|
|
02.12.2010, 22:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Нет, это не нормально. Но это такая фигня, по сравнению с тем, чтего посчастливилось избежать этому папочке.
Дети умирают из-за того, что не хватает лекарств, состояние других ухудшается, потому что квота на лечение приходит через 6 месяцев после назначения врача, или потому, что государство не даёт возможность получить необходимое техническое средство реабилитации...
И получается какое-то несоответствие масштабов проблемы и страданий.
Эту бы энергию...
|
у каждого "масштаб трагедии" свой. не соглашусь с вами. его на данный момент не волнует кто-то другой. его волнует та ситуация, которая задела конкретно его семью. и именно с позиции той проблемы, которую он увидел, он освещает ситуацию и говорит о ТОТАЛЬНОЙ бесполезности чиновников (в т.ч. тех, которые допускают отсутствие медикаментов и проч.). если бы он писал об абстрактном беспределе, это выглядело бы как обыкновенный нервный срыв и сотрясание воздуха. а тут конкретика. и это именно та конкретика, которая волнует эту отдельную семью.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 22:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ну нет места! Да, надо строить новые корпуса, больницы и пр. Но это читается в исходном тексте?
|
да, читается. вот как-раз в этой, на взгляд многих, несерьезной проблеме, он раскрыл просто массу проблем, которые его напрямую не коснулись. например то, что в век компьютеров и интернета справки по-прежнему выписывают 2 бабули (как и везде), что по-прежнему (как в школьные годы) надо собирать тонны маккулатуры (только уже в виде справок и проч.), что в то время, как с экранов нам кричат о повсеместном росте уровня жизни и проч. проч., на деле все остается на уровне бараков, что даже за элементарную койку нужно заплатить свой месячный оклад и т.д. и т.п.. именно по этому и получился резонанс- он по сути не пишет о том, что хочет справку или койку и не просит помочь ему с этим, он пишет именно о том, что никто ничего не хочет делать из того, что действительно должен (про чиновников).
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 22:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
В том, что он написал - ничего плохого. А вот почему резонанс получает его заметка, а не многие другие на просторах ЖЖ, поднимающие проблемы много серьёзнее - мне не понятно. Честно.
P.S. Нет, всё-таки то, что это истерика, мне не нравится. Это если честно.
P.P.S. Временно ухожу, вернусь через пару часов.
|
Марусь, а я совсем не почувствовала истерики.
И меня тронула эта заметка больше, чем многие.
Мне показалось, что честно написано.
С душевной болью за свое маленькое Отечество...
Понравилось то, что не побоялся назвать вещи своими именами (я имею в виду вопросы к Президенту)
Может, название слишком "громкое", но суть от этого не меняется.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 22:14
|
|
Наш человек
|
из нас планомерно делают ублюдков и зверей. Каждый день из нас выжимают все человеческое, начиная от сосулей на улице, кончая просроченными продуктами. Мы готовы порвать/убить того кто в транспорте нам на ногу наступит или нечаянно толкнет, а уж если машину заденут из травмы убьют...
Очень бы хотелось чтоб это письмо получило большой резонанс и к нему бы еще присоединились люди.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 22:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tanechka0306
да, читается. вот как-раз в этой, на взгляд многих, несерьезной проблеме, он раскрыл просто массу проблем, которые его напрямую не коснулись. например то, что в век компьютеров и интернета справки по-прежнему выписывают 2 бабули (как и везде), что по-прежнему (как в школьные годы) надо собирать тонны маккулатуры (только уже в виде справок и проч.), что в то время, как с экранов нам кричат о повсеместном росте уровня жизни и проч. проч., на деле все остается на уровне бараков, что даже за элементарную койку нужно заплатить свой месячный оклад и т.д. и т.п.. именно по этому и получился резонанс- он по сути не пишет о том, что хочет справку или койку и не просит помочь ему с этим, он пишет именно о том, что никто ничего не хочет делать из того, что действительно должен (про чиновников).
|
Точно.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 22:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тишка
для вас это.что основное ,на что вы обратили внимание в этой истории,это самое главное в вашем понимании?????почему он просил "кого то сзади" пропустить беременную? Почему сам то не пропустил?АУ.  ...проснитесь...не на то  акцентируете внимание
|
во-первЫх строках своего письма, прошу вас не кричать, а поднять свои глаза чуть выше того поста, который вы процитировали. Излагать свои мысли по данной проблеме считаю бесполезным.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 22:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
всё просто - он хотел пропустить её вперед себя, но для этого спрашивал так же разрешения стоящих сзади него 
|
Спасибо, Яна, я видимо неправильно поняла текст.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 22:23
|
|
Мега-элита
|
да уж, все грустно. Но все же попали.
Немного ошибся. Аспиранты получают в месяц 1500 руб!!
(некоторым все же положены надбавки, а нагрузка сумашедшая).
А вот у интернов и ординаторов была стипендия 5800 (у других 4500 руб), а теперь Министерство Здравоохранения с 01.09.2010 издало приказ о понижении ее и теперь она составляет 2900 he/ И вот живи как хочешь на эти деньги! Типа погорельцев много в этом году, нашли от кого "отрезать" - сво***. И далеко не у всех есть возможность доп.заработка, так как сидеть приходиться на работе.
А потом удивляются, почему уходят из науки, в частные клиники, вовсе из медицины, и берут взятки!
Гуляй там себе на просторе."
Бог в помощь....
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 22:27
|
|
Наш человек
|
Как я его понимаю. И моя история -в поликлинике 114 на Школьной чтобы попасть на прием к гастроэнтерологу заняла очередь в 6 часов утра в феврале месяце, у моего ребенка целиакия и мне нужна была консультация врача. Отстояв на улице 2 часа, выяснилось, что записи не будет, т.к. врач на учебе, через месяц снова отстояв в очереди оказалось, что есть всего 12 талонов и это НА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. Я поняла, что способна на убийство, если коротко, то я ушла оттуда с талоном и большим скандалом. Ситуация была 2 года назад, но думаю, что вряд ли что-то поменялось, я хожу теперь в Скандинавию и вызываю платных врачей. Считаю, что это настоящий геноцид, очень смешило выступление Медведева перед депутатами, особенно если учесть, что 95 -летний ветеран до сих пор лежит за шкафом.
Медведев-врун, болтун и хохотун и все его речи полная туфта, он очень далек от жизни.
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 22:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
Как я его понимаю. И моя история -в поликлинике 114 на Школьной чтобы попасть на прием к гастроэнтерологу заняла очередь в 6 часов утра в феврале месяце, у моего ребенка целиакия и мне нужна была консультация врача. Отстояв на улице 2 часа, выяснилось, что записи не будет, т.к. врач на учебе, через месяц снова отстояв в очереди оказалось, что есть всего 12 талонов и это НА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. Я поняла, что способна на убийство, если коротко, то я ушла оттуда с талоном и большим скандалом. Ситуация была 2 года назад, но думаю, что вряд ли что-то поменялось, я хожу теперь в Скандинавию и вызываю платных врачей. Считаю, что это настоящий геноцид, очень смешило выступление Медведева перед депутатами, особенно если учесть, что 95 -летний ветеран до сих пор лежит за шкафом.
Медведев-врун, болтун и хохотун и все его речи полная туфта, он очень далек от жизни.
|
+1 (как и все его предшественники)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|