|
|
22.01.2011, 01:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от morolena
Добрый вечер!
Помогите советом, как поступить и что можно получить в качестве компенсации в моей грустной истории?
вчера отмечали мой день рождения с семьей в ресторане довольно известной сети ГИНЗА -проект "ПЛЮШКИН"
я предупредила официанта о том. что мне категорически нельзя МЕД!!!
одно блюдо он принес и сообщил. что мед туда не положили, а далее при заказе уже ничего не комментировал, те я поняла. что он в курсе. все ОК
Вернулись домой.....
и.. вечером у меня начался и всю ночь продолжался приступ пищевой аллергии, страдания были велики..., но я умею облегчить жизнь себе, тк стаж болезни уже лет 30((
Праздник испорчен, я всю ночь то в туалете, то с таблетками...
утром позвонила в ресторан и оказалось, что в одном из заказанных салатов был МЕД!!!!
на мои просьбы вернуть сумму по чеку ( за весть стол) мне сообщили. что очень им, конечно, меня жаль, грустно, но им нужны справки, что я болею, болела ночью, и что именно их салат был причиной моих бед..
тут же сообщили. что в салат на кухне мед не клали. что все были предупреждены...
Завтра иду к директору ресторана на беседу
очень не хочется оставить так то. что вечер испорчен и на несен вред здоровью за НЕМАЛЫЕ деньги. млин 
вопрос:
чем запастись? как отстоять свои права и есть ли у меня права в этом случае?
спасибо, если кто что дельное скажет!!!
|
Напишите претензию на имя директора ресторана, если дело дойдет до суда-у Вас куча свидетелей всей описанной истории
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 01:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Viktorialex
Напишите претензию на имя директора ресторана, если дело дойдет до суда-у Вас куча свидетелей всей описанной истории
|
прикольная у вас подпись, я тоже им мозг тогда вынесу)))
но судиться, конечно Не буду.
Не вернут денег - не надо, пусть на их совести будет
я же не барыга, я за правду!!
виноват- отдай 
верно?
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 01:43
|
|
Наш человек
|
У жены знакомого сахарный диабет. При походе в кафе-рестораны они выспрашивают ВСЕ о блюдах: состав, калорийность, страну изготовителя, срок годности и пр.... До самых мельчайших подробностей. Даже сок - принесите сертификат на продукт. А вы, зная что у вас такая опасная болезнь, употребляете неизвестные блюда  Ну разве так можно рисковать.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 01:58
|
|
Ветеран
|
Вы знаете, я Вас очень хорошо понимаю. У моего сына аллергия. Мы сначала долго-долго выбираем место, потом долго-долго выбираем блюдо (потому что нам ведь нужно что-нибудь простое - свинину с вареной картошкой, например, а в ресторанах обязательно соусы разные добавляют, кучу разных ингредиентов используют), потом долго-долго объясняем официанту, чего мы хотим, а потом все-равно приносят что-нибудь, обсыпанное кунжутом или облитое соусом. Я уже привыкла.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 02:07
|
|
Хранитель
|
Нескромный вопрос.
А как именно у Вас проявляется аллергия на мед?
У меня например аллергия на горох.
Если он опадает в пищу,то через 10 минут я становлюсь красная,как вареный рак. Отекают все слизистые( удушье),губы,пальцы на руках увеличиваются в объемах в 3 раза,кожа на всем теле становится цвета бело-красный мрамор.
Помогает срочный укол (внутривенный) супрастина. Соответственно то только скорая помощь(желательно максимально быстро приехавшая).
Если реакция хотя бы на треть меньше,чем я написала,то ИМХО я бы забила.
Я например всегда собой всегда шприц и ампулу с Супрастином ношу. Что бы если что,успеть себе внутримышечную хотя бы успеть сделать,до приезда скорой.
Цитировать ·
|
22.01.2011, 02:08
|
|
Мега-элита
|
Поправляйтесь! 
Отпишитесь чем закончится. У самой аллергия, только на яичный белок, правда она о себе почти мнгновенно дает знать.
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 02:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marvar
Вы знаете, я Вас очень хорошо понимаю. У моего сына аллергия. Мы сначала долго-долго выбираем место, потом долго-долго выбираем блюдо (потому что нам ведь нужно что-нибудь простое - свинину с вареной картошкой, например, а в ресторанах обязательно соусы разные добавляют, кучу разных ингредиентов используют), потом долго-долго объясняем официанту, чего мы хотим, а потом все-равно приносят что-нибудь, обсыпанное кунжутом или облитое соусом. Я уже привыкла.
|
сочувствую
Не болейте
Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Нескромный вопрос.
А как именно у Вас проявляется аллергия на мед?
У меня например аллергия на горох.
Если он опадает в пищу,то через 10 минут я становлюсь красная,как вареный рак. Отекают все слизистые( удушье),губы,пальцы на руках увеличиваются в объемах в 3 раза,кожа на всем теле становится цвета бело-красный мрамор.
Помогает срочный укол (внутривенный) супрастина. Соответственно то только скорая помощь(желательно максимально быстро приехавшая).
Если реакция хотя бы на треть меньше,чем я написала,то ИМХО я бы забила.
Я например всегда собой всегда шприц и ампулу с Супрастином ношу. Что бы если что,успеть себе внутримышечную хотя бы успеть сделать,до приезда скорой.
|
Цитата:
Сообщение от Ольгенда
Поправляйтесь! 
Отпишитесь чем закончится. У самой аллергия, только на яичный белок, правда она о себе почти мнгновенно дает знать.
|
девочки, я проходила и отеки Квинке и пр. гадость по поводу меда- жесть!!
но я стала колоть весной до цветения гистаглобуллин + 3 года соблюдала ПОСТ , мне это помогла ТТТ ослабить реакцию   
так что мне хватило жутких болей и резей в желудке, высокой температуры и красноты всего тела ( ночью было так)
так что вотЬ  завтра отпишусь.
пс. тчо странно- директор ресторана ровно как в пн уходит " в отпуск")))
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 02:33
|
|
Апрельская веточка
|
Автор, к сожалению ничего не могу посоветовать, но КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!! у меня тоже аллергия на мед, отеки Квинке. Я каждый раз раздумываю над каждым блюдом- не может ли в нем быть меда, пытаю официантов, в общем это кошмар!
Как то даже кремом с прополисом помазалась- так тоже отек Квинке начался
Цитата:
Сообщение от morolena
ну можно что-то написать, как последствие..
тут сам факт раздражает- по телефону говрят, что НЕ ПРАВЫ, виноваты, НО дайте-ка бумажку...
буду думать, чем их взять
что-то принципиальность моя подключилась не вовремя
теперь не могу успокоиться, надо адреналину 
|
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 02:34
|
|
Наш человек
|
Автор, что ж Вы так не бережётесь? В Плюшкин-Штолле я бы ни ногой, только к японцам-китайцам :-)
Как сейчас самочувствие? Поправляйтесь!
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 02:41
|
|
Небожитель
|
Представительство в Санкт-Петербурге
Коммуникационное агентство [f] - PR Адрес: