Может кто даст совет? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 22:49   #1
Виоллета
Старожил

Может кто даст совет?

Ситуация такая.Дочь девушка-подросток,16 лет.Всегда была сладкоежкой и в следствии этого не много пухленькой,что вообщем-то её не портило,мальчики во всю ухаживали.Весной,перед выпускным,взяла себя в руки,похудела.Летом,на даче ,влюбилась и вообще похорошела ,похудела с 46-48 до 44 р.Уехали на море,там вполне адекватно вела себя в плане питания,сладенькое только утром,на ужин что полегче,абсолютно добровольно,без моего напряга.Вернулись,а молодой человек за это время что-то для себя надумал и отношения с ней прекратил.Со мной разговаривать не хотела,пыталась поговорить с ней,тут же в глазах слёзы и убегала.Я осставила в покое,потом вроде даже нормально пообщались.обсудили,вроде всё хорошо.Но заметила,что за последнее время резко поправилась.опять 46-48 р.Еда в доме чуть ли не диетическая,выпечку или сладкий сырочек только на завтрак беру.Переживает,психует,шмотки не нравятся,купила себе опять закрытый свитер,тунику,всё в тёмных тонах.Я предложила питаться со мной вместе по системе Миримановой,вроде согласна,начали.И тут решила прибраться ,обычно последнее время делает уборку она.Мамочки...везде фантики от сникерсов,марсиков,твиксиков,сырков и прочего хлама(((Не один-два,а кучи,под подушкой,в мешке для обуви школьном,в пакетах и.тд.Пришла,спрашиваю,как так?почему прячешь?зачем столько ешь,ещё и в тихоря?сидит вся пунцовая,в глазах слёзы,ничего не говорит.Я так понимаю стресс снимает,почсле не удачной любви.Это конечно не алкоголь или чего похуже,но ведь тоже ничего хорошего.Тем более сахар и так был пограничный((((И по лицу видно-подотекла,рыхловатое какое-то..конечно,столько сахара((Вообщем не знаю,что делать,как убедить,что нельзя так,какие слова найти.К психологам не хочу.Не верю в реальную помощь(свой негативный опыт)да и с финансами не гут,сама сейчас лечусь.
P/S Извините за такое кол-во букв и наверное очень сумбурно рассказала...Но переживаю,не знаю что делать...
Виоллета is offline  
Старый 06.12.2010, 22:57
ответ для Виоллета , на сообщение « Может кто даст совет? »
tomas
Мега-элита

Надо искать другой способ снятия стресса. Может, в фитнесс-клуб пойти? Есть такие, где только женщины занимаются. У меня подруга полная, комплексовала из-за этого, пошла в такой женский клуб, очень довольна, теперь с дочерью ходит. Правда, если с деньгами не очень...
tomas is offline  
Старый 06.12.2010, 23:09
Subs
Banned

Вообще любой спорт хорошо снимает стресс. А привычку есть сладости можно попытаться "обмануть" - перейти на фрукты, соки и пр.
Subs is offline  
Старый 06.12.2010, 23:13
tomas
Мега-элита

Танцы еще хорошо.
tomas is offline  
Старый 06.12.2010, 23:27
Пимпулько
Активный участник

(У меня была схожая ситуация с дочкой.) 1)Шоппинг 2) Всяческие посиделки с подружками и перетирание костей 3) Появился новый ухажер. - это наш релакс. Все же считаю спорт - спортом, но дело не в поедании шоколадок,а в причине по которой они поедаются
Пимпулько is offline  
Старый 06.12.2010, 23:50
Виоллета
Старожил

Попробую уговорить на спорт,танцы...Может действительно поможет..Только одна она не пойдёт,а я не могу,мне младшую не с кем оставить.одна надежда на подруг.С деньгами не очень,но на занятия раз в неделю выкрою,а после Н.Г полегче станет,можно и на два перейти.А шоппинг помогает не надолго,а сейчас вообще говорит,зачем мне новые джинсы на такую ж--у....
Виоллета is offline  
Старый 06.12.2010, 23:50
Рамона
Участник

Девочка просто стресс заедает. И темная одежда от неуверенности в себе. Надо бы ей снова влюбиться. Пусть занимается танцами, бассейн или то, на чем она может отвлечься. У меня тоже доча в 16 лет носила 46-48 р-р одежды. Сладкое я никогда не прятала, но яблоки в доме были всегда. Сама она как-то постепенно стала ограничивать в еде. Без моего принуждения. Сейчас носит 42 р-р, и питается нормально.
Рамона is offline  
Старый 06.12.2010, 23:52
Виоллета
Старожил

Фруктами,сухофруктами и даже мармеладкой обмануть не удаётся,не маленькая уже..Ест,что по жирнее,послаще,а главное,в каких колличествах((((((
Виоллета is offline  
Старый 07.12.2010, 00:01
ответ для Виоллета , на сообщение « Попробую уговорить на... »
Пимпулько
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Виоллета Посмотреть сообщение
Попробую уговорить на спорт,танцы...Может действительно поможет..Только одна она не пойдёт,а я не могу,мне младшую не с кем оставить.одна надежда на подруг.С деньгами не очень,но на занятия раз в неделю выкрою,а после Н.Г полегче станет,можно и на два перейти.А шоппинг помогает не надолго,а сейчас вообще говорит,зачем мне новые джинсы на такую ж--у....
Если без шопинга - свою (с огромным трудом) уговорила пойти в какой-ниб.кружок - пошли с ней в Дом молодежи - долго выбирали,уговаривались,но пошла. Довольна донельзя, там и мальчишки и новые знакомства и интерес. Но это мы пошли после предыдущих 3-х позиций.
Пимпулько is offline  
Старый 07.12.2010, 00:10
ответ для Виоллета , на сообщение « Попробую уговорить на... »
zuka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Виоллета Посмотреть сообщение
...С деньгами не очень...
Может,если район подходит что-нибудь здесь найти?
Выбор большой, когда делом занят, меньше тоскливых мыслей в голову лезет, да и друзей новых найдет.
А еще можно бегать по утрам (вечерам) вместе.
zuka is offline  

Закрыто