Свекровь и ребенок - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2011, 22:57   #31
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Надо учиться выражать свои эмоции приемлемым способом для окружающих. Визжать, обзывать - это неприемлемо. Злиться, средиться, гневаться - это естественный состояния человека, они бывают у всех и нельзя их подавлять, а вот выражать приемлемо свои эмоции большинство просто не умеет.
Почитайте книжки для воспитания детей вроде Гиппенрейтер или Фабер/Мазлиш (как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили). Их методы отлично работают на взрослых, гораздо лучше, чем на детях этого возраста. Там как раз и приведены приемы правильного выражения злости и своего недовольства.
Ну, безусловно, нудно ваше желание изменить ситуацию, а не пользоваться ею, потому что у этой ситуации есть и плюсы, безусловно. Самый явно бросающийся в глаза - это то, что вы в глазах мужа выглядите более умным родителем, чем его мама.

Да, видимо придется все же как-то договариваться, поскольку муж тоже устал уже от этих разборок. Просто столько уже сделано "шагов навстречу", наступив на горло собственной песне, что возникает естественная мысль: а почему я?

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
Alinia is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 23:11   #32
надин-номер1
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Ну так словами и объясните. Вот как нам, так и ей. думаете, она глупая что ли? или обидеть боитесь? Если первое, то не фига она не глупая, услышит, а если второе, то терпите, конечно.
Чтобы поговорить спокойно, надо речь отрепитировать. Написать на листе бумаге все, что накипело, потом убрать явные придики, литературно обработать и быть готовой, что вас перебьют, вам укажут на место и т.д. Но вас УСЛЫШАТ! а именно этого вы и добиваетесь. Начните с того, что вы ее очень уважаете/любите, что честь ей и хвала за то, что воспитала своих детей, и отдельное спасибо за такого замечательного сына, но... и далее по тексту.
Написав все на бумаге своей рукой, прочтя это вы со стороны услышите, обоснованы ваши притензии или высосаны из пальца и вы просто делите вашего мужа с ней.
есть такие екземплярчики, которые не слышат даже если 10 раз повторишь ,естессно заранее отрепетировав!!!
Старый 18.09.2011, 23:19
ответ для Alinia , на сообщение « Не вместе (:091:), иначе давно бы уже... »
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от Alinia Посмотреть сообщение
Не вместе (), иначе давно бы уже рассорились. Я улыбалась и махала все время нашего с ней знакомства, а это уже более 7 лет. А теперь вот надоело, хочется, чтобы мое мнение уважали.
Если ребенок много времени с бабушкой проводит - есть смысл биться. Если нет - ну, я бы не стала.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 23:52
ответ для Alinia , на сообщение « Свекровь и ребенок »
всё будет ок
Старожил

не согласна с мнением что в конфлмкте всегда виноваты оба.
жизнь увы доказывает обратное
всё от ситуации зависит
всё будет ок is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 23:54   #35
Чипатая
Мега-элита

как вы оперативноо поменяи ник)не поделитесь почему?)
Чипатая is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 00:15
ответ для Alinia , на сообщение « Свекровь и ребенок »
anich :-)
Мега-элита

если вместе живете, то наверно терпения вам

а по отдельности...я могу свою послушать и оставляю с ней спокойно.. Она может что-то сказать. я если понравится идея, воспользуюсь, если нет..то забуду
anich :-) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск