| |
|
23.10.2010, 23:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
Многое остается за кадром... У нас такой же долгий отход ко сну, как и раньше. Мы читаем, обнимаемся, поем песенки, укладываем мишку, потом зайку. А потом просто человечек сам засыпает , А НЕ МУЧАЕТСЯ. И к тому же я написала, то что происходило с ней ночью раньше сном назвать нельзя, а уж спокойным и здоровым тем более.. Только сейчас она стала действительно СПАТЬ ночью.
|
Как обычно я не смогла уйти из волнующей темы.
Опять же, сразу оговорюсь, что абсолютно всё ИМХО.
Но если у ребёнка проблемы со сном, то нужно находить причины, а не давить ребёнка.
Я сама вообще слинго-мать, поэтому вообще не понимаю, как можно плачущего ребёнка оставить. Чтобы ребёнок испугался достаточно доли секунды. А расхлёбывать этот испуг можно годами. Дочку порой целыми ночами качала на руках. А что ещё-то делать? По-моему, основная задача матери - заботиться о ребёнке! На работу не надо, можно ночку и не поспать... А вот в 10 месяцев моя дочь сама запросилась в кроватку. И я считаю, что это как раз из-за того, что она уяснила себе за всю жизнь, что мамка всегда рядом.
Ну а слова "ребёнок манипулирует" (месяцев этак в 5) или "ребёнок должен" (независимо от возраста) и т.п. вызывают во мне просто закипание! Смесь хохота и ужаса.
Добавлю:
Опять же, на мой взгляд, оставление ребёнка одного во время плача - это прямое показывание ему, что он один! Что он сам, что защиты ждать не от кого. Это, конечно, правильно, только вот не в столь юном возрасте.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 23:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kirushka
все отлично, засыпают сами.
Все мучения заняли 10 дней. после этого кладешь в кровать, свет выключаешь и они засыпают.
|
У меня оба так засыпают, начали до года, так же и продолжаем дальше. Проблем особых нет.
Цитировать ·
|
23.10.2010, 23:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
Добрый вечер! Мамочки, которые пользовались методом Эстевиля. Как долго работает этот метод? Детки приучились спать самостоятельно. Все хорошо, но прошёл год, два, три, четыре.. Детишки также хорошо спят? сами засыпают? 
Сейчас практикую этот способ (чуть мягче).Нам 1,1 Думаю, стоит ли овчинка выделки? Что ждет дальше?
Вспомните как у вас это было, поделитесь опытом! 
|
Имхо. Бред и издевательство над ребенком. Овчинка выделки, как Вы говорите, не стОит.
Счастливица, жму руку сто раз
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 23:55
|
|
|
Наш человек
|
я так приучала где-то в 2.4..только мы заранее долго,в течении недели,договаривались,мол ты уже большой и будешь сам ложиться с мишкой и тд..выбрал себе игрушку,ложился с ней..я читала,гладила и уходила..оставляла свет в коридоре..только звал-заходила,гладила,целовала,говорили спокойной ночи и выходила..НО он не плакал..он ныл,хныкал минут 10..потом сам с собой разговаривал и засыпал..поначалу долго,мог минут 40 лежать,звать меня периодически..потом все быстрее засыпал..Сейчас 3.3..он переодевается,читаем сказки и днем он лежит с игрушками в кровати отдыхает..или в нашей кровати играет спокойно час где-то..вечером засыпает за 3-5 минут,просто говорим спокойно ночи,он мне говорит-в случае чего позову  и все..иногда зовет пить или что-то сказать,но чаще сразу вырубается..без криков,паники и страхов..Видимо он в тот момент был готов так засыпать..а со мной по 1.5 часа крутил мои руки,пел песни..и моего терпения не хватало..а так красота..
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 23:56
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от yasy
Включила фен и ушла,через 10-15 мин спят.
|

прелесть какая...
хотя, сама замечала, что при работающей стиралке мой действительно засыпает быстрее...
|
24.10.2010, 00:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Как обычно я не смогла уйти из волнующей темы.
Опять же, сразу оговорюсь, что абсолютно всё ИМХО.
Но если у ребёнка проблемы со сном, то нужно находить причины, а не давить ребёнка.
Я сама вообще слинго-мать, поэтому вообще не понимаю, как можно плачущего ребёнка оставить. Чтобы ребёнок испугался достаточно доли секунды. А расхлёбывать этот испуг можно годами. Дочку порой целыми ночами качала на руках. А что ещё-то делать? По-моему, основная задача матери - заботиться о ребёнке! На работу не надо, можно ночку и не поспать... А вот в 10 месяцев моя дочь сама запросилась в кроватку. И я считаю, что это как раз из-за того, что она уяснила себе за всю жизнь, что мамка всегда рядом.
Ну а слова "ребёнок манипулирует" (месяцев этак в 5) или "ребёнок должен" (независимо от возраста) и т.п. вызывают во мне просто закипание! Смесь хохота и ужаса.
Добавлю:
Опять же, на мой взгляд, оставление ребёнка одного во время плача - это прямое показывание ему, что он один! Что он сам, что защиты ждать не от кого. Это, конечно, правильно, только вот не в столь юном возрасте.
|
Вы правы. Конечно, формулировка ужасная. НО, видимо чем-то подкупил меня этот Эстевиль. Скажем так - я поверила, что ребенку достаточно периодических подходов, и поглаживаний, и слов, чтоб продолжать чувствовать себя защищенным. Может я нахожусь в иллюзии. Но я поверила.
Цитировать ·
|
24.10.2010, 00:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mommi
+1000 прочитала..  нет уж, лучше мы без истерик почитаем немного ребенкину книгу, а потом, пока она не заснет, я - свою. "И пусть весь мир подождет" (с)
|
+ 1  Тоже не вижу смысла в таких издевательствах над ребенком  . Всегда ложусь вместе с ребенком и Саша засыпает в моих объятиях  . И действительно "пусть весь мир подождет"
|
24.10.2010, 00:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kirushka
все отлично, засыпают сами.
Все мучения заняли 10 дней. после этого кладешь в кровать, свет выключаешь и они засыпают.
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
с 2 и 8 - ухожу, выключаю свет, засыпает сам...
без Эстевиля и мучений...
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
девы, ну ко всему нужно подходить разумно. меня вот не устраивало лежать с дитем по часу-полтора, потому что она баловалась, или видно что спать хочет - и не спит, да и я сама только лягу - сразу засыпаю. я делала так начиная где-то месяцев с 9 - положу, поглажу-поцелую- дам бутылку-соску, выключаю свет и выхожу из комнаты. плачет - захожу в комнату, все по новой. максимум 5 минут плакала. тут еще вопрос режима стоит и хочет спать ребенок или нет. у нас был режим, нам проще было. сейчас у нас перед сном чтение книжек, потом я выключаю свет сижу рядом с ней и рассказываю 2-3 сказки на дочкин выбор. целую, даю ей друга какого-нибудь плюшевого и выхожу. через 5 минут ребенок спит.
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
я так приучала где-то в 2.4..только мы заранее долго,в течении недели,договаривались,мол ты уже большой и будешь сам ложиться с мишкой и тд..выбрал себе игрушку,ложился с ней..я читала,гладила и уходила..оставляла свет в коридоре..только звал-заходила,гладила,целовала,говорили спокойной ночи и выходила..НО он не плакал..он ныл,хныкал минут 10..потом сам с собой разговаривал и засыпал..поначалу долго,мог минут 40 лежать,звать меня периодически..потом все быстрее засыпал..Сейчас 3.3..он переодевается,читаем сказки и днем он лежит с игрушками в кровати отдыхает..или в нашей кровати играет спокойно час где-то..вечером засыпает за 3-5 минут,просто говорим спокойно ночи,он мне говорит-в случае чего позову  и все..иногда зовет пить или что-то сказать,но чаще сразу вырубается..без криков,паники и страхов..Видимо он в тот момент был готов так засыпать..а со мной по 1.5 часа крутил мои руки,пел песни..и моего терпения не хватало..а так красота..
|
Девочки, а если нездоровилось детишкам или зубки, или еще что- брали к себе?
Цитировать ·
|
24.10.2010, 00:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
Вы правы. Конечно, формулировка ужасная. НО, видимо чем-то подкупил меня этот Эстевиль. Скажем так - я поверила, что ребенку достаточно периодических подходов, и поглаживаний, и слов, чтоб продолжать чувствовать себя защищенным. Может я нахожусь в иллюзии. Но я поверила.
|
Не, ну я ж говорю, что я не дипломированный психолог. И на истину не претендую. Может, этот, на Эс... и прав...
только вот развелось что-то всяких Эс... многовато... все, кому не лень книжки пишут. А вот кто знает, чем это закончится? Они денежку получают и пилювать хотели на то, что потом с детями будет...
Блин, пойти что ль книжку написать? Может, бабла срублю?
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 00:13
|
|
|
Мега-элита
|
Правильно абсолютно. Пишут, как истина в последней инстанции, все кому не лень.
|
|
Цитировать ·
|