| |
|
06.04.2011, 13:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша
Есть и хорошие. Мы до 2 лет (до ДМС) наблюдались тоже в 76, уже несколько лет не ходим туда, но если возникает необходимость - всегда могу обратиться к нашему участковому педиатру. Про моего ребёнка она всё помнит и если бы не очереди и другие побочные эффекты поликлиник, я бы водила ребёнка к ней.
|
А кто был ваш участковый, если не секрет? (собираю статистику отзывов  )
|
06.04.2011, 13:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marsege
А кто был ваш участковый, если не секрет? (собираю статистику отзывов  )
|
Булгар, но здесь читала о ней плохие отзывы  . Кстати, при вызове на дом будет приходить всё равно педиатр по участку, если не ошибаюсь.
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 13:48
|
|
|
Элита
|
Не могу сказать, что у нас очень внимательная участковая, но раздевается, требует бахилы(даже если я забуду), руки всегда моет, осмотрит, послушает.
А вот лекарств выписывает кучу, на всякий случай, впрочем, как и другие врачи из нашей поликлиники. Раньше я говорила, что буду давать, а что не буду. Теперь просто головой киваю и даю по своему усмотрению, процентов 15-20 из прописанного.
|
06.04.2011, 13:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marsege
Девушки, ситуация такая...
...
вопрос: такой визит - это норма? Больше не на что рассчитывать без денег? Или имеет смысл попробовать поменять врача?
|
Это ненормально. у нас бесплатный педиатр просто золото !!!
бахилы всегда одевает. и всегда приносит с собой (но мне не сложно и выдать ей - дома всегда лежат). обязательно помоет руки. и если с холода, то погреет их, прежде чем трогать ребенка.
осмотр занимает не много времени, но осматривает все - слушает дыхание, проверяет горло, кожу на сыпь, прощупывает лимфоузлы.
Всегда выслушивает всю мою информацию (симптомы, как давно заболел, что предпринимала и т.п.).
всегда даст советы. поинтересуется, какие лекарства есть в доме, и уже исходя из этого назначает (чтобы меньше покупать).
+ я взяла у нее номер мобильного, и теперь в случае необходимости всегда могу проконсультироваться.
повторюсь - врач БЕСПЛАТНЫЙ. но в связи с тем, что она выдала свой номер, всегда откликается на просьбы и вообще все прекрасно делает, я стараюсь ее отблагодарить (но это сложно. деньги она категорически не берет. поэтому стараемся придумать подарок хотя бы на праздники).
кстати, это не наш участковый. точнее она была нашим участковым около 1,5-2х лет. потом участок разделили. и участковый у нас теперь другой. совершенно меня не устроил, поэтому я перевелась к нашему замечательному доктору.
Цитировать ·
|
06.04.2011, 13:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша
Булгар, но здесь читала о ней плохие отзывы  . Кстати, при вызове на дом будет приходить всё равно педиатр по участку, если не ошибаюсь.
|
нет !!! при вызове на дом говорите ФИО участкового, у которого наблюдаетесь по заявлению, и он приходит. (когда вы пишете заявление на смену участкового на конкретного, то вы подписываете это заявление у интересующего вас доктора - типа получаете согласие на то, что он и надом к вам готов будет приходить).
во всяком случае у нас именно так
Цитировать ·
|
06.04.2011, 13:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KatyaWinter
нет !!! при вызове на дом говорите ФИО участкового, у которого наблюдаетесь по заявлению, и он приходит. (когда вы пишете заявление на смену участкового на конкретного, то вы подписываете это заявление у интересующего вас доктора - типа получаете согласие на то, что он и надом к вам готов будет приходить).
во всяком случае у нас именно так
|
Участковый имеет право не подписать заявление, что он будет ходить к вам домой, если вы не с его участка. Это не карается.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 13:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Имеет смысл. Я вот читаю подобные темы и понимаю, что наша бесплатная педиатр просто идеал!
|
+много
мы тоже своей участковой довольны.
она и бахилки одевает (или пакетики, если бахил дома не оказывается), нормально осматривает, слушает, спрашивает что-когда произошло, что делали, и что уже есть из лекарств (чтобы лишнего не покупать), и не торопится при первом чихе антибиотики назначать (что с моей точки зрения, только плюс врачу), и когда ребь малышастиком тяжело болел, даже по своей инициативе проведывала, когда были вызовы по соседству.
|
06.04.2011, 13:56
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Имеет смысл. Я вот читаю подобные темы и понимаю, что наша бесплатная педиатр просто идеал!
|
И у нас просто супер.
Автор, зайдите в топ, где соседи сидят и узнайте, к кому надо идти в вашей поликлинике. Потом, при вызове врача просто говорите, что вы прикрепелны к такому-то участку, пусть к вам эту даму больше не присылают.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 13:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Участковый имеет право не подписать заявление, что он будет ходить к вам домой, если вы не с его участка. Это не карается.
|
Наверное, это зависит от удаленности участков. Если они соседние, то почему бы и нет, а если в 40мин ходьбы, то откажется..
А вот интерсно, бесплатные врачи как-то заинтересованы в кол-ве пациентов?
Если кто-то к ним переводится - для них это благо или лишняя обуза?
|
06.04.2011, 14:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KatyaWinter
Это ненормально. у нас бесплатный педиатр просто золото !!!
бахилы всегда одевает. и всегда приносит с собой (но мне не сложно и выдать ей - дома всегда лежат). обязательно помоет руки. и если с холода, то погреет их, прежде чем трогать ребенка.
осмотр занимает не много времени, но осматривает все - слушает дыхание, проверяет горло, кожу на сыпь, прощупывает лимфоузлы.
Всегда выслушивает всю мою информацию (симптомы, как давно заболел, что предпринимала и т.п.).
всегда даст советы. поинтересуется, какие лекарства есть в доме, и уже исходя из этого назначает (чтобы меньше покупать).
+ я взяла у нее номер мобильного, и теперь в случае необходимости всегда могу проконсультироваться.
|
Звучит очень обнадеживающе!
При таком подходе смысл платной медицины почти отпадает 
Т.к. вести с варчом задушевные беседы по 40мин мне совсем не надо.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|