Сосет палец!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 00:36
ответ для Кноппи , на сообщение « Девочки, и мы к вам. Ребёнку 1,4,... »
Gulysha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кноппи Посмотреть сообщение
Девочки, и мы к вам. Ребёнку 1,4, большой палец сосёт уже год. Первые месяцев пять не обращали внимания, потом бабушка начала сильно переживать, почитали в инете - норма, врачи (педиатр и невролог) советовали отвлекать - кормить по требованию (на тот момент у нас и было ГВ по требованию), сушки, яблочки, водичка и т.д. Помогло, но не сильно. Около 2х недель назад появилась мозоль от нижних зубов. А ещё у нас верхние единички кривоваты (но может и не из-за этого). Засыпаем и днём и ночью только с пальцем, если больно сосёт палец. Пыталась мазать чем-нибудь горьким или острым - не помогло, Пыталась лейкопластырем заклеивать - ибо разматывает, либо сосёт с лейкопластырем.
Я волнуюсь, т.к. скоро лето и ребёнок может занести какую-нибудь гадость на улице. А ещё добрые люди делают замечания.. в общем переживаю
Читала про горький лак "Грызи не хочу". Но не всем помогает. Вот тоже все решаю для себя - стоит ли сейчас принимать жесткие меры, ведь все таки повлияет на психику ребенка...хочется как то аккуратно...а как?
Старый 30.03.2011, 22:24   #32
bubast
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Gulysha Посмотреть сообщение
Читала про горький лак "Грызи не хочу". Но не всем помогает. Вот тоже все решаю для себя - стоит ли сейчас принимать жесткие меры, ведь все таки повлияет на психику ребенка...хочется как то аккуратно...а как?
А мы пробывали этот лак.Вообще не помог.Как сосал,так и сосет!!Он слегка горький и то,когда только намажешь ноготь,а потом вообще никакой!может,когда грызут ногти он и помогает,но для сосущих пальцы никакгого толку!
Старый 30.03.2011, 22:31
ответ для bubast , на сообщение « Сосет палец!!! »
kuveI
Участник

Очень сложно отучить сосать палец ребенка... Нам платный доктор говорила, что лучше пусть сосет соску, чем палец. Может рано отказался?
kuveI is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 14:26
ответ для kuveI , на сообщение « Очень сложно отучить сосать палец... »
bubast
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kuveI Посмотреть сообщение
Очень сложно отучить сосать палец ребенка... Нам платный доктор говорила, что лучше пусть сосет соску, чем палец. Может рано отказался?
Ну нельзя же заставить сосать соску,когда ребенка воротит от неё!И нельзя запретить сосать палец,т.к. он еще не поймет!
Старый 31.03.2011, 14:34
Кноппи
Частый гость

Дочка соску сразу отказалась в рот брать, бутылочку до сих пор сосёт. Но она вот перед сном из бутылки пососала, а потом палец в рот и спать
Про лак я тоже думала, но не верится, что он совсем безвредный. Да и поможет ли?
Кноппи is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 16:39
ответ для bubast , на сообщение « Ну нельзя же заставить сосать... »
Gulysha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bubast Посмотреть сообщение
Ну нельзя же заставить сосать соску,когда ребенка воротит от неё!И нельзя запретить сосать палец,т.к. он еще не поймет!
Я тоже так думаю. Ему же никто не показывает, что надо палец сосать - значит надо это ребенку. Здесь на форуме уже много тем было про палец - и я сделала вывод, что деть бросает сосец палец, когда понимает что это плохо для пальчика или некрасиво и всему свое время. Запускать конечно нельзя - ограничивать аккуратно, отвлекать...создавать все условия для того, чтобы меньше сосал....
Нам невролог говорила, что если на сон сосет - зашивать пижамку или варежку одевать. Истерики ребенка я не выдержу....сейчас просто ложусь спать вместе с ним и как только вижу что уже засыпает, палец вынимаю и тихонько придерживаю. Сначала сильно сопротивлялся, сейчас меньше....
Старый 31.03.2011, 17:15
ответ для Gulysha , на сообщение « Я тоже так думаю. Ему же никто не... »
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

У нас к двум годам прошло...а потом заболел сильно и опяяяяять Прячется от нас,чтобы пососать...На ночь помогает замотать пластырем, ну а с утра просит размотать и понововй
Но мы и тогда с ночи начинали....я вся в надежде на чудо
Старый 31.03.2011, 17:16
Кноппи
Частый гость

Думаю, мы все тут в надежде на чудо!
Кноппи is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 17:27
ответ для Gulysha , на сообщение « Я думаю, что нет. У меня сын грызет... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gulysha Посмотреть сообщение
Я думаю, что нет. У меня сын грызет пальцы иногда днем - зубы чешет...лезут 5-ки...прям крутит палец то с одной, то с другой стороны. А сосет на ночь - сосательный рефлекс еще силен (ни соску, ни бутылку не брал). Тоже жду с нетерпением, когда пройдет период зубной...потому как все в рот...
А сосание это все же другое, чего-то ребенку не хватает - или спокойствия или внимания...
спасибо за ответ. Очень надеюсь, что разные вещи грызть и сосать

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 00:16   #40
Gulysha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ChivaViva Посмотреть сообщение
У нас к двум годам прошло...а потом заболел сильно и опяяяяять Прячется от нас,чтобы пососать...На ночь помогает замотать пластырем, ну а с утра просит размотать и понововй
Но мы и тогда с ночи начинали....я вся в надежде на чудо
Желаю, чтобы поскорее чудо пришло к вам!!! А если отучился однажды - значит все наладится! Здоровья малышу!!!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск