Ревем))) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 08:35
ответ для sjasja , на сообщение « Ревем))) »
witchka
Мега-элита

мне кажется, тут причин-то много и разных, а дите только ором умеет сообщать. После ванны моя тож орала, пока не догадались полотенце подогревать. В ванную в пеленке, иначе им страшно. Если трубочку вставляете, а деть орет-неправильно вставляете, либо проблема не в этом. Обычно от трубочки детки успокаиваются... Короче, искать причины надо, моя тоже орала много, но по делу
witchka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 10:54
даначка
Ветеран

Мне кажется,если с ребем все в порядке,плакать он не будет.Мой не плакал только когда спал.Что только ни делала-только грудь спасала,тк он засыпал когда ел))А уж когда колики вечерние начинались-даже грудь не спасала.И так где-то до месяца.Говорят,такое бывает при родовых травмах,гипоксии в родах и тп,те не связано с кишечником.У мелкого как раз гипоксия была.Терпения вам)))Я своего клала на живот,включала тихонько телек и качалась в кресле качалке-что еще можно сделать,если ничего сделать нельзя...Так под ор и сидели.Все прйдет,главное-спокойствие и терпение.
Старый 13.01.2011, 10:54
ahota
Участник

Автор, а вы на каком вскармливании находитесь? Может она у вас просто голодная? У меня с дочерью та же ситуация была. Кормила грудью. Кричала и до и после кормления. Вес добирали с трудом до норм. Постоянно на сиське висела.
Сейчас с сыном я додумалась в роддоме сцедиться и результат был не утешительный, хотя видимость была,что молоко есть все педиатры проверяли, есть у вас молоко, говорили, и сынок старался сосал хорошо. Но я сразу забила панику и нам назначили докорм. И вот тогда он наелся и отрубился моментально! Спал до вечера!! Сейчас на смешанном вскармливании мы. День и ночь, по поведению, с дочерью. Только сейчас, к сожалению, понимаю, что дочь кричала из-за того, что недоедала.
Старый 13.01.2011, 11:21
ответ для ahota , на сообщение « Автор, а вы на каком вскармливании... »
Liя
Наш человек

В 1 месяц сделайте доплер сосудов и УЗИ головного мозга , может и головка болеть от плохого кровообращения , на доплере будет видно, не пережат ли сосуд ? УЗИ покажет не увеличенны ли желудочки , и как с внутричерепным давлением.
Liя is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 12:15
INESssKA
Элита

Если ребенок сыт, сухой, ему не жарко и не холодно, он не хочет спать и здоров (живот, последствия родов) - то орет он от адаптации. Представьте себе -в животе темп. 38 градусов, вода, невесомость, темно. Питание через пуповину -само по себе, не надо сосать-переваривать-какать, легкие объятия постоянно (матка), а здесь чего? Человечек первый месяц после родов -инопланетянин. Ему тяжело. Кто-то от этого орет постоянно, кто-то впадает в "спячку" -это защитная реакция психики и организма. Все, что Вы можете сделать -максимально облегчить ребенку этот "переход":
-умеренное тепло (только не перегревайте!)
- максимально удобная одежда (мягкая, чтоб ничего не терло и не давило нигде),многие любят свободное пеленание в этом возрасте -это дает чувство защищенности. Часто встречала деток, которые успокаивались, если прикрыть область ушей и головы (не шапка, а как-бы домик из пеленки, что-то видимо им это напоминает -многие любят и прямо замирают в эти моменты)
-неяркий свет
-отсутствие резких звуков и суеты всякого рода
- ношение на руках (объятия и покачивания, как в животике -слинг например хорошо выручает)
- ГВ по требованию
-купание -это не для чистоты, а как релакс своеобразный. Поэтому -долго (можно до 30-40 минут, а то и дольше -как выдержите сами ), в пеленке, темп. 37-38 градусов (рукой пробуйте -градусники врет безбожно ),идеально -в ванну вместе (если уже можете после родов), можно также с папой вместо мамы
-СПОКОЙНАЯ МАМА. Все, что Вы чувствуете -отражает ребенок, это Ваше зеркало. Вы волнуетесь -ребенок ревет.А что ему делать еще, Вы его основная опора в этом мире, и уж если Вы неуверены в себе -ребенок понимает-караулОстаеться только орать в панике Поэтому -правильно Вы делаете или не очень -главное, уверенно. Вряд ли Вы сознательно навредите своему малышу,правда? Так что -меньше читайте и слушайте о том, как "надо", наслаждайтесь тем, что Вы мама Все равно сколько специалистов -столько и мнений. Будут вопросы -пишите, в конце-концов, это моя работа
И держитесь Это тоже проходит, они вырастают

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 12:52
Oooops
Наш человек

И моя орала, постоянно, как вспомню первый месяц - либо на груди, либо орёт. Мы уже с мужем думать-гадать начали, что за проблемы по неврологии могут быть и как это лечить После осмотра всех врачей ребёнок здоров (она, кстати, на приеме у невролога в месяц вообще улыбаться врачу начала, а пока не зашли в кабинет у меня на ручках орала)

ИМХО - у ребенка адаптация, и у вас тоже, меньше нервничайте, чаще разговаривайте, даже если вам кажется, что ребенок вас не понимает, и всё наладится! Скажите обязательно врачу о том, что малыш часто плачет (всё-таки лучше перебдеть, чем недобдеть), но думаю, всё у вас хорошо

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск