| |
|
31.01.2012, 20:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
А вот и ничего подобного Ни одной лужи дома не было!(если не считать пары вечеров безуспешных попыток с МОЕЙ стороны поприучать его к горшку. После 3-4 лужи мое терпение заканчивалось и месяца на 3-4 эксперименты прекращались).
Ночью писает много,просится через раз. Подгуз снимать пока не собираюсь - постельное белье по ночам менять не люблю(да и нет у меня его столько,чтобы по 3 раза в ночь менять).
|
я так поняла, что до сих пор в памперсе- вот и нету луж. Надо снимать памперс и почаще предлагать горшок, ну если Вам не лень))
|
31.01.2012, 21:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katapus
Не согласна)) Ну не было у нас постоянных луж дома, чесслово! Как только сам стал проситься, осечек не было вообще,ну м.б. пару раз  Так что не все через это проходят Постоянные лужи-это показатель,что малыш не готов еще контролировать себя..
И писать мы учились сразу сидя, придерживать ничего не надо, все попадает в горшок..но это м.б. еще и от горшка зависит..
|
По поводу придерживать, я так поняла, что это физиологическая особенность ( не все писюны одинаковые  ) у моих подруг такой проблемы нет! ( в смысле у их мальчиков)
Да лужи-когда реб. не контролирует себя, но мы же его и должны приучить- научить, не знаю как правильно выразиться, но я считаю не правильно ждать, когда он сам решит, что надо уже памперс снимать)))) Надо приучать, потихоньку, у всех по разному получается.
Автору не нервничать- это последняя зима в памперсах- обычно летом все получается
|
01.02.2012, 07:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от The Phantom
Читаю я темы про горшок, читаю.., вроде бы успокаиваюсь, НО...
У меня такое ощущение, что у нас немного другая ситуация.
Я, наверное, ленивая мама, но к ребенку по поводу горшка никогда сильно не приставала.
Когда стал нормально сидеть стала предлагать посидеть на горшке - НЕТ. Орал, выгибался, вставал и уходил.
Я отставала и через неделю, полторы снова предлагала горшок - результат был прежним.
До 1,5 лет я не сильно печалилась, но время идет...
Купили накладку на унитаз - иногда соглашался посидеть и ДАЖЕ писал туда, а один раз и покакал   
Регулярно предлагаю делать свои дела в горшок - в ответ не хочу, не буду.
Вот сейчас уже 2,4  , ото всех родственников только и слышим - как? еще не ходит на горшок, плохие вы родители  .
Но я же не могу насильно тащить ребенка на горшок или в туалет. Я постоянно предлагаю, но он отказывается, только иногда соглашается, за результат обычно активно хвалим и очень радуемся 
Было несколько попыток снять подгузник   
Я целыми днями носилась за ним и меняла штаны, мокрое было все вокруг. При этом ходит, спрашиваю писать хочешь, отвечает - нет, через секунду лужа.
В последние дни замечаю, что с ночи подгузник бывает сухим, т.е. сфинктер созрел? Но на горшок идет редко.
У кого еще такие вот упрямцы???
Успокойте, пожалуйста, или посоветуйте что-нибудь.
|
у нас все мокрое абсолютно ВСЕ было до 1.10 примерно сама за голову уже хваталась т.к. ковры и кресла было жалко, .... пыталась держать себя в руках, но всеравно бывало ругалась на него объясняя что он взрослый мальчик и что даже кошечки в свой туалет ходяят (у нас на тот момаент мамина кошка гостила)не говоря о маме с папой .... в итоге приучились, правда пока только сидя и именно дома (ночью и на улицу подгуз остался)
|
01.02.2012, 07:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от The Phantom
Читаю я темы про горшок, читаю.., вроде бы успокаиваюсь, НО...
У меня такое ощущение, что у нас немного другая ситуация.
Я, наверное, ленивая мама, но к ребенку по поводу горшка никогда сильно не приставала.
Когда стал нормально сидеть стала предлагать посидеть на горшке - НЕТ. Орал, выгибался, вставал и уходил.
Я отставала и через неделю, полторы снова предлагала горшок - результат был прежним.
До 1,5 лет я не сильно печалилась, но время идет...
Купили накладку на унитаз - иногда соглашался посидеть и ДАЖЕ писал туда, а один раз и покакал   
Регулярно предлагаю делать свои дела в горшок - в ответ не хочу, не буду.
Вот сейчас уже 2,4  , ото всех родственников только и слышим - как? еще не ходит на горшок, плохие вы родители  .
Но я же не могу насильно тащить ребенка на горшок или в туалет. Я постоянно предлагаю, но он отказывается, только иногда соглашается, за результат обычно активно хвалим и очень радуемся 
Было несколько попыток снять подгузник  
Я целыми днями носилась за ним и меняла штаны, мокрое было все вокруг. При этом ходит, спрашиваю писать хочешь, отвечает - нет, через секунду лужа.
В последние дни замечаю, что с ночи подгузник бывает сухим, т.е. сфинктер созрел? Но на горшок идет редко.
У кого еще такие вот упрямцы???
Успокойте, пожалуйста, или посоветуйте что-нибудь.
|
ну это уж вы автор преувеличиваете,в этом возрасте дети писают не каждые 10 минут и менять миллион раз в день не придется,да надо снимать,да придется дополнительно менять,да это доп работа,ну что делать,лениться не надо
снимайте памепр,Авось и желание потом появится
а чтобы мокрое не было все вокруг берется марля,трусики и штаны и луж по квартире не будет
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 10:06
|
|
|
Элита
|
А вот не преувеличиваю  каждые 10-15 минут.
Приходите в гости, я Вам даже тряпку дам
А по поводу лени - у меня еще один есть 4 мес, ручной. Так что, выпад на счет не лениться не засчитан. Физически не могу бегать все время за старшим.
И в холод не буду снимать подгуз точно.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 10:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от The Phantom
А по поводу лени - у меня еще один есть 4 мес, ручной. Так что, выпад на счет не лениться не засчитан. Физически не могу бегать все время за старшим.
|
у вас в квартире холодно?
зачем тряпка,подложите марлю,луж не будет
ну не надо рассказывать ,мы это все проходили
если писается часто ,то не литрами,если редко то да кол-во мочи огромное
короче автор с вами понятно,кто ище- тот всегда найдет,а кто не хочет тот ищет оправдания
ну не хотите не снимайте,ходите в памперсе,в конце концов до школы научитесь
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 11:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от The Phantom
|
10-15 минут - это пока от памперса отвыкает, через пару недель будет намного реже, если проблем со здоровьем нет. Если есть - в Ваших же интересах узнать о них как можно раньше.
Цитата:
Сообщение от The Phantom
|
Так нафига здесь советы спрашивать, если уже всё решили и заморачиваться этим не планируете? Если даже случится чудо и Ваш ребёнок пойдёт на горшок без периода мокрых штанов, это всё равно вначале сложнее, чем раз в несколько часов поменять памперс.
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 11:47
|
|
|
Старожил
|
Я, кстати, мелкого так и не приучила к горшку, он предпочитает пИсать стоя в тазик. Но любой вариант всё равно требует времени и терпения.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 12:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вавёрка
Так нафига здесь советы спрашивать, если уже всё решили и заморачиваться этим не планируете? Если даже случится чудо и Ваш ребёнок пойдёт на горшок без периода мокрых штанов, это всё равно вначале сложнее, чем раз в несколько часов поменять памперс.
|
Не смотря на явное Ваше хамство, я Вам отвечу - сын НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО В ГОРШОК. Скандал каждый раз. Он уперся рогом и отказывается - Вы это понимаете????
Я могу снять с него подгуз, но ходить на горшок он не будет - проверено. Переламывать его я не хочу, хочу что бы он сам принял решение. Снимание подгуза ничего не решает в данном случае.
Когда он идет на горшок - это его решение, за что активно хвалим и поощряем.
Вот и спрашиваю тут, есть ли еще такие упрямцы, которые все понимают, но не хотят.
И наверное, прежде чем здесь спрашивать многое перепробовала.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 12:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от The Phantom
Не смотря на явное Ваше хамство, я Вам отвечу - сын НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО В ГОРШОК. Скандал каждый раз. Он уперся рогом и отказывается - Вы это понимаете????
Я могу снять с него подгуз, но ходить на горшок он не будет - проверено. Переламывать его я не хочу, хочу что бы он сам принял решение. Снимание подгуза ничего не решает в данном случае.
Когда он идет на горшок - это его решение, за что активно хвалим и поощряем.
Вот и спрашиваю тут, есть ли еще такие упрямцы, которые все понимают, но не хотят.
И наверное, прежде чем здесь спрашивать многое перепробовала.
|
у меня точно такой же был ..... но видать МОЕ упрямство оказалось сильнее чем его  но валерианки я тогда обпилась из-за луж на всх паласах и коврах
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|