|
|
09.09.2011, 00:00
|
|
Ветеран
|
Правильно говорят, нужно движений побольше!отвлекают!все равно жизнь продолжается! и мы то живы!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:19
|
|
Участник
|
Время, время, время... это все, что поможет.. Ну и поменьше свободного времени, чтобы не заниматься мазохизмом, обмусоливая в мыслях случившееся...
Автор, я столкнулась со смертью в январе 2010 года... Папе было 52. Это случилось внезапно и мгновенно... Он просто уснул и не проснулся. Врачи сказали - острая сердечная недостаточность. Раньше никаких жалоб на сердце не было.
Весть об этом застигла меня, когда я находилась с новорожденной дочкой 16 дней от роду в больнице, у нее был бронхит. За Несколько дней до смерти папа приехал в Питер внезапно (жил последние 2 года в другом городе), не предупредив, очень хотел посмотреть на новорожденую внучку.. Но не знал, что мы в больнице. Потом приехал в больницу поздравить меня с днем рождения. Детей там нельзя было выносить из боксов, но я нарушила правило и вынесла малышку показать папе.. Он был так счастлив, он светился от счаться, глядя на внучку.. А через сутки просто уснул и не проснулся... Вот так. Словно он чувствовал и специально торопился приехать... чтоб успеть посмотреть на внучку..
Мне тогда помогли справиться со всем этим 2 вещи: мысль о том, что он умер счастливым, и мое материнство, в которое я погрузилась с головой.. У меня была новорожденная малышка, я просто не могла себе позволить раскисать и погружаться в страдания.
Примите просто это событие.. просто в душе примите.. смерть - это неизбежно для нас всех, и смерть - это не плохо... это просто такой закон природы... и плохо-то не тому, кто умер, а тому - кто остался.. Когда пропустишь через себя это понимание, то становится гораздо легче принять факт смерти...
Через неделю папе исполнилось бы 54 года...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:56
|
|
Ксенотехнолог
|
Какие слова не подбирай, все равно утешить не получится, увы... Мой папа тяжело болел (онкология), и понимал, что умирает. Мне пришлось сказать ему, что на снимке все легкие в метастазах. И ответить на вопрос о том, как долго ему осталось. И услышать, что ему жаль, что он не доживет до дня рождения моего сына...
Я много думала о смерти. Когда уходит здоровый, полный сил и планов человек, его близким невыносимо больно. Когда человек долго болеет и мучается, его чуть проще отпустить, потому что понимаешь, что ему больше не придется мучится. В молодости я мечтала о быстрой легкой смерти. Теперь думаю, что нельзя о таком мечтать - слишком тяжело будет родным.
Но Ваш папа ушел легко и успел увидеть новую жизнь своего дела. Сейчас ему не больно и легко.
Мой прошлый ник - Совунья.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 02:15
|
|
Элита
|
Автор, сил Вам, держитесь...
Мой папа умер почти 5 лет назад, на руках у мамы, а через несколько месяцев бабушка, которая меня вырастила. От меня все до последнего скрывали, что у нее рак...Отойти до сих пор не могу.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 03:52
|
|
Участник
|
Да, как рано уходят наши отцы... Мой в 50 лет, и тоже как у большинства - сердце. Маму спасла работа, курсы вождения, поездки. Ездила в санатории, к родственникам, на море. занималась ремонтом. Стараюсь чаще приезжать к маме, каждый день звоню. Тут только время...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 08:48
|
|
Хранитель
|
Автор, соболезную. Держитесь, поддерживайте маму. Правильно все написали: время лечит, все пройдет....
Цитировать ·
|
09.09.2011, 09:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от кошачья лапа
Я не уверена, что стоит такое писать на форуме, но мне нужно выговорится, а когда начинаю говорить с друзьями – начинаю рыдать. Плюс, мне нужен совет как можно помочь маме пережить это все…..
27 августа у меня умер папа. Мы с сестрой двоюродной были в это время в италии, накануне поговорили с ним по скайпу (главное, 2-ю неделю пытались с ним связаться по скайпу, но сеть слишком слабая, можно только писать, а тут! видео!!!! заработало) с утра мамин звонок. мы за 24 часа каким-то чудом через Москву добрались до дома. Мой МЧ был все время рядом с мамой, помогал ей во всем. даже сказал ,что зря нас дернули, чтобы мы доотдыхали.
с помощью служителей аэропорта, нас посадили на рейс до Москвы, оттуда на поезде в Питере.
дальше всеми вопросами занималась я, похороны, истерики мамы (Боже, как тяжело рядом с ней не заплакать).
папа умер ночью, отрыв тромба, он сначала умер, а потом упал. мама нашла его утром…..
да, ему было 74 года, НО! он не жаловался, у него ничего не болело, да и умер он из-за того, что с каждым может случится….. в общем, тяжело безумно…… осталась собака, с которой нам без него не справится…… у меня МЧ, а мама теперь одна, ей безумно грустно и скучно и одиноко. Сейчас я живу с ней, но долго ли…. ну да это второй вопрос, не главный.
как ей помочь….. она постоянно плачет, да и у меня глаза на мокром месте.
порой приходит в голову мысль – это все не правда, он дома, он жив……. работа спасает, на день забываю обо всем
а ведь он был Человеком!
он был доцентом, ученым. Химия, всю жизнь работал над разработками по использованию отходов от древесины, по экологической пропитке стройматериалов….. столько патентов, все в голове, никто теперь не сможет продолжить….. всю жизнь искал куда применить свои разработки, вначале, до 90-х было востребовано, мы практически были богачами был мерседес, квартира. потом в один миг все рухнуло, закрылись заводы, производство стало никому не нужным, тем более экологически чистое, безотходное, но безумно дорогое производство……
а этим летом, нашелся инвестор и все закрутилось и он был так счастлив, что наконец-то его работы не просто нужные книги на полках, а реально нужные вещи!!!! и радовался, что маму отправит в круиз о котором она мечтала….. а тут….. раз и все. и теперь все звонят, соболезнуют, говорят, у нас уже завод куплен….. а что теперь, больше некому……
Боже, это так несправедливо……
и что теперь делать… столько вопросов, столько слез. У мамы депрессия, я не знаю, как помочь ей выйти из нее, для нее он был самым лучшим, опорой в жизни.
я на грани депрессии, я не понимаю, не принимаю его смерть, злюсь, даже не знаю на кого…. на Бога, на жизнь, на Черта…… ничего не хочу…. ничего не радует…….
|
Какая прекрасная смерть!
Мама Ваша себя жалеет, а не папу умершего.
Попробуйте ей это объяснить.
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 09:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светуська
Автор, мои соболезнования. Держитесь, Вы должны это сделать, несмотря ни на что-держаться.И поддерживать других. 9 лет назад за 3 дня я потеряла обоих родителей, папе было 74 , паралич внезапно вечером половины тела, и в больнице через неделю умер от инсульта. Хоронили 31 декабря. А возвращаясь с папиных похорон в подъезде моего дома возле лифта оседает мама и через 15 минут умирает в больнице, куда мы ее успели домчать.Хоронили 3 января. Страшное черное время, спасала только бешеная работа, у финансистов конец и начало года-напряженно. Папа ваш не мучался, не страдал, он всегда с Вами. только в другом месте, он просто рядом.Держитесь и помогайте маме.
|
я вам соболезную....
это просто непереносимо. я глядя на маму, очень за нее боюсь, она человек сильный, но это так подкосило ее.
Цитировать ·
|
09.09.2011, 09:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ylchik
примите соболезнования.
я сейчас в такой же ситуации, папа умер два месяца назад, ему было 54 года, внезапно, на даче помогал соседям отпиливать макушки деревьев, пилил на вытянутых руках, тяжеленной бензопилой.........в какую-то минуту замкнуло в спине и все подумали, что это остеохондроз............через час ему стало совсем плохо, хоть он и виду не подавал, мама мне позвонила в истерике, что папа бледный стал и у него руки трясутся.........потом скорая на дачу, больница за 150 км от СПб, так как в город врач нам категорически запретил его везти, реанимация.........я примчалась с мужем и братом в больницу, мама была с папой, НО никто из нас даже попрощаться не успел, его так быстро увезли.......он нам только улыбнулся и сказал привет!
Потом звонки ночью в больницу и стабильно тяжёлое состояние, а на следующий день в два часа, примите соболезнования и как в кино,мы сделали всё что было в наших силах.Инфаркт.Нет больше человека, такого весельчика, такого молодого, он никогда, ничем не болел...........проходил обязательное мед. обследование каждый год, на работе заставляли, столько планов у него было....никто до сих пор не верит, мы с братом держимся, а вот мама и бабушка........................
Вся жизнь изменилась, мы с мужем и ребенком переехали к маме, т.к. она одна в четырех комнатной квартире и там находться в одиночестве невыносимо, бабушка пока что на даче отвлекается на свой огород и мне даже иногда кажется, что она не смотря на то, что умер её сын и она гораздо старше моей мамы, она держится и переноситит всё более спокойно и здраво что ли........с мамой совсем плохо, тоже, как и ваша всё время плачет и говорит о папе, очень спасает мой сын, жаль, что у вашей мамы нет пока что внуков, детки реально отвлекают от всяких бед....., а еще работа, слава богу, что она работает!!!!!!!!
Сама в раздумьях что делать дальше и как жить, тоже вчера мама мне сказала, что надо ей чем-то заняться, сказала, что хочет на йогу пойти, вот ищу ей где-нибудь занятия.
Мы думали её взять с нами в отпуск, но она на отрез отказалась, поедем без неё, так как нам просто необходим отдых, да и сына надо на море вывезти, а мама останется с бабулей, им вдвоем повеселее.
Папа похоронен недалеко от дома, меня с одной стороны даже растраивает, т.к. мама туда часто ходит, правда говорит, что ей становится легче, может быть так и лучше.
Я поняла лишь одно, что только время лечит и никакие слова, разговоры и уговоры не помогают пока что.
Автор, простите, что так долго и длинно, мне наверное тоже надо было выговориться.................так тяжело.
|
и вам соболезнования.....
Я смотрю, вы на севере живете, если понадобится -я йогу нашла в ТЦ Светлановский, не фитнес, а отдельно клуб по йоге.
мама моя тоже работает, но ведь они работали вместе, и работа не спасает
Цитировать ·
|
09.09.2011, 09:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кантри
Автор, я очень соболезную Вам.
Но ведь, задумайтесь - ПАПА СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
И УМЕР СЧАСТЛИВЫМ! как это важно!
легкая смерть счастливого человека...
мне кажется именно в этом контексте нужно смотреть на ситуацию...
и должно стать легче!
сейчас маме очень плохо, но предложите ей подумать об этом!
и может быть сходить в церковь?
|
да, насчет церкви я тоже думала, я сама верующий человек.
когда было отпевание, батюшка очень верно сказал "Вы потеряли одну душу, душа же потеряла вас всех. Если хотите помочь душе -идите в церковь, молитесь, исповедуйтесь. Если хотите жалеть себя - плачьте и ничего не делайте".
мудрые слова.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|