| |
|
15.08.2008, 12:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даркнесс
Извините, я ошиблась, дом был муниципальным, а сейчас ТСЖ.
|
квартира муниципальная?
|
|
|
15.08.2008, 12:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кексочка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для приватизации комнаты в коммуналке нужно согласие соседей? Могут-ли по каким-нибудь причинам отказать в приватизации? И с чего следует начать сам процесс?
Заранее благодарна.
|
1. нет
2. да
3. со сбора необходимых для приватизации документов
|
|
|
16.08.2008, 11:05
|
|
|
Активный участник
|
Какие док-ты надо готовить? Каковы причины отказа в приватизации?
|
|
|
18.08.2008, 13:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кексочка
Какие док-ты надо готовить? Каковы причины отказа в приватизации?
|
начинаем с ф.7-9, договора соц найма, ордера, и паспорта на квартиру.
я Вашей ситуации не знаю.поэтому и ответить на 2 вопрос не могу.
|
|
|
18.08.2008, 19:12
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо за помощь.
19.08.2008, 11:13
|
|
|
Ветеран
|
Кадастровый план и технический паспорт
Здравствуйте. У меня квартира приобретена по договору долевого участия. Т.к. ситуация сложная и запутанная, право собственности оформляется по суду. Этим занимается адвокат. Суд уже был и сейчас для оформления в ГБР он требует от меня кадастровый план квартиры. По моим представлениям кадастровый план касается земельного участка, а не квартиры. У меня есть технический паспорт на квартиру с кадастровым номером. Но он говорит,что это не то. Могу ли я получить кадастровый план на квартиру? И где?
Спасибо заранее.
|
22.08.2008, 11:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Shchen
Здравствуйте. У меня квартира приобретена по договору долевого участия. Т.к. ситуация сложная и запутанная, право собственности оформляется по суду. Этим занимается адвокат. Суд уже был и сейчас для оформления в ГБР он требует от меня кадастровый план квартиры. По моим представлениям кадастровый план касается земельного участка, а не квартиры. У меня есть технический паспорт на квартиру с кадастровым номером. Но он говорит,что это не то. Могу ли я получить кадастровый план на квартиру? И где?
Спасибо заранее.
|
на сегодняшний день это 2 равнозначных документа для Федеральной регстрационной службы. число не знаю, но недавно перестали выдавать паспорта на квартиры - заменив их кадастровыми планами. ФРС при этом продолжает принимать паспорта с неитекшим сроком действия.
|
|
|
28.08.2008, 16:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
на сегодняшний день это 2 равнозначных документа для Федеральной регстрационной службы. число не знаю, но недавно перестали выдавать паспорта на квартиры - заменив их кадастровыми планами. ФРС при этом продолжает принимать паспорта с неитекшим сроком действия.
|
Спасибо, понятно теперь.
|
03.09.2008, 22:06
|
|
|
Guest
|
Как избежать "растаскивания" квартиры после приватизации
Здравствуйте!
Объясните мне, пожалуйста, чем может закончится долевая приватизация в моем случае:
1.Квартира моих родителей приватизирована на 5 долей: мои отец, мать, брат, я и мой сын. Мой муж прописан, но от приватизации отказался.
2.Брат на момент приватизации женат, но проживает отдельно в квартире жены (прописан у нас).
3.После приватизации у меня родился сын, он прописан, но в приватизации, конечно, не участвовал.
Вопросы такие:
1. В случае моей смерти (все мы смертны!) мой муж унаследует мою долю, если не будет завещания?
2. В случае смерти брата, его доля перейдет к его жене, если не будет завещания (она никогда у нас прописана не была, отношения к квартире моих родителей не имела)?
3. Если она получит его долю во владение, как мне уберечь квартиру от растаскивания по кускам? Эту квартиру родители с трудом получили в свое время. Другого жилья ни у кого из нас (родителей, брата, меня, моего мужа и детей) нет.
Замечу, что отношения у нас в семье хорошие и с семьей брата тоже. Просто я боюсь, что квартира может стать "яблоком раздора", как это обычно бывает!
4. Как этого избежать законным путем?
|
|
|
|
04.09.2008, 12:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АльтерЭго
Здравствуйте!
Объясните мне, пожалуйста, чем может закончится долевая приватизация в моем случае:
1.Квартира моих родителей приватизирована на 5 долей: мои отец, мать, брат, я и мой сын. Мой муж прописан, но от приватизации отказался.
2.Брат на момент приватизации женат, но проживает отдельно в квартире жены (прописан у нас).
3.После приватизации у меня родился сын, он прописан, но в приватизации, конечно, не участвовал.
Вопросы такие:
1. В случае моей смерти (все мы смертны!) мой муж унаследует мою долю, если не будет завещания?
2. В случае смерти брата, его доля перейдет к его жене, если не будет завещания (она никогда у нас прописана не была, отношения к квартире моих родителей не имела)?
3. Если она получит его долю во владение, как мне уберечь квартиру от растаскивания по кускам? Эту квартиру родители с трудом получили в свое время. Другого жилья ни у кого из нас (родителей, брата, меня, моего мужа и детей) нет.
Замечу, что отношения у нас в семье хорошие и с семьей брата тоже. Просто я боюсь, что квартира может стать "яблоком раздора", как это обычно бывает!
4. Как этого избежать законным путем?
|
1. в случае Вашей смерти, если нет завещания Ваша доля в квартире будет поделена поровну меду всеми нследниками первой очереди: дети, родители, супруг.
2. В случае смерти брата его доля также перейдет поровну к наследникам первой очереди.
3. чтобы избежать продажи доли на сторону у Вас есть преимущественное право покупки доли, продаваемой третьему лицу. Но если собственник доли захочет ее подарить, Вы уже ничего не сможете сделать, останется только договариваться.
4. Никак, риск растаскивания по кускам остается всегда. даже если квартира оформлена на одного человека.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|