|
|
08.12.2010, 02:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Subs
Я, конечно, на форуме недавно, возможно не все традиции и пр. знаю, но мне тоже показалось похожим на рекламу, а иначе зачем такие пугалки, как "булемия". Привычка заедать проблему есть у многих. Как правило, она все-таки держится под контролем. Когда дочка автора переживет и перерастет проблему расставания с мальчиком, она возьмет это под контроль. А сейчас можно использовать советы, которые автору написали по бесплатным способам выхода из кризиса. А что эти самые "масса центров" бесплатные? Или вы имеете ввиду районные? Там неизвестно к кому попадешь...
|
"БулИмия"-не пугалка и не просто привычка заедать стресс сладеньким.Это состояние,могущее,кстати,угрожать жизни. Это реальная проблема, сродни зависимости,недооценивать ее опасность и возможность появления сейчас, на фоне стресса и подросткового непростого возраста я б не стала...Но и топикстартера излишне пугать не хочется...
Я бы,наверное, действовала в этой ситуации следующим образом:
-искала бы хорошего психолога(они есть и в бесплатных районных ПМС-центрах и "Центрах социальной помощи семье и детям". Их мало,но они есть...Если в Вашем районе в государственных конторах работают уж совсем дубовые люди,то изыскивала б возможность на платного(слухи о бешеной дороговизне частнопрактикующих психологов сильно преувеличены)
-найдя такового, пошла бы сама...
-в зависимости от рекомендаций психолога, приглашала бы дочь...
Как-то так...
|
08.12.2010, 02:36
|
|
Участник
|
У нас в Питере очень много служб бесплатной психологической помощи и телефонов доверия в том числе и круглосуточных.. Их тф можно найти в справочниках. сама обращалась, знаю что говорю. и совершенно бесплатные. Автору стоит позвонить, наверно, и посоветоваться со специалистом о выработке правильной линии поведения со своей дочерью. Все будет хорошо.
|
|
|
08.12.2010, 03:39
|
|
Активный участник
|
Психолог, психолог обязательно! если что, могу дать координаты проверенного.) А самой маме - как раз таки лучше не лезть, дров можно наломать много...
|
|
|
08.12.2010, 08:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Виоллета
Попробую уговорить на спорт,танцы...Может действительно поможет..Только одна она не пойдёт,а я не могу,мне младшую не с кем оставить.одна надежда на подруг.С деньгами не очень,но на занятия раз в неделю выкрою,а после Н.Г полегче станет,можно и на два перейти.А шоппинг помогает не надолго,а сейчас вообще говорит,зачем мне новые джинсы на такую ж--у....
|
без психолога и эндокринолога пустое дело, имхо
|
|
08.12.2010, 10:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Бугрова
Не знаю, в чем Вы здесь увидели рекламу, хотя конечно каждому свое.

|
в вашем профиле
Цитата:
О Светлана Бугрова
Имя
Светлана Ананьевна Бугрова
Работа
http://www.sbugrova.ucoz.ru/ психолог психоаналитического нап, группаналитик, коуч - консультант
Хобби
дача, животные, ланшафт, цветы
Дети
двое детей и две внучки
Нужное о себе
Автор серии книг о минералах, растениях и пр. всего 15.
|
|
|
08.12.2010, 11:49
|
|
Наш человек
|
ИМХО, автор, оставьте дочку в покое, не будет у нее это переживание вечно. Оно уйдет, и заедание сладким тоже 
Можно еще (если будет кстати) над мальчиком тем подтрунить, мол не прынца она и потеряла, что все к лучшему.  Моя после подобного начала смеяться прямо сквозь слезы 
Все пройдет, мальчиков будет мноооого, научится она и эмоции контролировать без шоколадок.
(все пишут: срочно врача, психолога, эндокринолога.....можно подумать девушка больна. Если после каждого расставания к психологам обращаться  )
|
|
|
08.12.2010, 19:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marge
(все пишут: срочно врача, психолога, эндокринолога.....можно подумать девушка больна. Если после каждого расставания к психологам обращаться  )
|
ага, согласна 
все пройдет, оставьте девочку в покое, с подружками обсудит - поплачет и успокоится, себя вспомните
|
|
|
08.12.2010, 20:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marge
ИМХО, автор, оставьте дочку в покое, не будет у нее это переживание вечно. Оно уйдет, и заедание сладким тоже 
Можно еще (если будет кстати) над мальчиком тем подтрунить, мол не прынца она и потеряла, что все к лучшему.  Моя после подобного начала смеяться прямо сквозь слезы 
Все пройдет, мальчиков будет мноооого, научится она и эмоции контролировать без шоколадок.
|
+1
Поднимайте самооценку у дочки, вместе посмейтесь над бывшим кавалером, обрисуйте все его минусы, скажите, что еще тысяча будет и в 100 раз лучше. Если бы меня мама к психологам-эндокринологам пихала после каждой моей трагедии - я бы из дома сбежала, честное слово.
|
|
|
08.12.2010, 22:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Marge
|
Вот и я о том же. Тем более, автор писала, что заикнулась девочке про психолога и та отреагировала очень плохо.
|
|
|
08.12.2010, 22:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от schastiebudet
Психолог, психолог обязательно! если что, могу дать координаты проверенного.) А самой маме - как раз таки лучше не лезть, дров можно наломать много...
|
Ну почему сразу врачи? Я для своей дочери лучший психолог на свете 
И диетолог тоже 
А надо, так я и тренером фитнеса для ней могу быть
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|