Подросток-девушка попала в плохую компанию как помочь - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2011, 12:19   #31
клякса3
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Собака на сене Посмотреть сообщение
Курение штука гадкая, у мужа дочь от первого брака - ей 14. Что мы не делали, морали читали, запрещали, пасли ее - не бросила курить в итоге и отношения еще Хуже стали с ней думаю если дочь сама не решит бросить в определенный момент, все будет как есть.
Курение - не самое ужасное, что может быть в жизни. Может просто не обращать внимание?
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 20:16   #32
Собака на сене
Наш человек

Цитата:
Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
Курение - не самое ужасное, что может быть в жизни. Может просто не обращать внимание?
Спасибо, но если бы только это. Впрочем ситуация разрешилась уже, жаль не так как хотелось нам.
А по теме привела пример, все-таки в 17 это уже сформировавшаяся личность, на которую можно повлиять исходя из ее заинтересованности в чем-то. Просто запрет или скандалы не помогут

Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009

Когда-то я был... tyke
Собака на сене is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 20:21
ответ для Lana599 , на сообщение « что-то многовато 70% Вы считаете что... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lana599 Посмотреть сообщение
что-то многовато 70%
Вы считаете что в 17 лет пить пиво и курить норма жизни???
Идет переходный возраст и надо его прожить так чтобы потом не было мучительно больно. А те кто неблагополучно проживают этот возраст к 25 могут стать пивными аликоголикам.
Согласна полностью. К 40 годам уже 3 моих одноклассницы умерли от пьянства и наркотиков. И я помню как оно начиналось вот с пива. Девочки из благополучных семей всегда при деньгах и в "элитной" тусовке.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 20:24   #34
Кто?
Хранитель

Цитата:
Спасибо, но если бы только это. Впрочем ситуация разрешилась уже, жаль не так как хотелось нам.
А по теме привела пример, все-таки в 17 это уже сформировавшаяся личность, на которую можно повлиять исходя из ее заинтересованности в чем-то. Просто запрет или скандалы не помогут
А ничего не поможет. Подруга моя в 17 курить начала. Мы ей мозги сами пытались на место ставить, тогда и нам тоже было по 17. Она тогда сказала, что может бросить в любой момент. А мы и поверили....Не может она бросить. Сколько лет не может.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 01:10
ответ для Lana599 , на сообщение « Подросток-девушка попала в плохую... »
Собака на сене
Наш человек

Имхо. Дело в личном желании человека. Сейчас она хочет курить, потом если расхочет - бросит. У меня за последние полтора года бросили 5 друзей, состоявшиеся люди в возрасте от 28 до 37 лет. Как? Просто захотели не курить. Все курили смолоду, что характерно. Я могу понять чужие привычки, не люблю запах курева-изжога у меня с детства. Моя мама, папа, брат и бабушка курящие. Я даже не пробовала. А считается, что в курящих семьях выше риски. Но я курить просто не хотела никогда.
А пиво отдельная тема, слабоалкогольные напитки тем и страшны, что не кажутся серьезной угрозой.
Как мать, наверное стоит частично примирится с данностью и искать пути переключения ребенка. Согласна что нужны цели, новые горизонты так сказать.
Собака на сене is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 10:21   #36
Мама-354
Наш человек

Как-то надо искать рычаги воздействия. Если девочка зависит от мамы материально, найти их можно при желании.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 11:06   #37
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Имхо. Дело в личном желании человека. Сейчас она хочет курить, потом если расхочет - бросит. У меня за последние полтора года бросили 5 друзей, состоявшиеся люди в возрасте от 28 до 37 лет. Как? Просто захотели не курить. Все курили смолоду, что характерно. Я могу понять чужие привычки, не люблю запах курева-изжога у меня с детства. Моя мама, папа, брат и бабушка курящие. Я даже не пробовала. А считается, что в курящих семьях выше риски. Но я курить просто не хотела никогда.
А пиво отдельная тема, слабоалкогольные напитки тем и страшны, что не кажутся серьезной угрозой.
Как мать, наверное стоит частично примирится с данностью и искать пути переключения ребенка. Согласна что нужны цели, новые горизонты так сказать.
Молодцы. Верно и то, что очень нужно ЗАХОТЕТЬ.
Старый 27.06.2011, 14:12
ответ для Lana599 , на сообщение « Подросток-девушка попала в плохую... »
Крестная фея
Старожил

Когда моя дочь училась в 8классе, и посещала музыкальную последний год, мне позвонила ее педагог из музыкальной школы и сообщила о том, что девочка пришла на занятие с пивом, да еще и ей предложила випить, от чего педагог,видимо, сразу посидела на пол- головы. Ну хорошего мало конечно от таких известий... Причем пиво было не то что бы легенькое, а Балтика 9.
Мы с мужем обсудили этот вопрос и я сходила в магазин и купила сразу 6 бутылок Балтики 9. Когда она пришла я предложила ей пить столько, сколько влезет в нее. После 3 бутылки пошла в туалет, потому что стошнило. Сейчас ей 27, пиво в рот не берет никакое. Так же когда то поступил со мной мой отец, когда я увидев шампанское на столе по случаю 8 марта в 15 лет начала канючить, что бы мне дали его выпить. Отец наливал мне до той поры, пока плохо не сделалось. Шампанское я не люблю и стараюсь его не пить, равно как и другое спиртное крайне мало употребляю. Одного раза мне было достаточно, как и дочери впрочем тоже. Метод жесткий, но мне и дочери помог раз и навсегда.
Крестная фея is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 15:48   #39
Елена_97
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
Метод жесткий, но мне и дочери помог раз и навсегда.
Этот метод тут уже неоднократно обсуждали. Хорошо, что не закончилось летальным исходом. А могло бы. Как вариант - могло бы закончиться судорожным приступом или обмороком. Или общим алкогольным отравлением организма с госпитализацией. Посколько физические и неврологические данные у всех разные.
Пардон за ОФФ. Просто, мало ли - кто-то решит этот, с позволения сказать, "метод" взять на вооружение.
Старый 27.06.2011, 17:15   #40
клякса3
Хранитель

честно говоря, не понимаю КАК человека в 15 лет можно насильно заставить что-то пить, есть, курить, если он чувствует, что ему уже плоховасто? Или насильно связываете и в рот вливаете? Ну выпила девочка бокал, второй и поняла, что хватит, сказала "усё!", а мама (папа) берет и насильно через воронку вливает?
клякса3 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск