А вот к такому как относитесь? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 20:05
ответ для 33* , на сообщение « А вот к такому как относитесь? »
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от 33* Посмотреть сообщение
Девушки, как относитесь к такой ситуации: у вашего ребенка взяли поиграть игрушку (формочки, велик, машинку и т.д.), вы собираетесь уходить и, соответственно, собираете все свое. Мама того ребенка, который взял игрушку, просит его вернуть ее, а на что тот не реагирует. Мама начинает тянуть руки (или ваш ребенок просит того отдать), ребенок начинает плакать, визжать и т.д. и игрушку не отдает. На что мама говорит вам одну из следующих фраз: А заберите сами! А попросите у него Вы, он чужих слушается! Может быть вы попробуете, чтобы он не скандалил и без слез все обошлось!?
Я в таких случаях отвечаю: что ребенок не мой и что-то кому-то объяснять не моя задача или самоцель. Ну и как бэ ребенок должен слушаться маму с папой (бабу с дедом), а не чужих людей, и воспитательный процесс должен идти не от чужой тети (за исключение садиков и школ). Да и, на мой взгляд, у ребенка формируется такая мысль, что чужие дяди-тети злые ибо игрушки забирают, а мама хорошая
Или я злобная тетка и нужно носится за чужими детьми с просьбой отдать наш велик?
Если родитель сам дает добро, легко...
только кто не спрятался я не виноват (с)
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 20:11
tasha-s
Активный участник

Я прошу у ребенка сама вне зависимости рядом мама или нет. Если не соглашается так отдать, беру игрушку ребенка и меняю на нашу. Пока проблем не возникало
tasha-s is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 20:26
Kamea
Наш человек

У нас детки редко вот так отдают игрушки по первой просьбе - мамам приходится бегать по всей площадке и уговаривать.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 20:46   #34
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
я тоже) если сразу отдавать не хочет, предлагаю поменяться, даю что-то из оставшихся игрушек, нашу забираю. мне так проще, чем читать мамашам лекцию на тему их поведения
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
я никогда не обращалась за помощью к родителям. Всегда забирала наши игрушки сама. Садилась на корточки, протягивала руку и говорила "отдай, пожалуйста, зайка, мы уже уходим". Ни разу мне не отказал ни один ребенок вернуть нашу вещь. Если бы меня попросили "забрать", ну, забрала бы точно такими же словами.
Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Обычно говорю фразу : "Малыш, можно мы заберем нашу игрушку, мы сейчас уходим домой, а завтра, если захочешь еще дадим тебе поиграть". Ни разу ни один ребенок не закатил истерику...хотя, я этого опасалась, т.к. знаю некоторых деток, которые очень капризные. Так что у меня проблем с этим не было и ничего не вижу в том, если бы кто-то у моего ребенка попросил свои игрушки.
...ну так ещё половину топика можно процитировать, но...фишка вся в том, что мама стояла рядом, игрушку ей он не отдал и она начала перекладывать бремя отбирания игрушки на ТС. То что все мы можем забрать нашу игруху у чужого ребенка это понятное дело

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 20:56
sfeno
Ветеран

Цитата:
Сообщение от 33* Посмотреть сообщение
Я в таких случаях отвечаю: что ребенок не мой и что-то кому-то объяснять не моя задача или самоцель. Ну и как бэ ребенок должен слушаться маму с папой (бабу с дедом), а не чужих людей, и воспитательный процесс должен идти не от чужой тети (за исключение садиков и школ). Да и, на мой взгляд, у ребенка формируется такая мысль, что чужие дяди-тети злые ибо игрушки забирают, а мама хорошая
Или я злобная тетка и нужно носится за чужими детьми с просьбой отдать наш велик?
Я вот такой позиции не понимаю. Да ребенок должен слушаться маму и папу, но , имхо, он так же должен общаться и с другими людьми.
Воспитательный процесс - это именно процесс, он не всегда эффективен в ту же секунду, может ребенок еще не научился сразу по просьбе родителя что-то делать. И Вам попросить отдать свою вещь - это не воспитание. В данном случае игрушка ваша. Почему вопрос ее возврата это дело только того кто ее забрал? Ваша же собственность. Имхо. Или вы и у взрослых свое никогда не просите вернуть? Например книги, вещи, деньги и пр?

пока дочь не умеет сама забирать свои игрушки у гуляющих, уходя с площадки забираю их сама: подхожу, говорю "отдай, пожалуйста, это наша игрушка, мы уходим".
Старый 26.10.2011, 20:59
ответ для Oooops , на сообщение « ...ну так ещё половину топика можно... »
sfeno
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
...ну так ещё половину топика можно процитировать, но...фишка вся в том, что мама стояла рядом, игрушку ей он не отдал и она начала перекладывать бремя отбирания игрушки на ТС. То что все мы можем забрать нашу игруху у чужого ребенка это понятное дело
Ну и что? Мама сама не справилась, признала это и попросила собственника самому забрать свое. А ТС задрав нос ей в ответ про то что "не мое дело воспитывать". Ему, имхо, ответственность получить назад свою собственную вещь переложили.
Добрее надо быть. И с окружающими взаимодействовать. Не в лесу живем.
Старый 26.10.2011, 21:01
ответ для sfeno , на сообщение « Я вот такой позиции не понимаю. Да... »
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sfeno Посмотреть сообщение
Или вы и у взрослых свое никогда не просите вернуть? Например книги, вещи, деньги и пр?
Я вот например никогда не прошу свои вещи обратно, наверное мне попадались воспитанные люди А воспитывть человека - обязанность его родителей, или я не права? Может я злая мама, но если мой ребенок не отдаст мне что-то, что я по-хорошему прошу отдать, то я просто отберу и всё, и ещё мозг промою, что игрушка чужая и надо отдать её хозяину

Я Вероника, ко мне на ты
Старый 26.10.2011, 21:03
ответ для sfeno , на сообщение « Ну и что? Мама сама не справилась,... »
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sfeno Посмотреть сообщение
Ну и что? Мама сама не справилась, признала это и попросила собственника самому забрать свое. А ТС задрав нос ей в ответ про то что "не мое дело воспитывать". Ему, имхо, ответственность получить назад свою собственную вещь переложили.
Добрее надо быть. И с окружающими взаимодействовать. Не в лесу живем.
У нас с вами разные взгяды на воспитание ребенка, об общении вас с ребенком говорит ваша подпись, для меня такое неприемлемо. Всё сугубо ИМХО, ни в коем случае не хочу учить вас жизни и оспаривать вашу манеру общения с детьми

Я Вероника, ко мне на ты
Старый 26.10.2011, 21:08
ответ для Oooops , на сообщение « Я вот например никогда не прошу свои... »
sfeno
Ветеран

Цитата:
Я вот например никогда не прошу свои вещи обратно, наверное мне попадались воспитанные люди А воспитывть человека - обязанность его родителей, или я не права? Может я злая мама, но если мой ребенок не отдаст мне что-то, что я по-хорошему прошу отдать, то я просто отберу и всё, и ещё мозг промою, что игрушка чужая и надо отдать её хозяину
Вы правы - это обязанность родителя. Однако это совсем не означает, что воспитание должно исходить только лично из рук\уст родителя. Родитель вправе пользоваться разными методами. И попросить помощи у окружающих, особенно когда он сам конструктивным диалогом не справился - это тоже метод. "Отобрать и точка" - это, имхо, последнее средство. И даже уже и не средство, а просто действие при неудачном уроке воспитания.
Старый 26.10.2011, 21:12
ответ для Oooops , на сообщение « У нас с вами разные взгяды на... »
sfeno
Ветеран

Цитата:
У нас с вами разные взгяды на воспитание ребенка, об общении вас с ребенком говорит ваша подпись, для меня такое неприемлемо. Всё сугубо ИМХО, ни в коем случае не хочу учить вас жизни и оспаривать вашу манеру общения с детьми
Взгляды у нас наверно разные, ага. Но моя подпись о моей манере общения с ребенком совершенно не говорит Это просто ирония. Я ее учу, она меня учит. Учит меня как раз быть добрее, терпимее

И Вас я тоже ничему учить не хочу, и ТС не учу. Я просто свое мнение высказываю. Мы же ведем диалог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск