В Турцию самостоятельно? - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 13:15
ответ для Cwetok , на сообщение « девочки (и мальчики), подскажите про... »
Mister abX
котъ

Сколько летал чартерами в Турцию, всегда билеты получал или в аэропорту или накануне в турфирме. Как-то покупал через знакомых, в 23 часа встретились, в 5 утра вылет, а обратные билеты не на ту дату оказались, хотел на 2 недели, а мне на 3 сделали. В итоге полетел только с билетом туда Так что это нормально...
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 14:24
ответ для Mister abX , на сообщение « Сколько летал чартерами в Турцию,... »
wiolett
Мега-элита

Я тут задумалась а при самостоятельном путешествии турки в аэропорту не спросют подтверждение брони отеля? или неприменно нада иметь? а то что-то не определиться мне с чиралы - решили вроде туда поедем, но вот 2 недели на одном месте точно сидеть не станем - или бронировать на 2 недели, распечатку подтверждения с собой брать, а по приезду - оставить себе только первые несколько дней, а от остальной брони отказаться? - хочу двигаться вдоль ликийского побережья, а не сидеть в пансионе

"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
wiolett is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 14:31
ответ для Cwetok , на сообщение « девочки (и мальчики), подскажите про... »
ponya
Элита

Цитата:
Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
девочки (и мальчики), подскажите про чартеры
я в них ничего не понимаю
кто сейчас уже чартеры брал - деньги платите сейчас и билеты получаете в руки?
мы летим в сентябре, что-то маме говорят что только в августе можно будет узнать время вылетов-прилетов, заплатить деньги и получить билеты
очкую..
я один раз даже только в Москве билет получила!
Сейчас заказала билеты на август,заплатила частично,что бы забронировали.Время вылета тоже пока не сообщили...Билеты думаю получу тоже ближе к вылету...
Старый 27.04.2010, 14:34
ответ для wiolett , на сообщение « Я тут задумалась :008: а при... »
ponya
Элита

Цитата:
Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение
Я тут задумалась а при самостоятельном путешествии турки в аэропорту не спросют подтверждение брони отеля? или неприменно нада иметь? а то что-то не определиться мне с чиралы - решили вроде туда поедем, но вот 2 недели на одном месте точно сидеть не станем - или бронировать на 2 недели, распечатку подтверждения с собой брать, а по приезду - оставить себе только первые несколько дней, а от остальной брони отказаться? - хочу двигаться вдоль ликийского побережья, а не сидеть в пансионе
Много раз летала без тур-пакета,ни разу не спросили,а вы тем более с детями...
Но,я на всякий случай всегда брала ваучер,липовый у знакомых в ТФ,ну или запас наличных на время пребывания,точно не помню сколько должно быть на день..
А вы когда в Чиралы?
Старый 27.04.2010, 14:46
ответ для ponya , на сообщение « я один раз даже только в Москве билет... »
Cwetok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Сколько летал чартерами в Турцию, всегда билеты получал или в аэропорту или накануне в турфирме.
Цитата:
Сообщение от ponya Посмотреть сообщение
я один раз даже только в Москве билет получила!
спасибо!
а то я человек неопытный, и мне показалось это подозрительным
Cwetok is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2010, 15:14
ответ для wiolett , на сообщение « Я тут задумалась :008: а при... »
Mister abX
котъ

Вообще, по закону - надо иметь при себе обратный билет и ваучер об оплате отеля, или сколько-то там денег на каждый день пребывания. На практике, если едет одна девушка, да в боевой раскраске, да в Турцию пятый раз за год, то может и спросят, но и то вряд ли. В Анталье такой поток туристов идет, что только успевают штамповать
Я на всякий случай был готов к ответу "ничего не знаю, ничего не понимаю, вон мой гид стоит, чего вы от меня хотите", но ни в тот раз ни в другие - ничего не спрашивали...
Старый 27.04.2010, 15:33   #397
wiolett
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ponya Посмотреть сообщение
Много раз летала без тур-пакета,ни разу не спросили,а вы тем более с детями...
Но,я на всякий случай всегда брала ваучер,липовый у знакомых в ТФ,ну или запас наличных на время пребывания,точно не помню сколько должно быть на день..
А вы когда в Чиралы?
ох, мы тут что-то такое труднопредставляемое мной пока замутили - так как билеты из Мск через Стамбл , мы хотим приехать сперва туда, сутки там с друзьями-аборигенами потусить - у них переночевать, а потом в анталию перелет - в чиралы примерно 31 мая (кажись в ночь на 1 июня - уже не помню ) поживем там, и в идеале арендовать машину и вперед и с песнями искать приключения на а обратно перелет из анталии в столицу родины нашей с маааленькой по времени пересадкой в стамбуле - наверно тока кофий в аэропорту испить
Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Вообще, по закону - надо иметь при себе обратный билет и ваучер об оплате отеля, или сколько-то там денег на каждый день пребывания. На практике, если едет одна девушка, да в боевой раскраске, да в Турцию пятый раз за год, то может и спросят, но и то вряд ли. В Анталье такой поток туристов идет, что только успевают штамповать
Я на всякий случай был готов к ответу "ничего не знаю, ничего не понимаю, вон мой гид стоит, чего вы от меня хотите", но ни в тот раз ни в другие - ничего не спрашивали...
неее я не крашусь и вообще как турчанка выгляжу и ещё и муш под стать и двое наследников в обойме - всяк не турков соблазнять едем
билеты то у нас будут до Москоу обратно ...а вот на ночь в Стамбул то надеюсь пустют - спать то я там не хочу - тусить буду ...вот например про чиралы пишут в отелях ежели ранее чем за три дня с брони снимешься - штрафа не спишут - вот и дууумаю - сделать например бронь на весь отпуск, а потом по приезду оставить дня 4\5
6, от остального отказаться и рвануть в Каш например - бредовая идея?

ponya а вы когда туда и в какой отель\пансион? чёто я запала тут на один - он забит на это время а другие свободны пока - а я туда не хочу ...чешу репу и считаю деньги

Старый 27.04.2010, 16:59
ответ для wiolett , на сообщение « ох, мы тут что-то такое... »
Mister abX
котъ

Идея замечательная! Я бы поехал - Каш, Калкан, ущелье Капуташ и еще куча всего по дороге Единственно, что в Чиралах машину вряд ли найдете, это лучше в Анталье делать...
Старый 27.04.2010, 17:38   #399
wiolett
Мега-элита

я тож так думаю а исшо, вот тут можно сразу забронировать машинку, прямо сидя ещё дома в кресле http://www.cizgirentacar.com/russian/
а подскажите плиииз - вот купили мы электронные билеты туркишей - они у нас на руках будут в аэропорту? или нет? я ж так вычитала - распечатка не есть сам документ - для погранцов например, как подтверждение наших намерений вернуться домой потом - для осуществления то полета они на руках не нужны - паспорта достаточно - инфа вся у них в базе - это я знаю - а как с таможней то быть? я даже где-то вычитала, типа турки сами исшо не придумали - как им показывать эл. билеты - надеюсь к нашему полету - придумают - они ж наверно не такие "заботливые" как наши бюрократы хотя чёто стремаюсь я но с подводной лодки уже не рыпнешься

зы в чиралы - два пункта проката машин и мотороллеров - начиталась уже столького, что ничего не помню и глазки бо-бо - но это запомнила

Старый 27.04.2010, 18:10
ответ для wiolett , на сообщение « :)) я тож так думаю :008: а исшо, вот... »
Mister abX
котъ

Да я уверен, что турков на паспортном контроле билеты не заинтересуют Ну можно взять распечатку на всякий случай, но я бы не нервничал по этому поводу. На турецком форуме было всего несколько случаев, когда погранцы начинали упираться, но все они были явно мотивированы
Забронировать заранее можно, но я люблю повыбирать, походить, поторговаться... Правда, у меня машинные поездки обычно были длинные, так что мне было небезразлично на чем ехать, ну и сам процесс волнующий

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск