|
|
18.09.2011, 18:12
|
|
Активный участник
|
Свекровь и ребенок
Ну вот скажите, как, КАК объяснить маме мужа, что своих двоих детей она уже воспитала (честь ей и хвала), а моего ребенка в первую очередь буду воспитывать я! И его папа. А потом уже бабушки-дедушки, дяди-тети и прочая родня. И что мое мнение, как матери, должно быть решающим. И что не нужно на меня обижаться и делать вот так:  , а если не помогает, то так:  , если мое мнение не совпадает с ее. Я бы хотела, чтобы у моего ребенка было ДВЕ бабушки, но мириться с тем, что она должна быть главным консультантом по воспитанию и уходу, а ее мнение - истиной в последней инстанции - не буду!
Накипело http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/005.gif

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 18:37
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 18:38
|
|
Космонавт
|
Ну так словами и объясните. Вот как нам, так и ей. думаете, она глупая что ли? или обидеть боитесь? Если первое, то не фига она не глупая, услышит, а если второе, то терпите, конечно.
Чтобы поговорить спокойно, надо речь отрепитировать. Написать на листе бумаге все, что накипело, потом убрать явные придики, литературно обработать и быть готовой, что вас перебьют, вам укажут на место и т.д. Но вас УСЛЫШАТ! а именно этого вы и добиваетесь. Начните с того, что вы ее очень уважаете/любите, что честь ей и хвала за то, что воспитала своих детей, и отдельное спасибо за такого замечательного сына, но... и далее по тексту.
Написав все на бумаге своей рукой, прочтя это вы со стороны услышите, обоснованы ваши притензии или высосаны из пальца и вы просто делите вашего мужа с ней.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 18:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Catherine N
|
А вот и неправильно 
Вот так их

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 18:48
|
|
Элита
|
Вместе живете? Если нет - то улыбаемся и машем
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 18:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Вместе живете? Если нет - то улыбаемся и машем 
|
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000
|
18.09.2011, 18:49
|
|
Старожил
|
Ох, как же меня достала свекровь воплями: "Бедный ребенок! Вы её замучили, она у вас голодная! Зачем вы везете ребёнка на море, ей же будет плохо!?...." и тд. и т.п. Я человек...хм...конфликтный, мне проще промолчать, иначе....быть скандалу. Поэтому, я молчу, но все равно делаю по-своему и мне плевать, кто и что обо мне думает. Я однажды не выдержала и сказала, что по-моему мы очень даже хорошие родители и у нас прекрасная дочь, ей пришлось заткнуться...Я предпочитаю все комментарии и наставления пропускать мимо ушей, мы с мужем взрослые и сами разберемся, у неё есть свой ребёнок (мой муж) пусть его и воспитывает. Мы живем раздельно, поэтому мне легче не реагировать, а вот если Вы живете вместе со свекровью - это уже сложнее.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 18:55
|
|
Старожил
|
ничего сложного не вижу. не надо таить оиду в себе. набрались смелости и сказали: Марь Ванна так и так, вот хотите обижайтесь хотите нет. И главное не давайте делать то что вам не нравится, пресекайте, словом. делом.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 19:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinia
Ну вот скажите, как, КАК объяснить маме мужа, что своих двоих детей она уже воспитала (честь ей и хвала), а моего ребенка в первую очередь буду воспитывать я! И его папа. А потом уже бабушки-дедушки, дяди-тети и прочая родня. И что мое мнение, как матери, должно быть решающим. И что не нужно на меня обижаться и делать вот так:  , а если не помогает, то так:  , если мое мнение не совпадает с ее. Я бы хотела, чтобы у моего ребенка было ДВЕ бабушки, но мириться с тем, что она должна быть главным консультантом по воспитанию и уходу, а ее мнение - истиной в последней инстанции - не буду!
Накипело http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/005.gif
|
Не услышит,есть такие
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 19:37
|
|
Ветеран
|
у меня со свекровью на эту тему раз в год случается конфликт, когда мы живём вместе на даче..так живём отдельно, слава богу, в разных квартирах. никакие разговоры и беседы не помогают. она всегда при своём, я всегда при своём. при чём аргумент с её стороны: я, что плохо сына воспитала, априори бесспорен, ибо начни я перечислять, что именно плохого в его воспитании - всё...тушите свет, так что молчу в тряпочку.
так что не парьтесь...по возможности, всё равно её не переделать, слишком большая пропасть между вами: воспитание. мировоззрение и т.п.будьте ВЫШЕ её...Лично мне помогает самовнушение: она старая, старая маразматичка....ей больше заняться нечем..
Цитировать ·
|