какие лакто или бифидо бактерии давать ребенку? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 19:20
ответ для Viku , на сообщение « Вы меня пожалуйста извините, но... »
Летучая Лисица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
Вы меня пожалуйста извините, но

Массажистка - это врач который назначает лекарства???
От Линекса хуже не будет. В крайнем случае он просто не поможет.
Старый 15.01.2011, 19:45   #32
Вишнёва
Ветеран

У моего ребёнка с 6 месяцев аллергические высыпания на коже. Ходили к кожному врачу, он сказал, что надо лечить кишечник. У гастроэнтеролога нам назначили сдать анализ кала на капрограмму и на дисбактериоз. Именно анализ на дисбактериоз показал, что у нас бифидобактерии в норме, а лактобактерий мало. Поэтому принимаем сейчас уже третий препарат, назначенный доктором, т.к. предыдущие 2 нам не помогли. Лактобактерии приживаются плохо. Как объяснил доктор некоторые люди месяцами пытаются вылечить лакто- и бифидо- недостаточность, но не всегда успешно, т.к. у всех организм индивидуален. Но лучше давать бактерии не в сухом виде, а жидкие препараты, т.к. в сухих бактерии находятся в состоянии стресса и приживаются плохо. Я купила NAN с бифидобактериями, думая, что вреда не будет, но врач не рекомендовал его использовать, т.к. перебор бифидобактерий тоже может привезти к дизбактериозу.
В результате я давала курсами ребёнку креон 10000 (ферменты), йогулакт (не помог), примадофилиус детский (не помог), лактофлор (не помог). Сейчас пьём нормофлорин-Л (очень суперское лекарство!) судя по коже вроде помогает, но всё покажет анализ, который повторяется через 2 недели после месяца приёма лекарства.
А старшей дочери прописывали бифилакт, т.к. при грудном вскармливании мне пришлось принимать антибиотики.
Просто если нет колик, запоров, хорошо набирается вес, то принимать бифидо и лакто бактерии не надо.
Надеюсь, что мой родительский опыт Вам поможет.

Доченьки, доченьки, доченьки мои!
Где ж вы, мои ноченьки, где вы, соловьи?

Вырастут доченьки, доченьки мои...
Будут у них ноченьки, будут соловьи!
Вишнёва is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 20:28
ответ для Вишнёва , на сообщение « У моего ребёнка с 6 месяцев... »
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от Tortuga Посмотреть сообщение
для жидких препаратов важно правильное хранение (холодильник), по пути от производителя где-то что-то нарушили и все, бесполезная жидкость. Порошки в данном случае надежней, видимо поэтому флорин форте и работает лучше

А подбирать препарат (это в общем то БАДы) надо бы основываясь на анализе, чего не хватает бифидо-, лакто-

Нам помогали выползать из атопика
так нам никто не говорит сдавать на дисбак
на копрограмму дали направление только после моего похода к заведующей

Цитата:
Сообщение от Tuysha Посмотреть сообщение
это должен врач после анализов назначить
так врач никуда не направляет
Цитата:
Сообщение от Вишнёва Посмотреть сообщение
У моего ребёнка с 6 месяцев аллергические высыпания на коже. Ходили к кожному врачу, он сказал, что надо лечить кишечник. У гастроэнтеролога нам назначили сдать анализ кала на капрограмму и на дисбактериоз. Именно анализ на дисбактериоз показал, что у нас бифидобактерии в норме, а лактобактерий мало. Поэтому принимаем сейчас уже третий препарат, назначенный доктором, т.к. предыдущие 2 нам не помогли. Лактобактерии приживаются плохо. Как объяснил доктор некоторые люди месяцами пытаются вылечить лакто- и бифидо- недостаточность, но не всегда успешно, т.к. у всех организм индивидуален. Но лучше давать бактерии не в сухом виде, а жидкие препараты, т.к. в сухих бактерии находятся в состоянии стресса и приживаются плохо. Я купила NAN с бифидобактериями, думая, что вреда не будет, но врач не рекомендовал его использовать, т.к. перебор бифидобактерий тоже может привезти к дизбактериозу.
В результате я давала курсами ребёнку креон 10000 (ферменты), йогулакт (не помог), примадофилиус детский (не помог), лактофлор (не помог). Сейчас пьём нормофлорин-Л (очень суперское лекарство!) судя по коже вроде помогает, но всё покажет анализ, который повторяется через 2 недели после месяца приёма лекарства.
А старшей дочери прописывали бифилакт, т.к. при грудном вскармливании мне пришлось принимать антибиотики.
Просто если нет колик, запоров, хорошо набирается вес, то принимать бифидо и лакто бактерии не надо.
Надеюсь, что мой родительский опыт Вам поможет.
а гастроэнтеролог в детской поликлинике есть? должен быть?

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 20:37   #34
ODAM
Активный участник

лчше и те и другие, но если нужно выбрать, то, конечно, бифидо!

раньше мы принимали линекс, потом бифиформ бэби р-р, а теперь примадофилус, как нам сказали, что последний лучше всего... посмотрим по результату анализов.
В жизни следует ставить перед собой две цели: реализация своих стремлений и умение радоваться достигнутому. Второго достигают лишь самые мудрые представители рода человеческого /Д. Карнеги привел цитату Смита/

Ничто не является хорошим или плохим- все зависит от того, как мы смотрим на вещи./Шекспир/

Ваш сегодняшний успех - это цена, которую вы заплатили вчера!

Последний раз редактировалось ODAM; 15.01.2011 в 20:40. Причина: уточнение
ODAM is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 20:54
ответ для nevestaSPB , на сообщение « так нам никто не говорит сдавать на... »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
так нам никто не говорит сдавать на дисбак
на копрограмму дали направление только после моего похода к заведующей

так врач никуда не направляет

а гастроэнтеролог в детской поликлинике есть? должен быть?
Вас не направляют, потому что бесплатно в поликлинике этот анализ (на условно-патогенную микрофлору) делают только в серьезных случаях, типо острого поноса, длительно повторяющихся ужасных копрограммах и т.п.
А так- этот анализ делается платно. Т.е. сами проявите инициативу ,если считаете это нужным.
Ваш педиатр, скорее всего, не видит серьезных проблем и причин для анализа.
Старый 15.01.2011, 22:12   #36
Атипичный Хомяк
Активный участник

Цитата:
у нас прыщи месяц
и зеленые какахи неделю
Прыщи у младенца могут быть нормой! Это гормональное. Само по себе появляется, само по себе проходит. Вы уверены, что у Вашего ребенка - именно аллергия, дисбак и т.п., а не обычные гормональные прыщики?
Зеленые какахи - норма!
До чего же мамочки мнительные пошли... Лишь бы ребенка химией накормить!
Старый 15.01.2011, 22:20   #37
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от Nazani Посмотреть сообщение
Вас не направляют, потому что бесплатно в поликлинике этот анализ (на условно-патогенную микрофлору) делают только в серьезных случаях, типо острого поноса, длительно повторяющихся ужасных копрограммах и т.п.
А так- этот анализ делается платно. Т.е. сами проявите инициативу ,если считаете это нужным.
Ваш педиатр, скорее всего, не видит серьезных проблем и причин для анализа.
месяц не проходят прыщи.
вот я и проялвяю инициативу. но врач даже на копрограмму не дает направление
Цитата:
Сообщение от Атипичный Хомяк Посмотреть сообщение
Прыщи у младенца могут быть нормой! Это гормональное. Само по себе появляется, само по себе проходит. Вы уверены, что у Вашего ребенка - именно аллергия, дисбак и т.п., а не обычные гормональные прыщики?
Зеленые какахи - норма!
До чего же мамочки мнительные пошли... Лишь бы ребенка химией накормить!
я не уверена что это аллергия. но! вчера неонатолог и педиатр в оин голос заорали что у моего ребенка атопический дерматит. и это без каких либо анализов
я не хочу ребенка травить химией.
но на мой взгляд лучше лакто ифидо бактерии чем супрастин и кучу кремов и примочек для лица как нам выписали.

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 22:32
ответ для nevestaSPB , на сообщение « месяц не проходят прыщи. вот я и... »
Tuysha
Ветеран

Цитата:
месяц не проходят прыщи.

я не уверена что это аллергия. но! вчера неонатолог и педиатр в оин голос заорали что у моего ребенка атопический дерматит. и это без каких либо анализов
но на мой взгляд лучше лакто ифидо бактерии чем супрастин и кучу кремов и примочек для лица как нам выписали.
а еще можно бификроху подавать (продаются в детских магазинах в маленьких бутылочках) есть и бифидо и лактобактерии

если есть какие-то вопросы по моим постам, пишите в личку - подписки часто теряю
Tuysha is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 22:44
ответ для nevestaSPB , на сообщение « месяц не проходят прыщи. вот я и... »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
месяц не проходят прыщи.

Это точно. От АД - та еще химия прописывается.
Старый 15.01.2011, 23:16   #40
LenSa
Активный участник

А у нас тоже дисбактериоз выявили, нехватает и бифидо и лакто бактерий. Но какашки нормальные были, только пукали очень много. Даю бифиформ бейби и рело лайф, какашки жидкие и зеленые стали. Пукает правда меньше. Хочу курс додавать, а после отмены посмотрю за качеством стула
LenSa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск