|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
18.11.2009, 11:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Девочки! Я теперь тоже будущая Скандимама, договор заключила. Будет ПКС.
|
УРА!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!
|
18.11.2009, 11:58
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
|

Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
|
Ура! Поздравляю!
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:12
|
|
Мега-элита
|
Девочки, у меня несколько вопросов к уже состоявшимся мамам, которые делали ПКС.
Подскажите, на ПКС пускают мужа? Ну и можно в нескольких словах, как в сканди происходит КС?
Еще в договоре оговорено проживание родственника. Это действительно так? Не выгонят? Муж очень хочет потом со мной пожить. Мне уже делали операцию и муж мне очень помог, когда был рядом (в туалет подняться, помыться, попить и пр.). А тут я еще и с бебиком буду.
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юша
Мне нравится, как ТВ дружит исключительно с доказательной медициной, по которой пока еще никто не доказал, что кесарята хуже или лучше естественно рожденных детей.
|
Я хоть и психолог, но очень увлечена медициной и я за науку!  Поэтому трудно не согласиться с ТВ.
Да и перинатальные психологи такого же мнения. Сам Добряков говорил, что в СССР рожали с помощью КС и не парились. И что? Все будут какие-то не такие по Грофу? Ну конечно, это не так! Очень большую роль играет компенсация, если у ре после КС внимательная, теплая, любящая мама, то все будет хорошо!
Если совсем углубляться, то у Добрякова есть тренг изменения такого сценария. Его он использует с парами усыновившими ре. Это делается для ре в первую очередь, ведь он в сотоянии депривации, он был без мамы какое-то время! И очень успешно все проходит, это работает!
Цитата:
Сообщение от Mrs Beaver
Относительно спора о матрицах Грефа и психологической реабилитации после КС. Моя хорошая знакомая, спортсменка, комсомолка и красавица, родила через экстренное КС и была в ужасной депрессии. Ей повезло найти хорошего психолога, и та дала очень понятное (в смысле - менее наукообразное и более житейское) и очень утешающее объяснение. Продолжение рода - самое важное женское дело (тут можно немножко поговорить про архетипы и коллективное бессознательное), это своего рода инициация, переход в статус матери, а мать уважаема в обществе (бессознательно) намного больше, чем девушка или бездетная женщина. Поэтому многие женщины, не отдавая себе отчета, считают роды экзаменом, а КС - проваленным экзаменом. Особенно часто в депрессию впадают "отличницы". Психологу, который может помочь им перестать себя двоечницами и неудачницами - огромный респект  Моя знакомая очень расстраивалась, что на курсах (не в "Скандинавии") им давали много научной и околонаучной информации, а таких простых вещей не говорили.
|
Действиетльно повезло с психологом!
Но депрессией страдают не только "отличницы". Ту все зависит от специалиста, правильно он выявит причину или нет.
Но что работать надо в таких случаях - то точно!
Рада за вашу знакомую!
Цитата:
Сообщение от Юша
"да не гневите бога, у вас зато здоровый ребенок, о чем таком вы переживаете?".
|
В корне не психологично! 
О чем переживает женщина не так важно. Важно, что она переживает, это ее личное, все мы разные, что русскому хорошо - немцу смерть. Нужно внимательно относиться к людям, даже если нам кажется, что причина расстройств смешная, это для наас она смешная, а для той женщины - трагедия.
Цитата:
Сообщение от Надин74
Юля, т.к. в предыдущих постах Вы выразили сомнение на счет необходимости психологической подготовки к родам на курсах для беременных, я хочу выступить в их защиту.
У нас в группе 70% признались, что боятся родов. Оказалось, боится предстоящих родов большинство участниц, а некоторые (например, я) даже не давали себе в этом отчет. Истоки страха самые разные, в т.ч. СМИ которые навязывают негативную информацию, фильмы в которых режиссеры любят показать муки родов, при этом, как правило, мало имеющие правдивость, рассказы страшилок от подружек, да что уж там, а наших классиков почитать... Ведь всех неугодных героинь они отправляли на тот свет в момент родов, а мы это читали в самом нежном возрасте по школьной программе. В общем, есть откуда "ногам" расти.
Задача нашего врача, который ведет курсы, не только дать информацию о физиологии родов, рекомендации по подготовке и поведению в родах, но и психологически настроить нас на позитивный лад,убрать наши страхи, навязанные внешней информацией, настроить нас на работу и надо сказать ей это удается, хотя это и не просто, ведь занятия групповые. Но ее опыт, знания, деликатность и увлеченность своим делом дают положительные результаты, это я вижу по себе и по другим девочкам.
|
Спасибо за подробный отзыв!  Благодаря вам, у меня формируется представление о запросах женщин.
Про СМИ - согласна! Повышают уровень тревоги.
Про матрицы уже писала, что они не заслуживают внимания беременных женщин - это информация для специалистов, для глубинной работы, если надо.
А какие курсы вы посещаете? В Пушкине? если правильно помню....А! Красота и сила?  Или это не вы?
Цитата:
Сообщение от Юша
То, что Вы пишете - это замечательно. Только, подозреваю, мы разное вкладываем в слово "тренинг". Для меня это - специальное занятие, которое помогает выработать умения и навыки. 
|
Про тренинг тоже разговор шел, не понимаю какой тренг с БЖ? Лекция - да. Единственное, что можно еще сделать - это Арт-техники. Порисовать, коллажи сделать. Ну, это если работать со страхами, например.
Меня берут в один из центров нашего города "попробовать".  Все будет зависеть от меня, как психолога. Смогу я донести до БЖ, что психология не страшный зверь, если будет группа ходить на мою лекцию, то да. А если не заинтересую психологической составляющей, то  .
У них сейчас есть блок акушерский и педиатрический. Т.е. все медицински. А вот психолог не ведет ничего.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:18
|
|
Наш человек
|
Черепахина, поздравляю с заключением договора!
Девочки, с подозрением на многоводие и многоводием, переживаю за вас. Но главное, что обнаружили во время и полечат.  Все под контролем, а это главное!
Про Куликову согласна! Я с ней знакома еще с 18 РД. Она была зав. послеродовым и была нашим лечащим врачом после родов. Немного резковата, но вполне адекватная. А в Сканди когда я с ней встречалась, так очень даже! Нормальная тетка! ТВ ее очень уважает и хвалит, отмечала, что МН очень чутко относится ко всем отзывам и мнениям и так переживает, до слез буквально. Говорила это все при МН и МН бедная, так растрогалась и стеснялась, что чуть не расплакалась. Мне было неловко, что я стала причиной такого разговора, но видела, что МН обыкновенный человек, женщина, и ничто человеческое ей не чуждо.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:56
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Девочки, у меня несколько вопросов к уже состоявшимся мамам, которые делали ПКС.
Подскажите, на ПКС пускают мужа? Ну и можно в нескольких словах, как в сканди происходит КС?
Еще в договоре оговорено проживание родственника. Это действительно так? Не выгонят? Муж очень хочет потом со мной пожить. Мне уже делали операцию и муж мне очень помог, когда был рядом (в туалет подняться, помыться, попить и пр.). А тут я еще и с бебиком буду.
|
На операцию мужа, разумеется, не пустят - это операционная, полостная операция, стерильность - ни в коем случае. Муж подождет в палате или в коридоре. Сама операция - 40 минут, радом с Вами будет бригада, помощь будет не нужна, с Вами будут разговаривать и вообще подбадривать. Как только малыш родится - его заберет неонатолог буквально на 5 минут, папа уже сможет быть рядом с ним, потом Вам принесут кроху приложить к груди, потом могут отдать папе, пока Вами занимаются. Потом Вас привезут на кровати уже в палату, где будут ждать пап с малышом.
Муж обязательно сможет с Вами жить - для этого в каждой палате есть раскладное спальное кресло. Питание для мужа возможно в кафе на цокольном этаже клиники. Чай в отделении.
А еще, Вы когда пойдете плазму сдавать, то Вам анастезиолог все подробно о ПКС расскажет.
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:03
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Да и перинатальные психологи такого же мнения. Сам Добряков говорил, что в СССР рожали с помощью КС и не парились.
|
Вик, мне тут Куликова как раз недавно рассказывала, как делались первые КС как раз в конце 80-х... мама мия.. их и делать то толком никто не умел, не то, что сейчас - эстетические шовчики.
Цитата:
Очень большую роль играет компенсация, если у ре после КС внимательная, теплая, любящая мама, то все будет хорошо!
|
Конечно, я согласна!    Пожалуй, любые категоричные суждения в психологии неуместны.
Цитата:
В корне не психологично! 
О чем переживает женщина не так важно. Важно, что она переживает, это ее личное, все мы разные, что русскому хорошо - немцу смерть. Нужно внимательно относиться к людям, даже если нам кажется, что причина расстройств смешная, это для наас она смешная, а для той женщины - трагедия.
|
Вик, так это врачи говорят. Их же психологии никто не учил, как правило.
Цитата:
Про тренинг тоже разговор шел, не понимаю какой тренг с БЖ? Лекция - да. Единственное, что можно еще сделать - это Арт-техники. Порисовать, коллажи сделать. Ну, это если работать со страхами, например.
|
Именно так! Кстати, у нас на курсах одно время арт-терапия практиковалась. Мы даже демонстрировали врачам акушерам-гинекологам, насколько по рисункам заметно, как снижается уровень тревожности.
Цитата:
Меня берут в один из центров нашего города "попробовать". Все будет зависеть от меня, как психолога. Смогу я донести до БЖ, что психология не страшный зверь, если будет группа ходить на мою лекцию, то да. А если не заинтересую психологической составляющей, то .
У них сейчас есть блок акушерский и педиатрический. Т.е. все медицински. А вот психолог не ведет ничего
|
Удачи тебе много-много!!!!!!!!!!!!!!!!!
.[/QUOTE]
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анк-Сун-Амон
Девочки,всем привет! Так получилось,что в неполных 37недель попала на сутки в родильное отделение Скандинавии. Вот только выисалась. Ну, про бытовые условия и приличную еду- и так все в курсе.Но это же для род.дома- не самое важное. Кадры решают всё. ))) Рассказываю.Там действительно- очень домашняя, хорошая, позитивная обстановка. Не к чему придраться- приятные,дружелюбные санитарки, мед.сёстры лихо попадают в вену и ещё вот- хочу развенчать один сформировавшийся миф про врача- Куликову Марину Николаевну. Тут разного про неё начиталась и даже остерегалась с ней контактировать, т.к. я сама- тётка довольно конфликтная и с характером.))) Но так вышло, что при поступлении моём как раз дежурила Куликова ! Она- абсолютно адекватна, профессиональна ,доброжелательна и вообще...))) Короче , пишу всё это к тому, чтобы новенькие не боялись и думали только о хорошем - мне очень понравились и врачи и организация работы в родильном отделении Сканди. Во всяком случае- пока.ТТТ
|
Спасибо за позитив!!!  Я 5 января иду на осмотр и снятия пессария и как раз к Куликовой попадаю
Цитата:
Сообщение от Черепахина
|
Поздравляю!!!  
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:55
|
|
Мега-элита
|
А никто не знает, можно ли выбрать вид анестезии? Я уже 7 раз делала общий наркоз и все было хорошо. А вот спиналку не делала. Может, тогда и не рисковать? Сразу просить общий?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|