Сосет палец!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 15:20
ответ для Katapus , на сообщение « Ох,и мы сосем! И мы отказались сами от... »
bubast
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Katapus Посмотреть сообщение
Ох,и мы сосем! И мы отказались сами от соски где-то в 8 мес. Правда,сейчас замечаю, как зубы очередные вылезли,поменьше стал сосать... Не запрещаю впрямую, стараюсь переключать внимание. Ну или прошу пожалеть пальчик,т.к. ему больно, помогает,начинает гладить пальчик,делая жалостливое лицо Замечаю,что больше сосет,если запрещаешь и сильно акцентируешь на этом внимание..Невролог сказала,они так успокаиваются,должно пройти..Надеюсь на это
Вот и яна это надеюсь!все пугают,что зубы кривые будут,что прикус неправильный и палец длинный и тонкий будет!Страсть!(
Старый 29.03.2011, 15:57
ответ для bubast , на сообщение « Сосет палец!!! »
Хурма
Старожил

А мы перестали сосать как только я плюнула на это дело! Пару раз он демонстративно показывал мне что сосет палец, я внимания не обратила, и о чудо он перестал это делать!
Старый 29.03.2011, 16:51
ответ для Хурма , на сообщение « А мы перестали сосать как только я... »
bubast
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Хурма Посмотреть сообщение
А мы перестали сосать как только я плюнула на это дело! Пару раз он демонстративно показывал мне что сосет палец, я внимания не обратила, и о чудо он перестал это делать!
Это точно чудо,но у нас бабушка уж очень сильно акцентирует на этом внимание!ругает его постоянно!
Старый 29.03.2011, 17:05
хуторянка
Участник

Я думаю, сосание пальцев и соска не связаны. От соски отказались в 1,2. Пальцы не сосал. Сейчас нам 2 годика и переодически пальцы во рту. Но он их не сосет а шарит ими во рту. У сынульки последний зуб режется, думаю так пытается десны почесать. А еще может, когда ребенок волнуется или переживает, тогда пальцы сосет.
Старый 29.03.2011, 17:08
Кноппи
Частый гость

Девочки, и мы к вам. Ребёнку 1,4, большой палец сосёт уже год. Первые месяцев пять не обращали внимания, потом бабушка начала сильно переживать, почитали в инете - норма, врачи (педиатр и невролог) советовали отвлекать - кормить по требованию (на тот момент у нас и было ГВ по требованию), сушки, яблочки, водичка и т.д. Помогло, но не сильно. Около 2х недель назад появилась мозоль от нижних зубов. А ещё у нас верхние единички кривоваты (но может и не из-за этого). Засыпаем и днём и ночью только с пальцем, если больно сосёт палец. Пыталась мазать чем-нибудь горьким или острым - не помогло, Пыталась лейкопластырем заклеивать - ибо разматывает, либо сосёт с лейкопластырем.
Я волнуюсь, т.к. скоро лето и ребёнок может занести какую-нибудь гадость на улице. А ещё добрые люди делают замечания.. в общем переживаю
Кноппи is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 23:24
ответ для Кноппи , на сообщение « Девочки, и мы к вам. Ребёнку 1,4,... »
bubast
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Кноппи Посмотреть сообщение
Девочки, и мы к вам. Ребёнку 1,4, большой палец сосёт уже год. Первые месяцев пять не обращали внимания, потом бабушка начала сильно переживать, почитали в инете - норма, врачи (педиатр и невролог) советовали отвлекать - кормить по требованию (на тот момент у нас и было ГВ по требованию), сушки, яблочки, водичка и т.д. Помогло, но не сильно. Около 2х недель назад появилась мозоль от нижних зубов. А ещё у нас верхние единички кривоваты (но может и не из-за этого). Засыпаем и днём и ночью только с пальцем, если больно сосёт палец. Пыталась мазать чем-нибудь горьким или острым - не помогло, Пыталась лейкопластырем заклеивать - ибо разматывает, либо сосёт с лейкопластырем.
Я волнуюсь, т.к. скоро лето и ребёнок может занести какую-нибудь гадость на улице. А ещё добрые люди делают замечания.. в общем переживаю
И мы тоже переживаем!Надеюсь,что со временем бросит!
Мы тоже сейчас с пластырем сосем!специально клею,чтобы ранки от зубов не образовывались!Мозоль еще у нас не появился(тьфу,тьфу,тьфу)!
Думаю,может к неврологу сходить...
Старый 29.03.2011, 23:36
ответ для bubast , на сообщение « Это точно чудо,но у нас бабушка уж... »
Katapus
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bubast Посмотреть сообщение
Это точно чудо,но у нас бабушка уж очень сильно акцентирует на этом внимание!ругает его постоянно!
вот и у нас бабушка ругает его постоянно,так я замечаю, что после ее "воспитания" палец сильнее рассосан.. А в те дни,когда она не приходит, он лучше выглядит, заживает Просила бабушку не ругать, но никак, только и слышно:"пальчик,пальчик!",а он вцепиться в свой палец и аж грызет не отдает...
Старый 29.03.2011, 23:41
ответ для bubast , на сообщение « Вот и яна это надеюсь!все пугают,что... »
Katapus
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bubast Посмотреть сообщение
Вот и яна это надеюсь!все пугают,что зубы кривые будут,что прикус неправильный и палец длинный и тонкий будет!Страсть!(
у Сирзов читала,что до 2х лет для зубов и прикуса сосание пальца неопасно.. м.б. это и не так, но как-то успокаивает
для себя решила расслабиться до этого возраста на эту тему, плюс еще ж зубы должны все прорезаться,уйдет этот раздражитель,м.б. и правда перерастет
Старый 29.03.2011, 23:45
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Девочки, подскажите, плиз, а у вас дети именно сосут палец? Просто мы грызем (у нас правда зубы режутся вовсю). я не понимаю - это одно и то же??

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 00:33   #30
Gulysha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, плиз, а у вас дети именно сосут палец? Просто мы грызем (у нас правда зубы режутся вовсю). я не понимаю - это одно и то же??
Я думаю, что нет. У меня сын грызет пальцы иногда днем - зубы чешет...лезут 5-ки...прям крутит палец то с одной, то с другой стороны. А сосет на ночь - сосательный рефлекс еще силен (ни соску, ни бутылку не брал). Тоже жду с нетерпением, когда пройдет период зубной...потому как все в рот...
А сосание это все же другое, чего-то ребенку не хватает - или спокойствия или внимания...

Добавить сообщение