Что вы едите при ГВ? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 19:38
ответ для ~МОРОШКА~ , на сообщение « Что вы едите при ГВ? »
colibri007
Участник

я ем все, кроме бобовых и капусты, даже шоколад себе по чуть-чуть позволяла с самых первых дней (сейчас уже побольше , икру тоже ела (просто не знала что ее нельзя)...не эксперементировала пока только с цитрусовыми, но пока и не тянет, еще кофе не пью, хотя его очень хочется
Старый 09.11.2010, 19:40
ответ для NNNadddyyya , на сообщение « Я ела вареную картошку, вареную... »
N а t а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NNNadddyyya Посмотреть сообщение
Я ела вареную картошку, вареную говядину, супы не жирные, бананы, яблоки, каши, творог, пила кефиры, ряженку.

у нас от ряженки обсыпало((
Старый 09.11.2010, 19:41   #33
ElmiraCh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
Когда были на ГВ намучалась с аллергией ребенка. Довела себя до ..наверное, дистрофии своими экспериментами.
Говорили убирать продукты, чтобы выявить аллерген. Вот и убирала...постепенно....до того, что остался рис+ фрикадельки из кролика (1 фрикаделька диаметром сантиметра три в день) - и все!
ДО сих пор помню это постоянное чувство голода и этот жуткий бесвкусный рис в кастрюле, который я ела прямо из нее для удобства.
И муж подстрекал, что, мол, "опять нажралась этих фрикаделек - вон ребенок обсыпался" (съела одну штуку).
В итоге - остался один рис.....А потом муж мне сообщил "вот опять ребенок в аллергии - ты сколько сегодня съела риса ????" Тут моему терпению пришел конец. "Я же ничего больше не ем...." "Ешь дробно!".
В итоге пришла к выводу...в общем, тому, что рекомендуют стоящие педиатры. Есть всего понемногу, исключая только очень аллергенные продукты. Так и сыпь у нас постепенно стала уменьшаться, и ребенок вес набирать (молоко стало совсем другого качества и стало намного больше!).
А так, выходя из этого, помню, как по дороге домой из магазина, узнав, что мне можно - таки немного масла....кусала сливочное масло, и оно мне казалось таким вкусным (так масло обычно я не ем вообще!).

+10000
Тоже с ума сходила, себя ругала.Щёки были краснючие. И на одном рисе сидела. И записывала что съела. Щас думаю, что просто надсобой издевалась, и ребенку не лучше от этого было, потому как нервная мама = нервный ребенок. А потом стала есть ВСЁ, но понемногу , кроме явных алергенов (мед, красная рыба, шоколад, кофе, химия всякая) ну и капусты и бобовых. И постепенно всё прошло.Где-то через 2-3 недели кожа очистилась полностью.
ElmiraCh is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 20:02
Milka77
Участник

кушаю

У нас есть легкая аллергия на молочные продукты, ем тушеное мясо: говядина, индейка, кролик с картошкой или гречей… суп с цветной капустой, к чаю печенье мария или муравейник (только сверху срезаю шоколадную крошку) каша на воде и молоке 50/50…
Ограниченно творог, кефир, сыр, сметана…
Milka77 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 23:17
shefr
Элита

ем все. кроме газообразующих - гороха. огурцов, минимум капусты и то только в супе....и еще аллергены не ем шоколад, молоко, мед
Старый 09.11.2010, 23:34
Hatalika
Участник

Ем кабачки, картофель, гречу, рис, свинину, много индейки, кролик, с молочкой надо быть аккуратнее.
Hatalika is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 23:49
ответ для Ainata , на сообщение « Девушки, вы на 100% уверены, что это... »
~МОРОШКА~
Участник

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
Девушки, вы на 100% уверены, что это аллергия, а не акне новорожденных? 7-9 недель- как раз тот самый возраст. Прыщики опять же...

не так выглядит?

Это гормональное, пройдет само
У нас точно такая же картина. Как лечитесь?
Старый 10.11.2010, 00:33
lenura
Старожил

печенье мария это УЖОС просто.А я уже ем ффсе нам вроде повезло.Один раз обсыпало я кусок арбуза съела так врачи мне вообще чуть ли ни есть запретили.Гречу и Марию видеть не могла а сейчас норм чай с медом иногда и утром кофе с молоком и тьфу тьфу.Хотя думаю кофе и мед не ЕСТЬ хорошо.но не могу с собой справиться.
lenura is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 01:00
ответ для anich :-) , на сообщение « и мне повезло, я ем все!!! с самого... »
kleine_hexe
Частый гость

Цитата:
Сообщение от anich :-) Посмотреть сообщение
и мне повезло, я ем все!!! с самого рождения ребенка и до сих пор, и тьфу-тьфу ниначто аллергии небыло.
+1
ем все и зачем спрашивается первый месяц так себя изводила
Старый 10.11.2010, 16:06
zabavka
Частый гость

У нас в 3 неедли ровно тоже появились прыщики - с личика и потом по тельцу. Держались месяц-полтора. Участковая завела обычную песню - аллергия, съели что-то не то. На тот момент я честно сидела на гречке-говядине и печенье мария. После расспросов выяснила - эти прыщики появляются почти у всех! Как выше было сказано, акне новорожденных. От диеты никак не зависит. Постепенно стала есть все (без кетчупов-консервов, шоколадов-лимонадов, понятно). Прошло.
До сих пор мне странно, что участковая об этом не знает. Хотя у нее стандартный ответ про аллергию на все...
zabavka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск