|
|
26.07.2011, 17:01
|
|
Гость
|
Полностью с тобой согласна!  У нас, например, можно с рук купить свадебное пластье(причем хорошее) за 3000+в подарок кольца к платью и перчатки))) Но я думаю, сшить себе платье, из белого атласного материала, обычное вечернее)))
|
|
|
26.07.2011, 19:29
|
|
Старожил
|
Вообще меня конечно умиляет желание некоторых приглашать гостей только на регистрацию.Я понимаю если это мама с папой и брат с сестрой.А вообще если это просто гости,то это не очень красиво получается.Если учесть что регистрация минут 15-20 длится.Тоесть вот например тетя Маша вся такая собирается,подбирает платье.Возможно ищет подарок или откладывает денежку в конверт.Приходит в Загс поздравить молодых и ей через 15 минут говорят,ну все ты свободна. 
По мне так это жлобство просто.Ну не хочешь ты праздновать,так не приглашай вообще никого,чем на 15 минут или на час максимум.Чем свадьба для гостей хороша?Тем что на ней можно повеселится,выпить,закусить,потанцевать,пообщаться .  Тем более если гости собирают приличную сумму на свадьбу.
|
|
|
26.07.2011, 23:32
|
|
Гость
|
В Загс мы хотим одни пойти!!! А что будет после - об этом еще думаем)))
|
|
|
27.07.2011, 10:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от люшечка
Вообще меня конечно умиляет желание некоторых приглашать гостей только на регистрацию.Я понимаю если это мама с папой и брат с сестрой.А вообще если это просто гости,то это не очень красиво получается.Если учесть что регистрация минут 15-20 длится.Тоесть вот например тетя Маша вся такая собирается,подбирает платье.Возможно ищет подарок или откладывает денежку в конверт.Приходит в Загс поздравить молодых и ей через 15 минут говорят,ну все ты свободна. 
По мне так это жлобство просто.Ну не хочешь ты праздновать,так не приглашай вообще никого,чем на 15 минут или на час максимум.Чем свадьба для гостей хороша?Тем что на ней можно повеселится,выпить,закусить,потанцевать,пообщаться .  Тем более если гости собирают приличную сумму на свадьбу. 
|
Всегда можно отказаться и поздравить на словах, все взрослые люди и все понимают. насильно гостей в загс тоже никто не тащит, тем боле не заставляет тратиться на внешний вид и подарок. Это сугубо личные пожелания.
А приглашают обычно близких людей на регистрацию (это не только родственники), которых было приятно видеть в этот день и хочется разделить c ними свою радость (я думаю все понимаю, что радость - это не выпить/закусить/пообщаться, а эмоции). Если друг хочет побыть на торжественной регистрации, то он придет. а если охото просто повеселиться, то это отдельная тема.
|
27.07.2011, 11:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от люшечка
|
бред. не хотите идти просто на регистрацию - не надо!
многие хотят, зная что их не будут кормить-поить, идут просто чтоб увидеть это событие и эмоции молодых.
при этом никто не заставляет подбирать наряды да и дарить подарки тоже. Многие женщины тратят денег на внешний вид больше чем на подарок и это извините их прихоть. Невесте все равно, придут ли гостьи в платье, которое они уже выгуливали на другой свадьбе или корпоративе или в новом. Уложат волосы сами или пойдут в салон. Я вас уверяю кроме внешнего вида своего и жениха она больше ничего не замечает. Ну ессно бросятся в глаза рваные джинсы (если это не в формате свадьбы) и экстремальное мини и декольте.
сами на регистрацию никого не звали. Но коллеги мужа пришли сюрпризом. И было оооочень приятно, сюрприз удался. Поздравили, сами принесли шампанское и конфеты, еще и подарок подарили, да.
|
|
|
27.07.2011, 11:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от asia0
бред. не хотите идти просто на регистрацию - не надо!
многие хотят, зная что их не будут кормить-поить, идут просто чтоб увидеть это событие и эмоции молодых.
при этом никто не заставляет подбирать наряды да и дарить подарки тоже. Многие женщины тратят денег на внешний вид больше чем на подарок и это извините их прихоть. Невесте все равно, придут ли гостьи в платье, которое они уже выгуливали на другой свадьбе или корпоративе или в новом. Уложат волосы сами или пойдут в салон. Я вас уверяю кроме внешнего вида своего и жениха она больше ничего не замечает. Ну ессно бросятся в глаза рваные джинсы (если это не в формате свадьбы) и экстремальное мини и декольте.
сами на регистрацию никого не звали. Но коллеги мужа пришли сюрпризом. И было оооочень приятно, сюрприз удался. Поздравили, сами принесли шампанское и конфеты, еще и подарок подарили, да.
|
Ну дак вот в том то и дело,что гости приходят от всей души,а без подарка придти просто стыдно!!!А жених с невестой не могут раскошелится хотябы на фуршет.Чтобы хоть как-то отблагодарить гостей.Причем невесты тратят на свое платье по 20-100 тысяч.Ну и что не могут они себе позволить прикупить шампанского и бутербродов настрогать?
Просто моногие приглашают только на регистрацию,а потом гостей выпинывают.Ну хотите вы радостью поделится так делитесь как полагается.Не жлобствуйте.мне вот например было бы просто стыдно в такой ситуации гостей по домам разогнать.
Я к чему это все.Хочу сказать что если вы считаете что это праздник для двоих.ну так и празднуйте его вдвоем,а если вы считаете что это торжество и приглашаете гостей,хотите чтобы они разделили с вами вашу радость.то не экономьте хотябы на фуршете.
Мне лично как хозяйке.всегда стыдно будет,если мои гости будут чем-то обижены.Я лучше на себе сэкономлю,куплю платье за 10 тысяч,а остальные 10-ть на фуршет потрачу.
Но у каждого свое мнение.Я еще раз говорю что мне бы просто было стыдно.
|
|
|
27.07.2011, 12:32
|
|
Активный участник
|
ну вот вы считаете что после регистрации бутерброд и бокал шампанского это достаточно, а кто-то считает что банкет полноценный нужен, тогда свадьба хорошая, а так лучше бы и не звали. Всем знаете ли не угодишь
и я считаю что уж вот на себе молодые экономить не должны, их это праздник. Захотелось платье за 100 тыс и есть возможность, значит надо брать. Не хочется устраивать банкет - не надо!
я захотела свадьбу для себя и поэтому никого не звала даже на регистрацию, чтоб делать то что я хочу, а не то что от меня ждут гости.
но нашлись люди, которые пришли сами. И ничего не ждали от нас, а просто радовались.
|
|
|
27.07.2011, 16:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Евгения87
Ну потратить где-то тысяч 10)))
|
это с учетом колец и нарядов?
Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она мудрей, хитрей, нежней... И точно знает кто ей в жизни нужен! Ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает: она лишь то, что ей по вкусу, ест!
|
|
|
27.07.2011, 17:05
|
|
Гость
|
Нет! На кольца отдельно  Мы просто хотим расписаться! Хотим этот день провести вдвоем! А возможно ли потратить всего 10 000 на все что нужно, если этот день мы проведем вдвоем???:0001
|
|
|
27.07.2011, 17:18
|
|
Активный участник
|
ну можно конечно! одеваете то что есть, ну или максимум тратитесь на сарафанчик по распродаже. Укладка\макияж сами или у начинающих стилистов за символическую плату. цветы - розочки перевязанные лентой, например
фотографа берете начинающего забесплатно (ну или будете платить ему только за обработку понравившихся снимков)
в ЗАГС на своем авто или на такси. Дальше погуляли, пофотографировались и в ресторан. На номер боюсь уже не хватит.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|