Очень нужен взгляд со стороны... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 16:48   #31
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Doctor D™ Посмотреть сообщение
Ох уж эти квартирные вопросы бабушек
Жизнь показала,что проще не лезть.
Хотя по сути,папа что-то мудрит
Забейте РС,кому они нужны квартиры эти окоянные
Мудрит, мудрит.... А квартиры, конечно, это бетон.... Вот мне было бы проще, если он свое благородство проявлял по отношении к своим детям, а не к кому-то....
Старый 31.05.2011, 16:51   #32
Док™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Мудрит, мудрит.... А квартиры, конечно, это бетон.... Вот мне было бы проще, если он свое благородство проявлял по отношении к своим детям, а не к кому-то....
Ну ясен пень лучше,я по сути-то согласен.Только фиг вы его переубедите Проще забить и плыть по течению.
Старый 31.05.2011, 16:52
ответ для Гайденыш , на сообщение « Очень нужен взгляд со стороны... »
Anny-Fanny
Хранитель

РС, Вам уже написали, что по закону Вы мало что можете. Я не очень поняла. Вы написали, что полгода после смерти бабушки уже прошло? То есть в наследство вступил только один отец? А родственники позже нарисовались? И он теперь пишет наследственный отказ на часть квартиры в их пользу? Или помогает восстановить им срок для принятия наследства?
Хочу Вас расстроить признать их недостойными наследниками не получится. не участие в жизни наследодателя, не участие в его похоронах не влечет признания недостойным наследником.
Третья часть ГК и содержит положения о так называемых недостойных наследниках – гражданах, которые вследствие совершения неких противоправных действий, лишаются возможности быть наследниками.
В чем же выражаются данные противоправные действия? Во-первых, они направлены против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления его последней воли, выраженной в завещании, во-вторых, такими действиями недостойные наследники способствуют или пытаются способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию, либо стремятся к увеличению причитающейся им доли в наследстве. Для признания гражданина недостойным наследником за совершение вышеперечисленных действий, необходимы также два дополнительных условия – указанные обстоятельства должны быть совершены умышленно (т.е. в случае, когда лицо осознавало общественную опасность совершаемых им действий) и подтверждены в судебном порядке.
Это не ваш случай. Но если они пропустили срок принятия наследства, не факт, что его восстановят.
Поговорите с папой, если волнуетесь, что он останется без жилья.
Старый 31.05.2011, 16:53   #34
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от a_inna Посмотреть сообщение
Папу из трехи в однуху бубушкину, потом обработка и дарственная при жизни, потом облагодетельствовать позволив в ней жить. И все для семьи, все ж для семьи...Конечно в этом плане дяди-тети-братья-сестры не канают.
Вы же судите по себе походу.... У меня планы на эту однуху были совсем другие, выплатить долю этим наследникам, потом с хорошей доплатой ту однушку выменять на хорошую рядышком со мной, ведь родители не молодеют... Без жилья по-любому не оставлю, но не хотела бы, чтобы отец профукал эту жилплощадь по глупости или по пьянке, посему и предлагаю оформить дарственную, чтобы отец уже был вне зоны риска...
Старый 31.05.2011, 16:55   #35
Ушастый эльф
Хранитель

Из-за объективных сложностей я вступала в наследство от папы 10 лет Так вот, для того, чтобы явступила уже наконец, моя сестра должна була написать отказ от наследства даже по истечении этих 10 лет. Хотя я успела начать наследственное дело в 6 месяцев, а она и не собиралась его начинать (у нас свои договоренности). Так что этот полугодовой срок не окончателен, оказывается.
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
Ушастый эльф is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 16:56   #36
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Вы же судите по себе походу.... У меня планы на эту однуху были совсем другие, выплатить долю этим наследникам, потом с хорошей доплатой ту однушку выменять на хорошую рядышком со мной, ведь родители не молодеют... Без жилья по-любому не оставлю, но не хотела бы, чтобы отец профукал эту жилплощадь по глупости или по пьянке, посему и предлагаю оформить дарственную, чтобы отец уже был вне зоны риска...
Отец пьет?
Если да. то возможно решить вопрос о признании ограниченно дееспособным. Именно, не лишить дееспособности, а ограничить. Тогда он не сможет ни одной сделки заключить без вашего контроля. Если вы считаете, что он может "профукать" квартиру, может так и стоит сделать?
Старый 31.05.2011, 16:57   #37
Ушастый эльф
Хранитель

Цитата:
И "детям от любовниц" чтобы потом ничего точно не досталось
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
Ушастый эльф is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 16:58   #38
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
Из-за объективных сложностей я вступала в наследство от папы 10 лет Так вот, для того, чтобы явступила уже наконец, моя сестра должна була написать отказ от наследства даже по истечении этих 10 лет. Хотя я успела начать наследственное дело в 6 месяцев, а она и не собиралась его начинать (у нас свои договоренности). Так что этот полугодовой срок не окончателен, оказывается.
Он не окончателен. Но тут уж надо смотреть какие были причины для пропуска...Все индивидуально, конечно.
Старый 31.05.2011, 16:59   #39
a_inna
Мега-элита

Цитата:
Прекрасно, значит дарственная все же в планах....ага папа в зоне риска.
Если танк розовыми букетами украсить, он от этого скамейкой в парке не станет. Ну это так к слову о том, что является реальной причиной, а что следствием.
Старый 31.05.2011, 17:00   #40
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
Или помогает восстановить им срок для принятия наследства?

Это не ваш случай. Но если они пропустили срок принятия наследства, не факт, что его восстановят.
Поговорите с папой, если волнуетесь, что он останется без жилья.
Он помогает им восстановить срок для принятия наследства... Дело в том, что прямой наследник первой очереди пропал без вести больше 10 лет назад, у его семьи до сих пор нет судебного решения ни о признании его умершим, ни о пропавшем без вести. В общем, они сейчас в срочно порядке подают в суд, а потом на этом основании будут продлевать срок принятия наследства... Я, честно говоря, не совсем уверена, что положена им 1\4, ведь пропавший должен был с отцом наследовать в раных долях, а теперь наследует его сын, возможно там будет и вся половина...
С папой я поговорила, он меня слышит, но твердит как зомбированный, они сказали, что им не надо, что они это просто так.... Ну странно же, что люди из другого города приехали, чтобы вступить в наследство, которое им нафиг не надо.... Где-то даже промелькнула мысль, а не собралась ли эта дама заняться отцом вплотную?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск