|
|
13.07.2011, 17:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Металлистка
Вот вы написали и я своего мужа вспомнила. Он вообще-то у нас такой же и до сих пор. Меня это иногда бесит ужасно (один раз дал инструктору в фитнесс-центре 50тысяч), но я молчу, т.к. я ещё хлеще. Сейчас-то полегче с деньгами стало, а вот раньше никак не могла бюджет распланировать ))) И конечно, никаких заначек на черный день у нас нет.
Но при всем при этом муж всегда стремился денег заработать. Но он вырос в большой семье, приучен работать с детства.
Муж меня успокаивает - говорит, когда у сына будет ради кого стараться - он горы свернет. А я как-то неуверена....
|
я согласна с Вашим мужем.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 17:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
я согласна с Вашим мужем.
|
Ваши слова да богу в уши. Только вот жену бы ему попрактичнее меня. Я ей тыщу раз спасибо скажу, если он ради неё горы начнет сворачивать!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 17:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Металлистка
Всем привет?
Вчера мой ребенок меня просто убил. Оказывается, когда подавал доки в политех, ему предложили поучаствовать в конкурсе на право получения специальной стипендии. 5тысяч.
Мое сокровище отказалось!!! На вопрос почему? А зачем они мне? Может ому-то они нужнее... 
Конечно, не факт, что он этот конкурс выиграл бы, но вот такой подход к деньгам меня убил. Ему на самом деле ничего не надо. Ничего не просит....денег карманных тоже. Если что-то надо - знает где взять (обычно на дорогу/перекусить)...
Чувствую, что мы в чем-то с папой виноваты (неужели надо было постоянно твердить каким трудом зарабатываются деньги? ) и наверное, уже поздно что-то менять...но я почему-то так расстроилась
|
Мне вопрос не кажется таким уж однозначным.
Предположим, ребенок бы поучаствовал и победил. Вы бы брали у него эти деньги? Или давали бы на 5000 в месяц меньше? Это же лично его возможности, совершенно не связанные с семейным бюджетом, правильно?
Т.е. он, как взрослый человек, сам распорядился своим временем и усилиями. Что не так-то?
Или эти 5000 в месяц существенны для семейного бюджета?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 18:17
|
|
Участник
|
У нас тоже родственники в Америке. Девушка поступала в Принстон и набрала равное колличество баллов с афро-американцем. Что она сделала? Забрала свои документы: а вдруг у него это единственный шанс устроить свою жизнь? Не Университет решил, а она. Скажу сразу, что потом ей было тяжелее: на след.год она не поступила (видно, желающих отдать свое место не нашлось!). Но тогда меня этот факт очень сильно поразил, вся Америка считала себя должной бедным афро-американцам!!! Вот, и президента под стать выбрали! Так что, выбор зависит еще от окружения и той политики, которая формируется масс-медия.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 18:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Мне вопрос не кажется таким уж однозначным.
Предположим, ребенок бы поучаствовал и победил. Вы бы брали у него эти деньги? Или давали бы на 5000 в месяц меньше? Это же лично его возможности, совершенно не связанные с семейным бюджетом, правильно?
Т.е. он, как взрослый человек, сам распорядился своим временем и усилиями. Что не так-то?
Или эти 5000 в месяц существенны для семейного бюджета?
|
Возможно вы и правы в чем-то. Я огорчена тем, что ребенок абсолютно не умеет обращаться с деньгами....и не задумывается о них. Ведь он мужчина и в будущем должен будет содержать семью.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 18:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Металлистка
Возможно вы и правы в чем-то. Я огорчена тем, что ребенок абсолютно не умеет обращаться с деньгами....и не задумывается о них. Ведь он мужчина и в будущем должен будет содержать семью.
|
Не уверен, что способность получить эту стипендию как-то связана с возможностью кормить семью в будущем. Вам, конечно, виднее, но из того, что Вы написали, следует только то, что у молодого человека мало личных потребностей. И он строит своё поведение в соответствии с этим.
И ещё. Жажда потребления совсем не единственная и, думаю, даже не основная причина, по которой люди зарабатывают деньги. Например, никто из миллиардеров не в состоянии лично потребить те деньги, которые они зарабатывают.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 18:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Не уверен, что способность получить эту стипендию как-то связана с возможностью кормить семью в будущем. Вам, конечно, виднее, но из того, что Вы написали, следует только то, что у молодого человека мало личных потребностей. И он строит своё поведение в соответствии с этим.
И ещё. Жажда потребления совсем не единственная и, думаю, даже не основная причина, по которой люди зарабатывают деньги. Например, никто из миллиардеров не в состоянии лично потребить те деньги, которые они зарабатывают.
|
Это уже философия.... миллиардеры ведь тоже разные бывают....
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 19:23
|
|
Активный участник
|
А у нас ещё и ходит как бомж....в магазин не затащить......
Мы недавно квартиру купили, так в приватном разговоре выяснилось, что он её стесняется (раньше в 46 кв. м. постоянно гости)!!!!! Квартира ничего особенного - 88 кв. метров. Ему неудобно, что у других такой нет. До его 5 класса жили в одной комнате в общежитии! Потом двушка, потом снимали, теперь вот купили трешку, так стесняемся....при чем все его друзья в нормальных квартирах живут - у всех трешки - давным давно. Ну может только не в новом доме....вот у меня и закрадывается мысль, что с мозгами что-то не так....но может и возраст
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 19:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Металлистка
А у нас ещё и ходит как бомж....в магазин не затащить......
Мы недавно квартиру купили, так в приватном разговоре выяснилось, что он её стесняется (раньше в 46 кв. м. постоянно гости)!!!!! Квартира ничего особенного - 88 кв. метров. Ему неудобно, что у других такой нет. До его 5 класса жили в одной комнате в общежитии! Потом двушка, потом снимали, теперь вот купили трешку, так стесняемся....при чем все его друзья в нормальных квартирах живут - у всех трешки - давным давно. Ну может только не в новом доме....вот у меня и закрадывается мысль, что с мозгами что-то не так....но может и возраст
|
Мне кажется, это более или менее нормально для мальчика - отсутствие тяги к потреблению.
Другое дело, возможно Вы в детстве слишком много рассказывали ему о том, насколько пагубны алчность, стяжательство, корыстолюбие. И насколько прекрасны аскетизм, бескорыстие и скомность. Например, просит ребёнок лет в 5-6 дорогую игрушку, а ему в ответ рассуждение о том, что "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Мф.19:24. Рассказывает ребёнок, что в садике дети по заграницам ездят, а ему на это мама: "А мы, зато, живем честно, и совесть наша чиста." А в детстве для формирования личности мало надо. Пару таких случаев, и вырастает юноша не только без тяги к потреблению, но и спредубеждением к любому проявлению достатка.
Вы не обижайтесь, это я так, фантазирую. Вам-то лучше знать, как оно у Вас было.  
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 20:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Мне кажется, это более или менее нормально для мальчика - отсутствие тяги к потреблению.
Другое дело, возможно Вы в детстве слишком много рассказывали ему о том, насколько пагубны алчность, стяжательство, корыстолюбие. И насколько прекрасны аскетизм, бескорыстие и скомность. Например, просит ребёнок лет в 5-6 дорогую игрушку, а ему в ответ рассуждение о том, что "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Мф.19:24. Рассказывает ребёнок, что в садике дети по заграницам ездят, а ему на это мама: "А мы, зато, живем честно, и совесть наша чиста." А в детстве для формирования личности мало надо. Пару таких случаев, и вырастает юноша не только без тяги к потреблению, но и спредубеждением к любому проявлению достатка.
Вы не обижайтесь, это я так, фантазирую. Вам-то лучше знать, как оно у Вас было.   
|
ну это уже перебор, конечно, Вы и сами это понимаете
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|