнующей темы.
Опять же, сразу оговорюсь, что абсолютно всё ИМХО.
Но если у ребёнка проблемы со сном, то нужно находить причины, а не давить ребёнка.
Я сама вообще слинго-мать, поэтому вообще не понимаю, как можно плачущего ребёнка оставить. Чтобы ребёнок испугался достаточно доли секунды. А расхлёбывать этот испуг можно годами. Дочку порой целыми ночами качала на руках. А что ещё-то делать? По-моему, основная задача матери - заботиться о ребёнке! На работу не надо, можно ночку и не поспать... А вот в 10 месяцев моя дочь сама запросилась в кроватку. И я считаю, что это как раз из-за того, что она уяснила себе за всю жизнь, что мамка всегда рядом.

Ну а слова "ребёнок манипулирует" (месяцев этак в 5) или "ребёнок должен" (независимо от возраста) и т.п. вызывают во мне просто закипание! Смесь хохота и ужаса.

Добавлю:
Опять же, на мой взгляд, оставление ребёнка одного во время плача - это прямое показывание ему, что он один! Что он сам, что защиты ждать не от кого. Это, конечно, правильно, только вот не в столь юном возрасте.
ППКС!!!
Старый 24.10.2010, 00:32   #34
Андреева_св
Старожил

метод жестковат конечно, но вполне эффективный, для нас вот тоже было важно приучить, тк доча путала день с ночью
если подходить без фанатизма и растянуть это на месяцок (сначало подготовка ребенка с объяснениями что он будет спать один, потом ненадолго уходить начать - я сейчас сбегаю в ванну или на кухню, а ты полежи и пр), то можно почти безболезненно приучить ребенка спать самостоятельно
у нас получилось в 2 с лишним года,
в год -была попытка четко по Эстервилю, кричали так, что соседи пстучали по батарее
немножно подредактировали методику - и получилось
ГЛАВНОЕ потом всегда соблюдать эти правила засыпания, кроме болезни конечно
правда сейчас снова перебрлась к нам - болеем(
Андреева_св is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 00:35
ответ для sempronia , на сообщение « + 1:) Тоже не вижу смысла в таких... »
Машина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
+ 1 Тоже не вижу смысла в таких издевательствах над ребенком. Всегда ложусь вместе с ребенком и Саша засыпает в моих объятиях. И действительно "пусть весь мир подождет"
+ 1
У нас были некоторые проблемы с укладыванием, когда доча была еще маленькой, но я всегда ложилась вместе с ней, если надо укачивала. Когда уставала сильно, по ночам папа вставал, укачивал. А потом как-то само собой постепенно все наладилось без всяких этих жутких (на мой взгляд) методов. Я лежу с ребенком, читаю, потом выключаю свет, ложимся вместе, через 5-10 минут ребенок спокойно спит. И по ночам обычно сейчас уже не просыпается.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 00:39   #36
Judy
Элита

"С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
- идти в кроватку без плача и с радостью
- засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате
- спать 10-12 часов без перерыва
- спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника "

Это просто сказка какая-то!!! Такое бывает?
Метод должно быть эффективный, но вот какие у него последствия?
Это что-то типа Спока, но "лайт"
Judy is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 00:55
ответ для Judy , на сообщение « "С 6-7 месячного возраста все дети... »
Андреева_св
Старожил

Цитата:
Сообщение от Judy Посмотреть сообщение
"С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
- идти в кроватку без плача и с радостью
- засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате
- спать 10-12 часов без перерыва
- спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника "

Это просто сказка какая-то!!! Такое бывает?
Метод должно быть эффективный, но вот какие у него последствия?
Это что-то типа Спока, но "лайт"
Моя мама говорит, что я с рождения спала по 10часов ночью, клали они меня в кроватку вечером, выключали свет и реб спал, бывало просыпалась, давали водичку

Так что бывает

Может это с режимом связано, который всем и вся раньше прививали еще сроддома..

у меня теперь две доченьки - Даша (09-02-07) и Маша (28-09-11)
Андреева_св is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 01:00   #38
Judy
Элита

А меня свекровь все пыталась учить по Споку спать дочку укладывать, это когда кладешь спать и уходишь, на ребенка внимания не обращаешь. Говорит, ничего, первый раз проорал диким голосом 40 минут, а потом привык, и все время хорошо спал. Только вот я бы не хотела, чтобы дочка ко мне относилась так же, как муж относится к своей матери.
Я, кстати не против обсуждаемого в этом топе метода, но не с 6 же месяцев

А у кого с рождения бывает - завидую!
Judy is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 01:07   #39
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
Девочки, а если нездоровилось детишкам или зубки, или еще что- брали к себе?
Конечно.
Я же писала, что сам засыпает с 2 лет и 8 мес....
А до этого - и спинку чесала, и грудь до полутора лет, и на ручках качала, и обнимала, и гладила все места...
Но как-то меня это не напрягало. Я умом всегда понимала, что это скоро закончится, малыш вырастет и не всегда можно будет потискать или зацеловать вдоволь...
А я всё-таки не могу спокойно уйти, закрыв дверь, если мой сын плачет...
Старый 24.10.2010, 01:15   #40
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Конечно.
Я же писала, что сам засыпает с 2 лет и 8 мес....
А до этого - и спинку чесала, и грудь до полутора лет, и на ручках качала, и обнимала, и гладила все места...
Но как-то меня это не напрягало. Я умом всегда понимала, что это скоро закончится, малыш вырастет и не всегда можно будет потискать или зацеловать вдоволь...
А я всё-таки не могу спокойно уйти, закрыв дверь, если мой сын плачет...
А мне вот кажется, что это нормально. И естественно.

И вообще. Природой в нас заложены некоторые инстинкты. И они неплохи. Только вот мозг постоянно придумывает какие-то способы эти инстинкты заткнуть. А зачем? У людей и сейчас инстинкты задушены многие. И это нас отличает от животных, но материнский инстинкт душить не стоит. Ну природой так задумано, зачем переть против неё бессмысленно? Получается, что выходя из комнаты и закрывая дверь, когда в этой комнате плачет ребёнок, плохо и матери, и ребёнку. ЗАЧЕМ это делать??? Ради лучшего будущего? Да где оно?

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск